Эту книгу я купила до замужества,которая стала каплей здравого смысла в моих романтических розовых очках))) Хоть и книга для старшеклассников, я с удовольствием её прочла.
Форма текста построена в виде бесед. Получается открытый монолог. Автор, попутно задавая вопросы, наиболее полно открывает ответы, дополняя примерами в жизни. Многие насущные проблемы затрагиваются так остро, что задумываешься над ними немедленно.
Например, существует ли настоящая ли любовь?? И какая она, настоящая. Что этому способствует, и как отличить её от фальши. Многие вещи наводят на размышления, причём все делается без православного фанатизма и навязывания.
Первая любовь - очень трепетная тема.И многие подростки не хотят обсуждать такие проблемы со взрослыми, боясь быть непонятыми. В книге освещаются и такая проблематика. Как поговорить с ребёнком деликатно и не ранить его чувства? А если ребенок сам возьмёт и прочтет эту главу,то поймёт, что никто морали читать не собирается, лишь в доверительном тоне рассказывается собственный опыт.
Очень впечатлила глава о вступлении в барк. Конечно, у меня всё отмечалось не так , как этого требует христианский брак ( горько кричали, туфельку искали , песни пели, танцевали - мордобоя не было), но основы были взяты именно отсюда. Трепетное отношение и понятия всего ответственного шага было осознанным
Сейчас для меня актуальна тематика детей. Как правильно воспитать девочку - женщиной, а мальчика - мужчиной, как построить отношения родитель- ребёнок, как правильно реагировать на бури в семейном кораблике - обо всём доступно и понятно.