Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2017 - 12:59

Витаминно-минеральные комплексы плотно вошли в жизнь моей семьи. Без них обходимся только в летний период и в сентябре, когда обилие фруктов, овощей и ягод вполне справляется с потребностями организма в витаминах. Витаминные комплексы периодически меняем, так как и составы, и качество у производителей очень разнятся.

С открытием для себя магазина в США с возможной бесплатной доставкой в Россию iHerb, коим постоянным клиентом теперь я являюсь, открыли для себя недорогой и качественный бренд продуктов для здоровья - 21st Century. Диапазон производимых ими одних только витаминов и пищевых добавок поражает: для мужчин, занимающихся спортом, для женщин за 50, для диабетиков и т. д. Думаю, наши производители ориентируются именно на ведущие мировые компании уровня 21st Century, создавая новые специализированные линейки витаминных комплексов для пожилых людей, женщин, детей и пр.

Насторожила изначально цена (за 60 детских витаминок, 100 женских или 100 мужских примерно соответствует 30ти аналогам российского производства). Но, изучив информацию о производителе, имеющем представительства в 50 странах мира, обладающим огромными производственными площадями, лабораториями, раскрывающем информацию о производстве, отбросила все сомнения и заказала для ребенка витамины Комплекс Zoo Friends от 21st Century.

✿✿✿ Информация о продукте:

Цена: 222 руб на момент покупки

Количество: 60 шт

Срок годности: 3 года

Страна-производитель: США, штат Аризона

Форма выпуска: разноцветные драже в виде животных

Вкус: ягодный, фруктовый

21st Century, Комплекс Zoo Friends, 60 жевательных таблеток

✿✿✿ Форма выпуска, вкус

Витаминки очень понравились ребенку (4-5 лет), выполнены они в виде зверюшек, выглядят, конечно, не так аппетитно, как желатиновые мишки, но тоже вызывают интерес. Всего присутствуют 3 цвета: розовый, оранжевый и сиреневый, у каждого цвета свой вкус. Хорошо заметны различные вкрапления. На вкус и по консистенции немного похожи на мел со вкусами ягод и апельсина. 😊 Ребенок отметил, что после них всегда хочется пить.

21st Century, Комплекс Zoo Friends, 60 жевательных таблеток

Длина драже - чуть больше 1 см, но это, в принципе, не так важно в случае детских жевательных витаминок, так как глотать их все равно не придется. 😊

✿✿✿ Упаковка

Вот тут надо отдать должное производителю. Спасибо за безопасную крышечку, это очень важный момент для всех лекарственных (и не только) препаратов в семье, где есть маленький непоседа.

21st Century, Комплекс Zoo Friends, 60 жевательных таблеток Заголовок показывается рядом с фото. Изменить Удалить 21st Century, Комплекс Zoo Friends, 60 жевательных таблеток

При вскрытии крышки обнаруживается мембрана из фольги, являющаяся гарантом того, что продукт никто не вскрывал.

21st Century, Комплекс Zoo Friends

Ну и "мелочь, а приятно". Пакетик с адсорбентом для впитывания влаги. Ранее в витаминах такого не встречала.

21st Century, Комплекс Zoo Friends

Обычно нет необходимости останавливаться так подробно на упаковке, но подобное отношение производителя к своему продукту и потребителю в очередной раз показывает, что качество - в мелочах. И продукт не обязательно должен быть дорогим, чтобы соответствовать мировым стандартам.

✿✿✿ Состав и информация от производителя

60 таблеток хватит на 60 дней лишь в том случае, если вашему ребенку не более 4 лет:

Рекомендации по Применению

Для достижения максимальных результатов детям от 2 до 4 лет разжевывать по одной (1) таблетке в день; взрослым и детям старше 4 лет разжевывать по две (2) таблетки в день во время еды или по предписанию врача. Не превышайте рекомендуемую дозировку.

Состав комплекса радует как содержанием витаминов, так и присутствием минералов. Очень удобно, когда указано количество вещества в процентах от суточной нормы, особенно тех компонентов, передозировка которыми опасна.

21st Century, Комплекс Zoo Friends

Производитель не раскрывает информацию о том, как решил проблему несочетаемых друг с другом витаминов и микроэлементов (как известно, есть как несовместимые компоненты витаминно-минеральных комплексов, так и те, которые друг без друга не усваиваются). Поэтому данный вопрос остается открытым.

✿✿✿ Сравнение состава с популярными в России витаминами, которые мы также употребляем

В этом году мы пропили витаминные комплексы российского производителя (Компливит актив детский) и производителя из Словении (Пиковит 4+). Если честно, пока не составила сравнительную таблицу, не обращала внимания на скудность состава Пиковита.

