Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 17:56

Здравствуйте! Начну без долгих предисловий.

✔️ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ И ПОКУПКИ:

Лето. Год выдался урожайным на яблоки. Для меня такая новость не из приятных. Деревенские яблоки я в принципе на вкус не люблю, а собирать падалицы вообще ненавижу. Но приходится. Каждое утро с ведрами под яблони как на работу. Согнись, разогнись, отнеси, вывали. Ближе к отъезду я узнала, как умеет болеть поясница. А уже в городе поняла, что «схватило поясницу - не разогнуться» - это не образное выражение. А вполне себе рядовое - потянулась в магазине к нижней полке за вафельками, и оп, корзинка с продуктами на полу, сама я стою в позе «зю» с вытаращенными глазами, и не понимаю, что надо сделать и в какую сторону повернуться, чтобы выпрямиться было вообще возможно. Помогает, как оказывается, только время. Несколько мучительных минут, после чего, кряхтя, я кое-как выпрямилась. Вечером та же история повторяется во время расстилания постели.

А ещё плюсом к этому - активизировался шейный остеохондроз, гораздо раньше того времени, чем должен был. Я впала в уныние.

Совсем забыла добавить: все это происходило на фоне приема Терафлекса, который я обычно принимаю курсом перед сезоном обострений. Он, как мне не первый раз уже показалось, не помог, и я решила попробовать что-нибудь новое. Захотелось препарат без стандартного сочетания глюкозамин + хондроитин.

Посмотрела что предлагают, составила список хондропротекторов для суставов нового поколения, и Артнео показался самым интересным. Купила.

✔️ АРТНЕО ЦЕНА

Цена на препарат Артнео негуманная. Совсем (как, впрочем, и у всех хондропротекторов).

За упаковку из 30 капсул интернет-аптеки просят от 1200 рублей.

Обычные аптеки, как обычно, делают ещё свои наценки, и даже смотреть в сторону этих новинок страшно. Например, в той аптеке, где забирала своей интернет-заказ я, этот препарат стоил 2100 рублей. Фармацевт ещё уважительно поцокал языком, что, мол, я удачную цену нашла.

Хотя, если учесть, что это получается 40 рублей за сутки, то выходит ещё более-менее приемлемая сумма.

Если сравнить, например, с Терафлексом, где 60 капсул стоят 1450 рублей минимум, а принимать их надо 2-3 раза в сутки, то лечение им обойдётся дороже: от 50 до 75 рублей за день.

✔️ АРТНЕО, ИНСТРУКЦИЯ

Такие инструкции - просто услада моих глаз!

Обещания, таблицы, картиночки, ссылки на исследования... лично мне это даже держать в руках приятно, хотя и понимаю, что я - идеальная жертва для разного рода маркетологов. Напой красиво в уши, сделай привлекательную упаковку, внушающую доверие, и я вместо лекарства буду принимать БАД, просто простому что он имеет более милое оформление.

Да, Артнео - это БАД.

Изготовитель - Петровакс.

Ему я доверяю. Это производитель известной Лонгидазы и многих хороших (по моему мнению) вакцин, а его Полиоксидоний до сих пор числится в первой десятке когда-либо впечатливших меня препаратов.

✔️ АРТНЕО ДЛЯ СУСТАВОВ. СОСТАВ

Что из себя представляет артнео: хондропротектор для суставов нового поколения, в котором нет глюкозамина и хондроитина (как я и хотела) зато есть коллаген, препараты серы и витамины. Как минимум это интересно.

Подробнее о составе и воздействии каждого компонента можно прочитать непосредственно на упаковке, не вскрывая ее:

Ещё более развёрнутое описание каждого ингредиента и того, как будет действовать Артнео на организм, можно прочитать в инструкции:

Кроме того, есть таблица, где указано содержание каждого компонента и (где это возможно) - процент от суточной нормы.

✔️ АРТНЕО, КАК ПРИНИМАТЬ

Схема приема Артнео до неприличия проста: один раз в день вместе с едой. Ну красота же!

Курс приема Артнео - 2 месяца (то есть нужно две упаковки). Далее - либо перерыв, либо по рекомендации врача (!) продолжаем приём.

✔️ МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ПРИЕМА АРТНЕО

Благодаря красочным описаниям, я чуть ли не излечилась, только читая их. Вот чего обещают:

(остальное уберу в цитату, чтобы не перегружать текст картинками)

Обещания обещаниями, но глядя на состав я ТОЧНО поняла, что хуже мне этот препарат вряд ли сделает, а вот лучше - может:

Здесь есть и витамин С, который я постоянно забываю принимать в сезон простуд, и витамин Д, который я должна принимать чуть ли не на постоянной основе, и МСМ - компонент, который замечательно повлиял на мою кожу в составе знаменитого комплекса Солгар.

Единственное, что вызвало вопросы и пришлось обращаться к гуглу - что такое неденатурированный коллаген II типа. Оказалось, его делают из хряща куриной грудины. Мне это подходит более чем.

✔️ АРТНЕО, ОТЗЫВ ПАЦИЕНТА

Начну с того, что принимать Артнео - сплошное удовольствие. Все таки 3 раза в день или 1 раз в день приема препарата на постоянной основе - это большая разница.

На задней стороне блистера капсулы пронумерованы по дням. Выглядит мило, но для того, чтобы цифры обрели практический смысл, лучше на упаковке записать дату начала приема.

Пропила я, как положено, курс из 2 упаковок. Как все начиналось и чем закончилось, я сейчас подробно изложу, но сначала хочется рассказать о содержимом капсулы. Не удержалась. Вскрыла ее и попробовала на вкус:

На вид содержимое неоднородное. Есть и очень мелкие гранулы, и относительно крупные. Цвет разнообразный: от прозрачных частиц до чёрных непонятных включений, но в основной своей массе это что-то бежевое.

