Доброго времени суток!
Все еще ищу замену своему пилингу-скрабу. По составу мне понравился этот. Раньше я его не
видела, значит новинка от комплимента.
❀============================❀============================❀
ЭКСФОЛИАНТ-ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛИЦА
ВИТАМИНИЗИРОВАНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ КОЖИ
Compliment
❀============================❀============================❀
ВНЕШНИЙ ВИД
Обещания производителя:
Витаминизированное средство пробуждает кожу, тонизирует, придает свежий вид, активно участвует в антивозрастном уходе. Нони – природный антиоксидант, защищает клеточные мембраны от разрушения, постепенно осветляет пигментные пятна, ускоряет обновление клеток. Фруктовые AHA-кислоты улучшают микрорельеф кожи, оказывают отшелушивающее, противовоспалительное и омолаживающее действия, стимулируют синтез коллагена в слоях дермы.
❀Пластиковая туба, объемом 80 мл.
❀Пластик чрезвычайно мягкий, даже не знаю - хорошо это или нет.
❀Крышка флип-топ. Держится крепко, а открывается легко.
❀Срок годности ограничен годом после первого открытия.
❀Аромат очень и очень приятный и нежный.
❀Консистенция - легкий, но держащий форму гель. Цвет светло-апельсиновый. Видны вкрапления
скрабящих частичек.
❀Цена смешная - всего 69 рублей.
СОСТАВ
===========❀✿❀===========
Интересно посмотреть, там же заявлены АХА-кислоты:
Глицерин-увлажнение (хумекант);
Полиэтиленовая пудра-мягкие скрабящие частицы;
Гликолевая кислота-имеет самую малую молекулярную массу среди аха-кислот. Она глубже проникает в роговой слой, удаляет комедоны + закрытые. Лечит гиперкератоз. Обновляет кожу, отшелушивая омертвевшие чешуйки, улучшает цвет лица.
Молочная кислота-один из компонентов НУФа, увлажняет, отшелушивает, выравнивает рельеф кожи, сокращает поры, увеличивает синтез гликозаминогликанов. Усиливает синтез церамидов и повышает эластичность кожи. Самая мягкая кислота;
Лимонная кислота-обладает самой высокой молекулярной массой из
всех АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, удаление отмерших клеток кожи.
Тартаровая (винная) кислота-отшелушивает, отбеливает, тимулирует обновление клеток, повышение эластичности кожи, оказывает действие на глубину морщин, хорошо увлажняет. Эффективна в тандеме с лимонной и салициловой кислотами.
Экстракт листьев моринды (Нони)-мощнейший антиоксидант! Защищает клеточные мембраны от разрушения. Имеет анти-эйдж эффект.
Если посмотреть состав моего любимого скраба-пилинга, который я не могу найти, то они схожи
функцией, а именно - помимо скраба, это еще и пилинг (тут кислотный). Он мягкий, это не
полноценный кислотный пилинг, разумеется.
ИТОГ
===========❀✿❀===========
▷ Кожа у меня сухая, поэтому я использую этот пилинг один раз в неделю.
▷ Частички скраба мелкие, но отшелушивают дружно и интенсивно.
▷ Не щиплет, не раздражает, не сушит кожу.
▷ Наносить легко, гель невесомый.
▷ Смывается очень быстро и легко.
▷ Не травмирует кожу (за что и люблю полиэтиленовые гранулы), но полируют очень хорошо. Не
царапают кожу.
▷Кожа становится нежной и гладкой, увлажненной.
▷Не оставляет жирной пленки, как после кремовых скрабов.
▷Очень освежает кожу и улучшает цвет лица (тон лица становится ровным, что ли).
▷Так как это не химический пилинг в принципе, то ничего не облазит. Просто мягко обновляет кожу.
Пока остановлюсь на этом пилинге-скрабе, так как он сочетает основные
достоинства: кислоты и полиэтиленовые гранулы, а значит нетравматичное
отшелушивание. И вам советую попробовать.
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊
Еще отзывы о скрабах и кислотах:
Exfoliating Gentle Peeling Perfect skin Swiss Allure-самый лучший пилинг-скраб!
Мягкий скраб для лица Bio-программа- вот это скраб от ЧЖ очень хороший.
Скраб для лица Глубоко отшелушивающий
Масляный пилинг для лица "Драгоценные масла"
АГА-Виталь / AHA-VITAL 40 Н - комплекс фруктовых кислот
Пилинг молочной кислотой