Опубликовано 10 Март, 2017 - 17:17

Добрый день!

Сегодня хотелось бы рассказать о новинке от Royal Canin- корме для Сибирской породы кошек. Когда мы с мужем узнали о выходе этого продукта, мы твёрдо решили попробовать дать нашей привиреде этот корм. Оценить, так сказать.

Нашей любимице 2 года. И попробовали за это время мы уже не мало кормов, в том числе Royal Canin для Мэйн- Кунов, Pro Plan, Hills, Savarra... так что нам есть с чем сравнивать!

Корм для Сибиряков мы дегустируем уже 3-ю неделю.

Итак, почему мы решили его попробовать дать нашей любимице? В первую очередь, потому что наша киса- настоящая Сибирячка. Невская Маскарадная- ответвление Сибирской породы.

Вообще, последние полгода кормили кошу Pro Plan. Понравился он ей. Небыло нежелательных реакций, как на многие другие корма. Под нежелательными реакциями я подразумеваю тошноту и резкий запах туалета. Но решили дать попробовать Royal.

Итак, первое кормление.

Открыв пакет, мы с мужем увидели не маленькие такие кибблы, если сравнивать с кибблами от Pro Plan. Ну, это и неплохо, все же челюсти у Сибиряков не маленькие :))).

Пахнет корм вполне нормально, нет резкого противного запаха. Насыпали в мисочку.

К нашему удивлению киса просто подошла и сразу начала есть. Небыло никаких выступлений, как иногда случается. Например, корм Savarra киса игнорировала очень долго.

Итак, кисе понравилось. Это один из главных критериев.

Состав.

Дегидрированные белки животного происхождения (птица), изолят растительных белков, рис, мука из зерновых культур, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения ( вкусоароматические добавки), соевое масло, минеральные вещества, рыбий жир, дрожжи и побочные продукты брожения, фруктооллигосахариды, оболочка и семена подорожника, масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих ( источник лютеина), гидролизат из панцирей ракообразных ( источник глюкозамина), гидролизат из хряща ( источник хондроитина).

Каждый сам решит для себя, подойдёт ли его любимцу этот состав корма. На мой взгляд, нет ничего супер-критичного. Немного смущает наличие дрожжей, так как они могут явиться аллергенами... Но наша переносит нормально.

Так же на пачке есть отметка, что корм подходит стерилизованным кошкам- это важно, так как наша красота стерилизована.

И самое главное. За 3 недели дегустации этого корма небыло никаких проблем. Киса не отказывалась от еды, её не тошнило, ходила в туалет нормально. У нашей любимицы отличное настроение: она активна, игрива и просто отлично гоняет мужа по квартире! Мы довольны, и, скорее всего, продолжим знакомство с кормом Royal Canin для Сибирской кошки.

Достоинства
  • Киса активна
  • Кису не тошнит
  • Кошка грызёт (!) корм
  • Кошка хорошо ходит в туалет
  • Нет резкого запаха корма
  • Разработан специально для Сибиряков
  • Стильная упаковка
  • Хороший размер киблов
Недостатки
  • Некоторые компоненты состава смущают
Stilaloрекомендует