Приветствую всех читающих! Наше знакомство с этой смесью состоялось когда моему сыну было чуть больше года, из-за назначеных уколов антибиотика педиатр назначила диету исключающую молочные продукты и соответственно смесь без лактозы, т.к. она могла спровоцировать диарею. На тот момент нашей постоянной смесью была valio baby (отзыв на нее можно посмотреть). Конечно переживания были, будет ли пить, всё ли в порядке будет с животиком. К моему большому облегчению всё прошло отлично.
Итак:
-среди всех безлактозных смесей относительно доступная, к тому же фирма старается делать акции с понижением цены.
-По структуре порошок чем то напоминает крахмал, что в принципе не удивительно, при содержащемся в ней мальтодекстрине, который по сути и является крахмалом, в связи с этим возникает особенность её разведения.
- Разводится сложновато, нужно приспособиться, из своего опыта, могу сказать что проще её растворить добавив сначала небольшое количество воды комнатной температуры, размешиваем ложечкой (т.к. при интенсивном встряхивании пенится), затем когда хорошо размешали добавляем оставшуюся воду только уже температуры 37 градусов.
-по вкусу ребенку нравится, пьет с удовольствием, по насыщению, как наша основная смесь. Утром кашу тоже на этой смеси развожу, кушает ребенок с аппетитом.
Некоторые пишут,что смесь вызывает запор. Дело в том, что смесь создана как раз для деток с диареей, а также лактазная недостаточность тоже сопровождается диареей, поэтому задача смеси закрепить стул, если можно так сказать.
Очень достойная смесь, особенно радует,что производится у нас, за державу не обидно))
Будьте здоровы!