Про данный продукт мне рассказала моя подруга, которая очень любит использовать эту пенку в своем уходе. Я долго не заказывала ее, но тут все же решила попробовать - тем более, она удачно попалась мне на глаза на Amazon. Что из этого вышло - спешу рассказать вам далее.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр продукта я приобрела онлайн на Amazon, но у производителя есть так же официальный сайт с интернет-магазином. В России марка представлена в огромном количестве интренет-магазинов с корейской косметикой.
Стоимость средства зависит от места покупки и выбранного объема (такая пенка продается и в небольших упаковках-миниатюрах). Полный формат средства обошелся мне в 8 долларов без учета налога (примерно 590 рублей), на официальном сайтеBaking Powder стоит чуть дороже - $9.10 (примерно 670 рублей) без налога. В российских магазинах примерная стоимость тюбика с продуктом колеблется в районе 1000 рублей.
Упаковка.
Никакой дополнительной упаковки у продукта не было и Baking Powder Pore Cleansing Foam продавался сразу в формате тюбика. Тюбик изготовлен из приятного матового пластика, удобно лежит в руке.
Оформление продукта визуально мне понравилось, т.к оно выполнено в нейтральных оттенках - белом и голубом. В целом, дизайн довольно лаконичный, что смотрится симпатично.
Baking Powder Pore Cleansing Foam
На обратной стороне тюбика есть ряд полезной информации о продукте на корейском и английском языках. Здесь вы найдете общую характеристику средства и рекомендации по его использованию.
В качестве, как я понимаю, защиты от нежелательного вскрытия, на упаковке имеется небольшая наклейка. Возможно, она служит для каких-то иных целей, но кто его знает 😊 В любом случае, наклейка очень легко отклеивается, буквально одно легкое движение.
Закрывается продукт при помощи защелкивающейся крышечки и я считаю, что такой формат очень удобен в применении - ничего не надо закручивать, чтобы закрыть упаковку. Одно движение и все! Кроме того, упаковка надежно закрывается, не давая возможность содержимому протечь.
Закрывается тюбик при помощи защелкивающейся крышечки
Еще один приятный бонус (который мне понятен куда более, чем странная наклейка на лицевой стороне) - наличие защитного слоя из фольги, который, опять же, дает нам представление о том, использовалось ли средство ранее, а также сохраняет внутреннюю среду продукта в должном состоянии. Удаляется такой слой довольно просто.
Защитный слой
В роли дозатора - классический небольшой "носик" с круглым отверстием. Такой формат очень подходит для упаковки-тюбика в целом, а также удачно выбран, учитывая консистенцию самой пенки, о чем подробнее расскажу далее. Так что, за представленный дозатор можно также поставить плюс.
Дозатор Baking Powder Pore Cleansing Foam
Кстати, чтобы выдавить текстуру из тюбика, нужно прям с усилием надавливать на него. Но, опять же, лучше это делать не спеша и очень аккуратно, т.к у меня лично при первом применении текстура буквально "выстрелила" из упаковки.
В целом, упаковка не занимает много места в ванной комнате, но я думаю, что в какую-то поездку данную пенку я бы не стала брать, т.к вариант не самый компактный. Учитывая, что средство продается так же в формате миниатюр, то в дорогу я бы лучше купила парочку таких travel-версий, чем возила бы тюбик с собой.
О продукте.
Объем: 160 мл
Производитель: Корея
Пенка выпускается довольно популярным брендом ETUDE HOUSE, который был основан аж в 1985 году. Насколько я знаю, в Корее у ETUDE HOUSE больше 200 магазинов, а история и концепция бренда довольно любопытные - вы легко найдете информацию об этом в свободном доступе.
В линейке Baking Powder представлены различные средства - не только данная пенка, но и BB-пенка, а также скраб. Возможно, есть еще какие-то продукты, но я знаю лишь об этих.
Pore Cleansing Foam отличается очень густой консистенцией (настолько густой, что при нанесении ее впервые продукт буквально "выстрелил" уз упаковки), насыщенной текстурой и белым цветом. Визуально текстура мне чем-то напомнила тягучую жвачку, разогретую на солнце.
Консистенция и текстура продукта
Кстати, в текстуре этого ухода есть редкие мельчайшие частички. Я не уверена, что они видны взгляду, но вы можете ощутить их на коже в процессе использования средства.
В текстуре пенки есть мелкие частицы
Аромат этого очищающего средства у меня вызывал двоякие ощущения, т.к на первый взгляд кажется, что так пахнет очищающий порошок (типа "Пемолюкс"), на второй - аромат напоминает запах мыла. На третий же эта отдушка именно в процессе умывания уже кажется весьма приятной, даже будто какой-то цветочной. В общем, сплошная магия, не иначе. 😊 Спустя неделю-полторы использования я уже окончательно приняла этот аромат. Отмечу, что он у средства довольно яркий, поэтому не уверена, что пенка подойдет тем, кто не любит отдушки в косметике или чувствителен к их наличию в целом.
К сожалению, на упаковке с пенкой я не смогла найти состав - возможно, он представлен на корейском языке и я просто его не поняла, но на английском его точно нет. Но мне удалось найти его на официальном сайте (текстовый формат прилагаю далее).
