Опубликовано 21 Январь, 2025 - 05:59

полгода или более
    69 руб

Приветствую всех сладкоежек!

Какао, как напиток, я пью, но крайне редко, а вот такой десерт, как шоколадная колбаса - лакомство, которое часто появляется на нашем столе. Любовь к этому десерту родом из детства. Помню, как бабушка доставала свою старую поваренную книгу, чтобы освежить в памяти рецепт. У меня же была довольно узкая специализация в кулинарном процессе: толочь и ломать печенье и дробить орешки. Помню, как с нетерпением ждала, когда колбаса застынет в морозильной камере, без конца спрашивая: бааа, ну можно уже доставать? Ну, бааа! От таких воспоминаний тепло разливается по телу, ведь бабушки уже нет, а её поваренная книга со мной.

Когда в шаговой доступности от моего дома открылся "Чижик", я стала часто захаживать туда за покупками, открывая для себя новых производителей, продукцию которых не встретишь в Магнитах и Пятерочках. Одним из таких производителей стал FOODFEST. Сначала мы взяли на пробу чай этого бренда. По вкусу он оказался вполне неплохим (хоть и не вау). Далее выбор пал на какао-порошок этой компании, так как пить чай без вкусняшек - преступление ящитаю 😂 Да, предполагалось сразу, что какао-порошок пойдет на приготовление любимого десерта нашей семьи - шоколадной колбасы!

Итак, полное наименование товара:

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Вес: 100 гр.
  • Производство: Россия.
  • Срок годности: 1 год.
  • Цена: 69 руб.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Высококачественный 100%-ный какао-порошок получен из обжаренных какао-бобов. Обладает классическим насыщенным ароматом и массой полезных свойств: повышает работоспособность, восстанавливает силы. Какао-порошок сделан по ГОСту. Внутри содержимое какао ещё раз герметично запаковано в пленку. Этот коричневый порошок ванильно - шоколадного вкуса приятного запаха изготовлен из обезжиренных какао - бобов с южных плантаций.

СОСТАВ:

какао-порошок

УПАКОВКА:

Первичная упаковка представляет собой квадратную коробочку, изготовленную из плотной бумаги. Цвет у неё коричневый, с синей вставкой в верхней части.

На лицевой стороне упаковки изображен логотип компании-производителя, наименование продукта, а также указание на граммовку.

Пометка "ГОСТ" внушает доверие потенциальному потребителю, особенного более старшему поколению.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

На обратной стороне упаковки, а также по бокам, имеется основная информация о товаре: характеристики, состав, срок годности, условия хранения, место производства.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

На дне упаковки выбита дата производства и срок годности:

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Сам какао-порошок находится в прозрачном полиэтиленовом пакете.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

После вскрытия упаковки лучше всего пересыпать остатки какао в стеклянную тару с плотной крышкой и убрать в темное и сухое место.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Какао представляет собой порошок мелкого помола. Он рассыпчатый, однородный, без посторонних примесей (например оболочки шелухи какао-бобов), и комочков.

Цвет какао коричневый, с некой такой розовинкой.

Имеет ярко выраженный запах горького шоколада и приятный насыщенный вкус.

Он шоколадный, сладковатый, без горечи.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Во вкусе нет никакого намека на прогорклость.

Какао легко растворяется в воде или молоке, не оставляя никаких крупинок.

• Пищевая ценность:

калорийность — 320 ккал; 12
белки — 24,5 г; 2
жиры — 12 г; 2
углеводы — 28,3 г

Не стоит зацикливаться только на приготовлении какао - напитка.

Этот ароматный шоколадный порошок можно использовать, как добавку для десертов. Об одном таком десерте я хочу более подробнее остановиться по ходу отзыва.

• ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА:

Рецепт, которым я хочу поделиться, довольно прост. Несмотря на всю легкость, на выходе получается очень вкусный десерт, который мои домочадцы уплетают за обе щеки и просят ещё.

Итак, для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся:

1) Какао-порошок - 3 столовые ложки.

2) Песочное печенье - 350 грамм

3) Сахар - 200 гр.

4) Молоко - 6 столовых ложек.

5) Грецкие орешки - по вкусу.

6) Сливочное масло - 200 гр.

Печенье я использую "к кофе". В "Чижике" такое печенье, увы, в продаже не видела. В "Магните" всегда есть в наличии, и как раз в нужной нам граммовке. Оно легко крошится и приятное на вкус.

Если будете в Чижике, советую присмотреться к молочной продукции "Светаево". Я часто беру их молоко и сливочное масло.

Первым делом я толку печенье и грецкие орехи.

Треть печенья я ломаю вручную, остальное толку до более мелкого состояния.

Грецкие орехи тоже измельчаю, но не так мелко, как печенье, для приятного похрустывания шоколадного кусочка во время чаепития.

Затем тщательно смешиваю орешки и печенье и убираю в сторону.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Следующий шаг - смешать какао-порошок и сахар.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Затем в получившуюся смесь добавляем молоко, и снова тщательно перемешиваем.

Ставим полученную массу на слабый огонь, постоянно перемешиваем, доводим до кипения.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем все до того, как масса станет однородной, а масло полностью растает.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Начинаем добавлять в шоколадную массу печенье с орешками. Но не следует высыпать всю получившуюся сухую смесь. Я засыпаю печенье частями, чтобы не вышло так, что тесто слишком густое и не поддается тщательному перемешиванию.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Засыпаю я печенье где-то в три-четыре захода. На выходе должна получиться густая смесь.

Кто-то дополнительно добавляет в смесь шоколад, кокосовую стружку или даже фисташки.

Я же приверженец классического рецепта, по которому шоколадную колбасу готовила еще моя бабушка, когда деревья были большими...

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Далее массу я делю на две разные части и выкладываю по одноразовым полиэтиленовым пакетам.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

Мне нравится такой вариант придания формы колбаски шоколадной смеси. Они получаются одного размера, по ширине пакета.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

После того, как у нас получились две колбаски, я каждую из них дополнительно обматываю в пищевую пленку и имитирую хвостики, как у настоящего сервелата из магазина!

Обвязываю хвостики яркой бечёвкой для настроения, и отправляю получившийся шоколадный десерт в морозилку на ночь, для застывания.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

В морозилке я её обычно и храню.

Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest

А достаю я лакомство только тогда, когда закипает чайник, а мои домашние бьют кулачками по обеденному столу, в диком нетерпении попробовать его за чашкой чая.

ПОДЫТОЖУ:

Какао-порошок Кондитерской фабрики Богородская FoodFest один из тех продуктов, за которым я целенаправленно захожу в "Чижик".

• Плюсы:

+ Он натуральный, свежий, не прогорклый, без посторонних примесей.

+ Ароматный

+ Насыщенный вкус

+ Легко растворяется в жидкости

+ Бюджетная цена

+ С ним получаются вкуснейшие десерты.

• Минусы:

Недостатков для себя не обнаружила.

ВСЕМ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Eremrecommendрекомендует
Обожаю, давно не делала такую вкусняшку из детства....
Значит надо это исправить 😊
Нужно попробовать, я часто делаю выпечку с какао
22.01.2025
Из последних опробованных какао - порошков, для меня этот прям топ!
21.01.2025
много я перепробовала какао-порошка, пока не нашла достойный. не изменяю теперь ему
Аж слюнки от фото
Какое хорошее какао, надо бы посмотреть у себя в чижике)) я пока использую Российское какао. Аппетитные колбаски👍🏻