Какао, как напиток, я пью, но крайне редко, а вот такой десерт, как шоколадная колбаса - лакомство, которое часто появляется на нашем столе. Любовь к этому десерту родом из детства. Помню, как бабушка доставала свою старую поваренную книгу, чтобы освежить в памяти рецепт. У меня же была довольно узкая специализация в кулинарном процессе: толочь и ломать печенье и дробить орешки. Помню, как с нетерпением ждала, когда колбаса застынет в морозильной камере, без конца спрашивая: бааа, ну можно уже доставать? Ну, бааа! От таких воспоминаний тепло разливается по телу, ведь бабушки уже нет, а её поваренная книга со мной.
Когда в шаговой доступности от моего дома открылся "Чижик", я стала часто захаживать туда за покупками, открывая для себя новых производителей, продукцию которых не встретишь в Магнитах и Пятерочках. Одним из таких производителей стал FOODFEST. Сначала мы взяли на пробу чай этого бренда. По вкусу он оказался вполне неплохим (хоть и не вау). Далее выбор пал на какао-порошок этой компании, так как пить чай без вкусняшек - преступление ящитаю 😂 Да, предполагалось сразу, что какао-порошок пойдет на приготовление любимого десерта нашей семьи - шоколадной колбасы!
Итак, полное наименование товара:
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вес: 100 гр.
Производство: Россия.
Срок годности: 1 год.
Цена: 69 руб.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Высококачественный 100%-ный какао-порошок получен из обжаренных какао-бобов. Обладает классическим насыщенным ароматом и массой полезных свойств: повышает работоспособность, восстанавливает силы. Какао-порошок сделан по ГОСту. Внутри содержимое какао ещё раз герметично запаковано в пленку. Этот коричневый порошок ванильно - шоколадного вкуса приятного запаха изготовлен из обезжиренных какао - бобов с южных плантаций.
СОСТАВ:
какао-порошок
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
УПАКОВКА:
Первичная упаковка представляет собой квадратную коробочку, изготовленную из плотной бумаги. Цвет у неё коричневый, с синей вставкой в верхней части.
На лицевой стороне упаковки изображен логотип компании-производителя, наименование продукта, а также указание на граммовку.
Пометка "ГОСТ" внушает доверие потенциальному потребителю, особенного более старшему поколению.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
На обратной стороне упаковки, а также по бокам, имеется основная информация о товаре: характеристики, состав, срок годности, условия хранения, место производства.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
На дне упаковки выбита дата производства и срок годности:
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Сам какао-порошок находится в прозрачном полиэтиленовом пакете.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
После вскрытия упаковки лучше всего пересыпать остатки какао в стеклянную тару с плотной крышкой и убрать в темное и сухое место.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Какао представляет собой порошок мелкого помола. Он рассыпчатый, однородный, без посторонних примесей (например оболочки шелухи какао-бобов), и комочков.
Цвет какао коричневый, с некой такой розовинкой.
Имеет ярко выраженный запах горького шоколада и приятный насыщенный вкус.
Он шоколадный, сладковатый, без горечи.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Во вкусе нет никакого намека на прогорклость.
Какао легко растворяется в воде или молоке, не оставляя никаких крупинок.
Не стоит зацикливаться только на приготовлении какао - напитка.
Этот ароматный шоколадный порошок можно использовать, как добавку для десертов. Об одном таком десерте я хочу более подробнее остановиться по ходу отзыва.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА:
Рецепт, которым я хочу поделиться, довольно прост. Несмотря на всю легкость, на выходе получается очень вкусный десерт, который мои домочадцы уплетают за обе щеки и просят ещё.
Итак, для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся:
1) Какао-порошок - 3 столовые ложки.
2) Песочное печенье - 350 грамм
3) Сахар - 200 гр.
4) Молоко - 6 столовых ложек.
5) Грецкие орешки - по вкусу.
6) Сливочное масло - 200 гр.
Печенье я использую "к кофе". В "Чижике" такое печенье, увы, в продаже не видела. В "Магните" всегда есть в наличии, и как раз в нужной нам граммовке. Оно легко крошится и приятное на вкус.
Если будете в Чижике, советую присмотреться к молочной продукции "Светаево". Я часто беру их молоко и сливочное масло.
Первым делом я толку печенье и грецкие орехи.
Треть печенья я ломаю вручную, остальное толку до более мелкого состояния.
Грецкие орехи тоже измельчаю, но не так мелко, как печенье, для приятного похрустывания шоколадного кусочка во время чаепития.
Затем тщательно смешиваю орешки и печенье и убираю в сторону.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Следующий шаг - смешать какао-порошок и сахар.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Затем в получившуюся смесь добавляем молоко, и снова тщательно перемешиваем.
Ставим полученную массу на слабый огонь, постоянно перемешиваем, доводим до кипения.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем все до того, как масса станет однородной, а масло полностью растает.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Начинаем добавлять в шоколадную массу печенье с орешками. Но не следует высыпать всю получившуюся сухую смесь. Я засыпаю печенье частями, чтобы не вышло так, что тесто слишком густое и не поддается тщательному перемешиванию.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Засыпаю я печенье где-то в три-четыре захода. На выходе должна получиться густая смесь.
Кто-то дополнительно добавляет в смесь шоколад, кокосовую стружку или даже фисташки.
Я же приверженец классического рецепта, по которому шоколадную колбасу готовила еще моя бабушка, когда деревья были большими...
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Далее массу я делю на две разные части и выкладываю по одноразовым полиэтиленовым пакетам.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
Мне нравится такой вариант придания формы колбаски шоколадной смеси. Они получаются одного размера, по ширине пакета.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
После того, как у нас получились две колбаски, я каждую из них дополнительно обматываю в пищевую пленку и имитирую хвостики, как у настоящего сервелата из магазина!
Обвязываю хвостики яркой бечёвкой для настроения, и отправляю получившийся шоколадный десерт в морозилку на ночь, для застывания.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
В морозилке я её обычно и храню.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
А достаю я лакомство только тогда, когда закипает чайник, а мои домашние бьют кулачками по обеденному столу, в диком нетерпении попробовать его за чашкой чая.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest
ПОДЫТОЖУ:
Какао-порошок Кондитерской фабрики Богородская FoodFest один из тех продуктов, за которым я целенаправленно захожу в "Чижик".
Плюсы:
+ Он натуральный, свежий, не прогорклый, без посторонних примесей.
+ Ароматный
+ Насыщенный вкус
+ Легко растворяется в жидкости
+ Бюджетная цена
+ С ним получаются вкуснейшие десерты.
Минусы:
Недостатков для себя не обнаружила.
Какао-порошок Кондитерская фабрика Богородская FoodFest