Отмечу,что стоматит у нас сопроводился еще и гингивитом. И в его появлении я заподозрила десткую зубную пасту Splat, можете почитать о ней здесь https://irecommend.ru/content/kakaya-nesostykovoch... . Чем мы только не лечились, каждый назначенный препарат приносил свои положительные эффекты: о стоматологической присыпке https://irecommend.ru/content/effektivnaya-no-oche... и о Герпеноксе https://irecommend.ru/content/otlichnyi-gel-po-pri... . И вот в очередной прием стоматологом, когда язвы уже прошли, а десна все продолжают кровоточить при чистке зубов или употреблении твердой пищи, нам назначают Холисал. Стоматологический гель для борьбы со стоматитами, гингивитами и парадонтитами, и даже при прорезывании зубов. Это уже был 3 препарат, не считая регульрных полосканий. И вы не поверите, чудо произошло, уже при вечерней чистке зубов, десна больше не кровоточили. Теперь ребенок спокойно грызет яблоки и морковь, не плачет при чистке зубов. Сегодня стоматолог провела осмотр и наконец произнесла - что десна спокойны, не воспалены. Вы не представляете сколько было радости у меня. Конечно, мы использовали его не один раз,а на протяжении 3 дней чередуя его с Герпеноксом, применяя по 3-4 раза в течении дня каждого геля. На вкус вполне терпим, ребенок относился к нему вполне нормально, в отличии от присыпки. Расход небольшой, хватит надолго, даже несмотря на то, что это наиболее дорогой препарат из всех нами используемых, он того стоит.