Приветик всем!
С появлением первых зубов, пора задумываться о дальнейшем уходе за ними. Первые зубы нам давались очень тяжело. Бессонные ночи, температура, насморк и так почти на каждое прорезывания нового зуба. Когда в 1 годик мы имели уже 7 полноценных зубов, я уже подумала о приобретении зубной щетки.
Первой нашей и пока самой любимой щеткой стала Aguafresh.
Почему именно она?Потому что предназначина для самых первых молочных зубиков. Такое название она и носит, "Мой первый зубик" и подходит для деток до 2-х лет.
Первое что бросается в глаза, это
внешний вид. Он реально милый и действительно детский. Миленькая улыбающаяся мордашка поднимает настроение и делает процедуру чистки зубов не такой уж и страшной.
Анатомическое строение ручки с прорезиненными вставками способствует удобному удерживанию щетки детскими руками. Щетка не скользит в руках.
Конец щетки, на котором расположены щетинки, выполнен в виде лапки, также с прорезиненными краями.
Она имеет небольшой наклон, таким способом очень удобно забраться до самых последних зубиков и очистить их.
Сам конец щетки (лапка) не большого размера, как раз для маленького ротика и его жителей.
Щетинки среднего размера, средней жесткости с закругленными краями, не лезут и не выпадают. В середине, щетинки короче чем по краям. Щетка отлично скользит по зубам. Хорошо очищая их, десна не царапает и не повреждает зубную эмаль.
Малыш обожает эту зубную щетку и совсем не боится утренней чистки. У него даже повышена любовь к ней, так как любит очень грызть ее. Поэтому нам приходиться менять ее каждых 2 недели, а то и раньше. К тому же в магазине почему-то все время в наличии расцветки только для мальчиков, поэтому приходиться брать как не синию, то зеленую.
Цена: примерно 35-40 грн. Пока малыш не перестанет грызть все вокруг, и щетки, в том числе, брать что-то по дороже я не вижу смысла.
При переходе на самостоятельную утреннюю процедуру, нужно будет искать щетку с большим количеством щетинок. Эта однозначно уже не подойдет. Малыш и так все время норовиться отобрать ее, что бы не упустить момент погрызть снова.
Вот что случилось с нашей щеткой через 2 недели использования. Ребенок всю ее изгрыз.
Определю плюсы и минусы:
✔ хорошо очищает зубки;
✔ не повреждает десна.
➖
✔ их просто нет.
Конечно рекомендую данную щеточку. Для первых зубиков и обучению ребенка к самостоятельной обязательной утренней процедуре (ну и перед сном) это просто отличный вариант.
Всем спасибо за внимание.