Всем привет 🎉
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от набора «Африка» московского завода «Огонёк».
Наверное, большинство из нас сталкивается с необходимостью покупки игрушечных животных, для развития наших деток. Вот и я озадачилась этим вопросом, животные нужны, но, для реалистичных, мы еще маловаты, т.к. тянем все в рот и пробуем на зуб. Начались поиски на просторах интернета (по магазинам времени нет ходить). Главное, на что я обращала внимание это:
-чтобы ребенок не смог скушать 🤢 или хотя-бы отгрызть большой кусок от игрушки сразу,
-должен быть нормальный производитель, тут я не зацикливалась на отечественном, у «Китая» тоже есть качественные товары,
-игрушки должны быть небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их держать в ручке,
-ну про внешний вид, конечно, никто не забывал.:love:
Оказывается, что таких игрушек не так уж и много, как кажется на первый взгляд, то размер маленький , то большой, то животные страшные, то сами на себя не похожи ,то цветовая гамма и качество оставляют желать лучшего… и вот попался мне на глаза набор «Африка» московского завода «Огонёк», отзывы об этом производителе и производимых им товарах, в основном, положительные.
Заказала-пришел…
Теперь поподробнее о самом наборе.
Игрушки упакованы в сеточку с картонной этикеткой.
На этикетке основная информация, ничего лишнего, как говориться 😉
Мне Очень понравилось, что в отличии, от большинства подобных сегодняшних игрушек, ограничения по возрасту стоит не 3+ реже 1+, а 0+, т.е эту игрушку можно давать с самого рождения. Если это правда (очень хочется верить), то производитель заморочился и прошел все необходимые проверки и игрушки максимально безопасны
В наборе четыре животных:
1 лев
2 слон
3 бегемот
4 крокодил
Лев
Лев выполнен в желто-оранжевой цветовой гамме, все качественно окрашено, нет никаких непрокрасов , глазки, носик -все не месте. Миленькая добрая мордочка. На игрушке показаны основные особенности льва: грива, и хвост с кисточкой. Для начала изучения, наверное, большего и не надо. Лев моей доче приглянулся больше всего, наверное, из-за рельефной гривы и она принялась чесать им зубы J. Поэтому, если приглядеться, то на ушах, гриве и мордочке немного облезла краска. Хочу заметить, что лев, изготовлен из цветного пвх, т.е. сам материал желтовато оранжевый, поэтому если краска и обдирается, то это сильно не сказывается на внешнем виде.
Размеры льва:8х6х4см
Слон
Слоник высотой- 8- , длиной- 8, шириной 5.5см. Все качественно сделано. Также добрая милая мордочка, основные особенности хобот, большие ушки и хвостик. Единственный вопрос: почему розовый ну или если быть точнее какой-то персиковый??? Ну хотя-бы голубого сделали или, в идеале, серого цвета. В общем, все хорошо в этом слонике, но выбор цвета остается загадкой …..
Бегемот
Бегемотик фиолетового цвета высотой -6, длинной-7,5 ,шириной 4.5 такой пухленький бутуз , хочу заметить что все игрушки имеют похожую форму. такие кругленькие 😊 Все игрушки на ощупь бархатистые. Что могу сказать –миленький, добродушный бегемотик. Все качественно не подкопаешься
Крокодил
Крокодильчик длинной-8,5, высотой-4,5 шириной-5 см. У крокодильчик бугристая спинка, длинная мордочка, а вот с хвостом производитель по жадничал. Хвост короче мордочки и больше похож на хвост какого-нибудь щеночка. А так все качественно окрашено и сделано.
Животных я рекомендую вот почему: ❤️
- качественные (нет никаких неровностей, все качественно окрашено)
- выполнены из жесткого пвх (ребенок не сможет (по крайней мере, быстро) отгрызть какую-нибудь часть животного, но в тоже время и не пострадает, если случайно ударится игрушкой)
-имеют оптимальный размер (они небольшого размера, их удобно держать, но не проглотишь)
-игрушки можно использовать с самого рождения, значит, они максимально безопасны (0+)
-животные отечественные (конечно, и у Китая есть качественные игрушки, но все же радует, что у нас делают таких классных зверюшек.)
-миленькие, добрые
- демократичная цена
Из недостатков я бы отметила: 🤪
- странный выбор цвета слона
- «НЕдоХвост» крокодила, ну могли бы сделать подлиннее..
-все игрушки одинакового размера, т.е. лев такой же как слон, не получится сравнивать размер животных, но для начала изучения может это и не очень то и надо.. Но это как бы вынужденный недостаток, т.к. если бы соблюли размерность, то игрушки были бы не такие удобные, какие-то слишком большие, какие-то –маленькие…
-сначала есть небольшой запах резины (потом проходит)
-обдирается краска (если грызть)
Но недостатки несущественные по сравнению с достоинствами этих игрушек, поэтому конечно я их рекомендую,….уже заказала доче еще несколько подобных наборов с другими животными, как получу, отпишусь о них
Всем удачных покупок ❤️ 🎉 💰
может вам будут интересны и другие мои отзывы на irecommend
...и кружка склонилась перед малышом :-))(МНОГО ФОТО)
Shantou Gepai Пирамида Веселое удовольствие
Крошка Я Пирамидка 2 в 1 (64W41012)
А у нас на обед вкусный, мягкий СЛОН:-)) А у вас? ( много ФОТО "чуда" отечественного производства:-)))
складной "комфорт" в дорогу или как сэкономить место в шкафу и чемодане
Все гениальное - просто!!! Замечательная многофункциональная игрушка:-)+фото
Недоделанные фрукты или от Полесья я ожидала лучшего+адаптация набора для самых маленьких:-))(много фото)
Удобная, за счет фиксации:-)) ++сравнение размеров и фото ортопедия
Супинаторы артикул 844. Отличный вариант , удобные и незаметные:-)
Набор Roxy Kids зубных щеточек для малышей Хорошая задумка, но есть недостаток
Хорошие кроссовки для маленьких деток
Яркий качественный шарик для маленьких силачей
Все свое ношу с собой дешево-не всегда сердито много фото
Привет из СССР )или РЕМЕЙК складного стаканчика:-)))много ФОТО
Маленьким строителям и кондитерам посвещается:-) или Удобный песочный набор для самых маленьких с одним маленьким недостатком+много ФОТО и замеры )(набор №150)