Запаха порошок не имеет совсем. При попадании на язык чувствуется что-то и горькое, и сладкое, и кислое. Не нейтральное, но и не противное. Причём, это вкус не всего вместе, а каждой гранулы по отдельности.

1 НЕДЕЛЯ ПРИЕМА

1 неделя была грустна и уныла. Меня периодически крючило от боли как в пояснице, так и районе шеи, а я так хотела эффекта мощного, да чтобы сразу... в общем, в первую неделю говорить о каком-либо эффекте вообще не приходится. Без обезболивающих я бы не выдержала.

2 НЕДЕЛЯ ПРИЕМА

2 неделя приема ознаменовалась только тем, что я определила угол наклона, на который реагирует поясница и научилась двигаться так, чтобы минимизировать боль и предупреждать ее появление - перестала носить тяжелое, а нагибалась чуть бочком, так не «вступало» резкой болью, а только предупреждающе постреливало.

С шейным остеохондрозом я живу давно, и как делать так, чтобы было менее больно, я знаю))

Что касается эффекта от АРТНЕО, то на этом этапе я заметила только улучшение настроения - может и притянула за уши эффект, а может витамин С помог. Он ведь умеет такое)

3 НЕДЕЛЯ ПРИЕМА

По-прежнему было больно, и я дала себе обещание, что если за неделю положение дел не улучшится, то я перестаю себя питать ложными надеждами и иду к доктору.

4 НЕДЕЛЯ ПРИЕМА

И оно улучшилось, это положение дел! Ровно в конце третьей - начале четвёртой недели я поняла, что стало легче. И легче становилось каждый день и ощутимо!

5 НЕДЕЛЯ ПРИЕМА.

Обновила упаковку, купив новую. В начале 5 недели уже ничего не болело, а чуть потягивало. В конце этой недели боли в обеих локациях (шея и поясница) одновременно исчезли.

✔️ ИТОГИ

Так как обострение остеохондроза пришлось именно на момент приема Артнео, и то, что в момент приема оно же и закончилось, то смею думать, что в какой-то мере этот хондропротектор повлиял на снятие воспаления и сокращение периода обострения.

Причём даже полноценного двухмесячного курса не потребовалось. Но 2 упаковки купить все же пришлось. Сравнивая с прошлыми периодами, когда я принимала Артру/ Терафлекс, я вижу, что они в этом деле совершенно бесполезны.

Ну и стоит иметь в виду, что моментального эффекта можно не ждать - НПВС мне пришлось принимать.

Минусы Артнео:

• Значимое улучшение заметила только в самом конце первого месяца приема, и вторая упаковка - необходимость. А это дорого.
  • Есть препараты, которые действуют быстрее за примерно те же деньги. Но, как правило, они в форме инъекций, и периодически я предпочитаю дольше помучиться, но всеми способами избежать уколов))
  • По моему мнению, дозировки активных веществ здесь мизерные, даже в поливитаминах их порой бывает больше.

Плюсы Артнео:

• Артнео имеет такой любопытный и уникальный набор ингредиентов, что пропить их никому не будет лишним.
  • В период обострения я хоть какое-то изменение состояния увидела, в отличие от Перпаратов типа терафлекса и Артры, которые в эти моменты только бесят своей дороговизной и бессмысленностью.

Ну и хочу добавить, что я искала аналоги Артнео, и не нашла. На данный момент это уникальный препарат с довольно интересным составом. Ничуть не пожалела, что попробовала его взамен привычного курса Терафлекса. Эффект хоть и небольшой, но увидела, и вышло это даже дешевле))

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Надо присмотреться к такому!
Спасибо. Актуальный отзыв для меня. 😊
Хорошо, что помог
тоже люблю инструкции с подробными разъяснениями. Насколько я понимаю, витамин С нужен для усвоения коллагена. Витамин Д отвечает за регуляцию кальция в костной ткани. Правда, слышала, что С и Д вместе пить опасно, т.к. могут спровоцировать камни в почках. Но здесь маленькие дозировки. Я бы поискала информацию на этот счет, не полностью мне ясно совместное употребление С и Д. Я обычно их разделяю.
21.11.2022
Слышала от подруги положительный отзыв на этот препарат)
21.11.2022
Я возьму на заметку для мужа, у него грыжа на позвонках и сомневаюсь что совсем боль устранишь, но если хотя бы облегчит то отлично.)
21.11.2022
Только на прошлой неделе закончила вторую пачку)) хороший
Хороший препарат.
21.11.2022
Буду иметь ввиду. Спасибо!
Да уж, цены.
Очень полезный отзыв💕
О, возьму на заметку)
Интересное средство))
Для меня актуально 😊 Возьму на заметку
21.11.2022
Довольно интересно, наверное дожидаться приступов в будущем так-же не стоит, а пить его для профилактики вместо предыдущего. Насколько я поняла препарат не купирует острое состояние, но может улучшить тенденцию.
22.11.2022
надо мужу о нем рассказать
22.11.2022
Ох, этот остеохондроз. Тоже столкнулась с осенним обострением шею не повернуть. Спасибо за отзыв.
Мне тоже надо 😇
22.11.2022
Хм, мне тоже надо что-то для коленей, присмотрюсь
22.11.2022
Главное, что помог. Беру на заметку!
Любопытно было прочитать 😊
22.11.2022
Судя по описанию, все-таки положительный эффект от него остался
24.11.2022
Огромное спасибо. Это то, что мне нужно.