21st Century, Комплекс Zoo Friends

Не буду комментировать количество и разнообразие состава, каждый производитель решает сам, на основании мнения собственных специалистов или рекомендаций минздрава своей страны, как формировать состав подобных комплексов.

✿✿✿ Результат

Лучшим видимым результатом для меня (помимо успокоения от того, что мой ребенок получает все необходимые витамины и минералы для полноценного развития) является то, что мы не болеем в осенне-зимне-весенний период.

21st Century, Комплекс Zoo Friends

Повторюсь, что осенью и в декабре мы чередовали витамины Компливит и Пиковит, а в январе уже начали пить Zoo Friends. Как итог - в январе в большинстве регионов закрыли детские сады и школы на карантин, а мы прошли этот период тотального гриппа без болезни. Считаю, что заслуга витаминных комплексов в этом тоже есть.

Не скажу, что мы не болеем вообще, но болеем редко, а выздоровление наступает легче и быстрее.

Поэтому витаминами от 21 Века довольна, буду заказывать еще.

Благодарю за внимание. Здоровья вам и вашим деткам! 😊

❀❀❀Возможно, вам будет также интересно:

Лучший витаминно-минеральный комплекс в период беременности и кормления грудью. Или как сохранить волосы, ногти, зубы, кости и все остальное, если ты будущая или кормящая мама.

Как выглядели мои волосы во время беременности. Сохранить удалось! Бюджетное средство по уходу за длинными волосами.

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Основные витамины в составе есть
  • Приятный вкус
  • Ребенку нравятся
  • Цена
Недостатки
  • Пока не обнаружены
Altannaрекомендует
22.03.2017
У меня дочка сейчас другие витамины с Айхерба пьет, подороже, но тоже всегда говорит что хочет пить поле них.
22.03.2017
Muumimamma, видимо, такая особенность у американских витаминов :). Мы тоже будем заказывать разные, хоть и результат непросто отследить. Думаю, что качество у них одинаково высокое.
22.03.2017
Очень оригинально, и дозатор понравился 😂
23.03.2017
Давно хочу попробовать заказать что-то с iHerb, но все не могу определиться. ДЕвочки хвалят, а моя глаза завидущие тоже смотрят)))
24.03.2017
Queen_Carolina, да, умеют производить продуманный продукт даже в мелочах 😊

Бутафория, тоже соблазнилась, да и вообще узнала об iHerb на айреке 😊 При формировании первой посылки разбегались глаза, но большая банка решила вопрос: всему места не хватило для доставки в Россию. Кстати, всегда набираю на сумму, чтобы доставка была бесплатной, это греет мне душу 😂
24.03.2017
Altanna , а я пока ищу с кем скооперироваться. Три косаря я пока не готова потратить, пока думаю о 1-1,5
24.03.2017
Бутафория, пару месяцев назад была 3,6 минималка, на днях вроде бы 3,9. 😐 Я нашла тех, с кем скооперироваться, случайно (не зря хвасталась, оказывается, хотя без умысла 😊 ), среди окружения из тренажерного зала и мамочек. Теперь вместе заказываем 😂 . Желаю и вам найти единомышленников)
28.03.2017
давно хочу на айхерб заказать витаминки, но все руки не доходят, такое чувство, что наши витамины вообще пустышка(
28.03.2017
Roxy-sty, наши тоже хорошие, особенно Алфавиту доверяю) Хотя на 100% никому верить нельзя 😉
29.03.2017
на кошачий корм похожи)
01.04.2017
Деткам эти особенности- вид зверей, разный цвет , так всегда нравятся)). Интереснее, чем пить белую скучную таблетку
01.04.2017
Polinkina, 😁 😁 😁 главное, что внутри)

golden dandelion, да, детки в восторге, всегда есть элемент неожиданности 😊
01.04.2017
Мы только Мультитабс пили, о таких витаминках даже не слышала...
09.04.2017
Тоже детям, да и себе, покупаю витаминки на хербе 😊 надо попробовать такие
09.04.2017

А мне почти всегда с таким пакетиком витамины попадаются )
09.04.2017
Я себе купила такие же по дизайну, только для женщин) Вот, думаю, что результат тоже должен быть положительным.
14.04.2017
Помню в детстве мама "кормила" меня такими витаминами 😊 До сих пор их вкус помню)
19.04.2017
Понравилось в них ВСЕ!))
21.04.2017
Отличные действенные витамины, да еще и в такой симпатичной форме 😊
26.04.2017
Тоже давно стала заказывать на Айхербе БАДы, у нас же цены в аптеках космос. Хорошо, что скоро лето можно будет ребенка живыми витаминами кормить. 😊
06.05.2017
Не слышала о таких.
07.05.2017
очень актуально весной,надо своему тоже купить)))
26.05.2017
Покупала их своей крохе 😊