Всем привет:)
Знакомство с корейской косметикой у меня началось с двух продуктов - с Тоника-пилинга с фруктовыми кислотами Elizavecca и пенкой Etude House, о которой пойдет сейчас речь 😊
Общая информацияБренд Etude House
Объем 160мл
Цена 700 р
Производитель Южная Корея
Упаковка пластиковая туба, приятно бело-голубого цвета, в принципе формат стандартный для пенок, легко используемый. В руках держать приятно, на ощупь матовый. Крышка защелкивается, под ней была защитная фольга.
Вся информация на обратной стороне тубы, правда иероглифами 😊 Ниже, на английском - описание, состав, производитель.
Но, есть белая наклейка на русском, тут описание, способ применения, срок годности и прочая необходимая информация.
Текстура у пенки густая, белого цвета, плотная, выдавливать её из тубы довольно не просто, с микрогранулами, т.е. частичками соды насколько я поняла, что делает пенку больше похожей на скраб! Распределяется по коже и вспенивается легко.
Аромат свежести, даже немного напоминает порошок, но не химический, немного резковат, но мне нравится.
Что говорит производитель:
Средство удаляет макияж, мягко отшелушивает кожу, глубоко очищает поры. Микрогранулы, содержащиеся в пенке, проникают глубоко в поры и очищают их, осветляют черные точки, предотвращает закупорку пор. Содержит соду в составе.
Моя кожа: жирная с блеском, проблемная, с черными точками на носу и расширенными порами.
Так что она нуждается в довольно глубоком очищении. Умываюсь я обычно 2 раза в день, утром - более легкие пенки или гели и вечером, когда нужно более агрессивное воздействие. Эта пенка хороша как раз таки на вечер, для снятия макияжа, и подготовке кожи к вечерним ритуалам.
Перед нанесением, пенку следует вспенить, я делаю это руками. Наношу на кожу, круговыми движениями. Я чувствую мелкие частички в пенке, потому пенка обладает скрабирующим но мягким эффектом. Очищает достаточно хорошо, что называется до скрипа, ежедневно я бы её не использовала. Но 2-3 раза в неделю, для жирной кожи, как раз.
Смывается легко, сразу чувствуешь ощущение свежести и чистоты. Кожа потом мягкая, нежная, пенка абсолютно не стягивает, но присутствует ощущение сухости, так что хочется после умывания сразу нанести крем.
Общие впечатления:
- после применения кожа реально гладкая;
- очищает от макияжа и прочих загрязнений на ура;
- сужает поры!
- есть эффект отбеливания;
- матирует;
- подсушивает воспаления;
- для ежедневного использования не подходит, слишком глубокое очищение до скрипа;
- сухой коже следует использовать с осторожностью;
- расход экономичный, пользуюсь пол года, еще чуть меньше половины тюбика.
В целом пенка замечательная! Отлично справляется со своими задачами. Для жирной кожи - просто находка! Обязательно буду повторять покупку.