Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 09:59

один раз

Здравствуйте!

Хочу оставить свой отзыв и поделиться опытом о приобретении собственной квартиры по программе семейная ипотека в городе Краснодар.

Итак, начнем с того что задумались о покупке своей квартиры и переезде в данный город давно, так как мы проживаем на территории где происходят военные действия, решение о переезде на дальнейшую жизнь было окончательным.

Мы в Краснодаре жили с 2018 года, в 2019 увидели что данный застройщик строит комплекс Самолет, и мой муж подумал что было бы классно взять там квартиру, так как в родном городе мы так же жили в микрорайоне который местными назывался самолет.

Но на тот момент у нас не было ни возможности ни гражданства для ипотеки.

А далее мы получили гражданство, стали счастливыми родителями и произошло то что произошло всем известные события февраля на тот момент мы жили в родном городе, и в принципе не собирались переезжать, но судьба распорядилась иначе.

В марте я получила мат.капитал и это еще подтолкнуло на покупку жилья.

С мужем мы рассматривали 3 застройщика один из них компания Dogma и остановились все же на нем.

DOGMA

Это жилая и коммерческая недвижимость комфорт и бизнес-класса в районах с развитой инфраструктурой.

Наш выбор пал на микрорайон САМОЛЕТ 2ая очередь

Адрес г. Краснодар, ул. Западный Обход

10 детских садов

4 школы

Поликлиника

15 га парковой зоны

Микрорайон Самолет охватывает основные 6 сфер жизни современного городского жителя. Баланс технологичности, эргономики, здорового образа жизни, личностного и духовного развития позволяет в полной мере поддерживать гармонию тела и духа.

Всего планируется 6 очередей строительства, в них входит 10 детских садов, 4 школы, поликлиника, торговые галереи, парки и даже ОЗЕРО на территории микрорайона. Если коротко - то данный микрорайон это город в городе.

Мы купили квартиру по программе семейная ипотека со ставкой 0,1% на 30 лет и ежемесячным платежом в 16 тыс руб. В качестве ПВ использовали также мат.капитал, ипотеку предоставил банк ВТБ.

Квартиру мы взяли 26 мая этого года, а ключи получили 16 сентября.

Так же мы покупали ремонт у застройщика, после была акция ремонт в подарок,но нам не повезло,мы под акцию не попали и ремонт нашей квартиры обошелся в 15 тыс руб с 1 кв.м.

У нас 1 комнатная квартира с 2мя лоджиями планировкой бабочка,что очень удобно,так как окна выходят как во двор так и за дом, и площадью 42.8.

Квартиры у застройщика есть с витражным остекленением (на 15-16 этажах) и без. Мы выбрали без так как хотелось не высокий этаж.

Сейчас данная квартира под стандартную ипотеку или наличку стоит 5 992 000. У нас же было завышение стоимости из-за маленького процента ипотеки.

Уже на территории микрорайона очень красиво и приятно находится.

Входные группы вровень с полом(мамы с колясками поймут),

детские площадки

и спортплощадки на стеллобате, ресторан во дворе

а также фонтан!

Многочисленные магазины все это уже есть на данный момент, а дальше я уверена будет еще лучше и краше!

lovingbeautyinnaрекомендует
Поздравляю! Отличная квартира. Удачи Вам! 😊
22.09.2022
спасибо большое! 😊
15.12.2022
Сейчас вы при том же мнении? Говорят, там очень холодно в квартирах. Какая коммуналка? Отключают ли свет? Читала, отключают 3-4 раза в день
16.12.2022
Мы уже переехали с водой и отоплением все хорошо, коммуналка около 3 тр в большой однушке, свет не отключали
02.02.2023
Добрый день) гуляли в вашем дворе, оч круто! Зимой в квартире не холодно? Тоже слышала, что из окон дует и дома дубак 😊
02.02.2023
Нам повезло в квартире тепло, но знаю у соседей есть такая проблема