Всем привет!!!
Всему хорошему приходит иногда конец, вот и старая стиральная машинка (кстати тоже Hotpoint-Ariston, модель ARSF109) пришла в негодность после 7 лет службы, начала подтекать, вызванный мастер отговорил от ремонта, т.к. это была бы всего лишь временная процедура.
Но всему хорошему на смену может придти лучшее!
К сожалению в нашем городе оказался очень ограниченный выбор узких (до 40 см. глубина) стиральных машин. На выбор то всего 6 моделей. Из них пара Beko, 2 Hotpoint-Ariston, 1 Indesit и 1 LG.
Beko отмела сразу, чем то не понравились они мне, Indesit как то тоже не пришелся по душе.
Оставались Hotpoint-Ariston и LG. Конечно, склонялась к LG, но кусачая цена при минимуме функциональных возможностей отвернула после сравнения цен и характеристик.
Итак, их осталось 2, обе Hotpoint-Ariston.
В пользу говорила привычка, ведь предыдущая стиралка была той же марки, а значит не придется переучиваться ни мне ни маме.
В пользу также говорил опыт пользования, мы знали что это за стиралка и чего от нее ждать, и почти 8-летний срок службы показался нам вполне нормальным, через такой срок не жалко и заменить. Но надеемся что новая стиральная машина прослужит дольше!
Выбор остановили на Hotpoint-Ariston RSM 601 W.
В ее пользу сыграло:
- Узкая в глубину - 43 см (на самом деле глубина 40 см + 3 см на выступающую крышку люка)
- Понятный интерфейс
- Целых 6 кг!!! загрузки
К стиральной машине взяли стартовый набор для стиральных и посудомоечных машин (ради антивибрационных подставок) и магнитный смягчитель воды для предотвращения образования накипи (который, как выяснилось при установке, нам просто не подошел, мы его вернули обратно).
На следующий день доставка, неприятно удивило, что не было коробки, стиралку доставили просто обмотанную пенопластом и скотчем.
При тщательном осмотре стиралка оказалась целой и невредимой.
Вид спереди:
Вид сзади:
Цифровая система управления Digital Motion:
Целых 10 алгоритмов движения барабана (признаюсь, первое время сидела перед стиралкой, пыталась отследить эти самые вихри, захваты и так далее, но ничего не смогла увидеть).
Барабан аж на целых 6 кг загрузки, предыдущая стиралка вмещала всего 5 кг, для узких машинок 6 кг это редкость, в основном в продаже 4 кг, иногда 5 кг.
Наклейка о энергетической эффективности привела в недоумение, на сайтах продавцов электроники класс указывают как А+.
В комплектации идут:
- инструкция
- гарантийный талон
- емкость для отбеливателя
- заглушки от дырок транспортировочных болтов
- какой-то разделитель
- еще какой то столбик-насадка для емкости стирального порошка
- наклейки с серийным номером
- шланг для воды (кстати, он не длинный, возможно придется докупить шланг большей длины)
Инструкция на нескольких языках, опять же неприятно удивило, что нет плотной обложки на нее
Программы делятся на 3 типа:
- Шелк / занавески
- Пуховики
- Полоскание
- Отжим + Слив
Практически к каждой программе можно выбрать температуру (от 20 до 90 градусов) и режим отжима (до 1000 оборотов).
- Кроме этого, есть 2 вида стирки (не во всех программах):
- интенсивная
- деликатная
- Защита от детей - блокировка кнопок - немаловажная функция, если имеются дети.
- Отсрочка стирки.
- И дополнительное полоскание.
По сравнению с предыдущей стиралкой отсутствуют: ночной режим (мы им фактически не пользовались) и Микс 15' (15-минутная стирка, очень не хватает).
Плюсы:
1) Узкая;
2) Оптимальная цена;
3) Блокировка кнопок;
4) Дополнительное полоскание;
5) Большой барабан на 6 кг;
6) подбор программ почти на любой вкус;
7) быстрая стирка 30';
😎 отсрочка запуска;
9) возможность докладки вещей на стирку во время цикла (насколько понимаю, только в перерывах между режимами, когда вода сливается).
Минусы:
1) отсутствие быстрой стирки 15';
2) отсутствие ночной стирки;
3) остается вода в уплотнителе;
4) необходимо тщательное измерение порошка, при избытке порошка, не вымывается до конца из емкости;
5) на дисплее указывается общее время, без указания какая именно из программ выполняется (стирка, полоскание, отжим или слив); в предыдущей машинке этот момент был более удобным;
6) шумная.