Я решила проверить список ингредиентов онлайн, используя спецаильный сервис. Результат проверки перед вами:
Анализ состава
В целом, состав не самый идеальный, но и, вроде, не такой плохой. Я не эксперт, поэтому не берусь утверждать.
Среди активных компонентов сам производитель выделяет молочную кислоту (которая борется с веснушками и пигментацией), соду, само собой (она борется с раздраженной проблемной кожей) и микрокристаллическую целлюлозу (она работает с порами - очищает их от загрязнений.
Подробнее о том, как все эти компоненты работают, можно прочитать в свободном доступе - информации полно.
Эффект.
Особенностью данного продукта является то, что его можно использовать как средство 3-в-1:
Первый способ - в качестве очищающей пенки, которая удалит ваш макияж. В принципе, иногда я использую ее в этом качестве, однако так я удаляю остатки косметики только с кожи. Не знаю, делает ли кто-то с этой пенкой демакияж глаз, но я не пробовала. Косметику средство удаляет довольно хорошо, не оставляя ничего лишнего на поверхности, однако я обязательно повторно очищаю кожу.
Второй способ - использование продукта в качестве очищающей пенки. Т.е вы используете ее так же, как, например, гель для умывания. Такой вариант мной применяется намного чаще первого. Правда, я не использую продукт дважды в день и, более того, я вообще не использую Baking Powder Pore Cleansing Foam ежедневно. Почему - расскажу далее.
Третий способ - использование пенки в качестве скраба. Как я уже отмечала выше, в текстуре ухода есть мелкие частицы, которые вы можете ощущать во время умывания. Однако, по моим наблюдениям, эти частицы настолько мелкие и редкие, что я, честно говоря, сомневаюсь, что от них может быть какой-то толк и прям полирующий эффект. Они ощущаются во время применения, но едва-едва, поэтому в данном качестве Pore Cleansing Foam я не воспринимаю серьезно 😊
От производителя:
Средство работает сразу в нескольких направлениях: бережно удаляет макияж, очищает кожу как пенка и одновременно полирует кожу как скраб.
Так как текстура этой содовой пенки очень насыщенная, а сама она невероятно густая, то переносится она на кожу не так просто, поэтому я слежу за тем, чтобы лицо обязательно было слегка увлажнено водой перед тем, как начинаю переносить на него средство. Это делает нанесение и распределение текстуры в разы приятнее.
Текстура средства на коже
Кстати, стоит учесть, что для одного применения достаточно выдавить из тюбика буквально капельку продукта. Это делает расход ухода максимально скромным и я даже не представляю на какой срок лично мне хватит этого тюбика. А так, этот момент я считаю индивидуальным, т.к расход зависит не только от того, какое колосисто содержимого вы будете каждый раз использовать, но и от того, как часто вы планируете умываться с применением именно этого средства.
ПенитсяPore Cleansing Foam достаточно неплохо. Вот так, например, во вспененном состоянии выглядит то количество текстуры, которые вы видели на фотографиях выше:
Пена от Pore Cleansing Foam
Сама пенка очень нежная, мягкая, приятная, скользящая - в общем, все то, что и нужно для подобной категории средств.
Пена от Pore Cleansing Foam
Что же делает данный уход с моей кожей?
Во-первых, эта Baking Powder и правда достойно очищает кожу - как от макияжа, так и при повторном очищении. Она убирает загрязнения, которые так или иначе образовались на коже.
Во-вторых, она на время устраняет жирный блеск, если он присутствовал (для меня это актуально в Т-зоне в жаркое время года).
И, в принципе, все. Наверное, большего ожидать от подобного средства и не стоит, однако производитель говорит о том, что уход влияет на микрорельеф кожи, а также способствует осветлению тона - однако на своем опыте отметить эти моменты мне не удалось. Быть может, для этого нужно использовать продукт дважды в день, но такая частота применения моей коже, увы, не подошла.
От производителя:
Пенка выравнивает микрорельеф кожи, осветляет ее тон, сужает поры, нормализует работу сальных желез, устраняет следы от акне и пигментацию;
Средство удаляется при помощи теплой воды, однако смывается оно с кожи чуть дольше обычного. Я в процессе умывания ощущаю легкое скольжение под пальцами, когда смываю остатки пенки с лица. Сначала было непривычно, но в итоге я уже не обращаю на это внимание.
Моя кожа - комбинированная, склонная то к сухости, то к появлению легкого блеска, что зависит от времени года.
Считается, что Baking Powder от ETUDE HOUSE подойдет даже для чувствительной кожи, поэтому я с каким-то особым доверием отнеслась к его применению.
От производителя:
Имеет нейтральный рН-баланс, который не раздражает даже самую чувствительную кожу.
К сожалению, использовать слишком часто пенку я не смогла, т.к мою кожу она стала заметно подсушивать. Первые разы, когда я ей умывалась, после удаления текстуры с кожи появлялось легкое ощущение стянутости, что я считаю абсолютно нормальным на этапе очищения. Однако с каждым новым разом это ощущение усиливалось и в итоге мне стало не очень комфортно. Далее я использовала увлажняющий тонер и прочие увлажняющие продукты, но и они не всегда могли быстро избавить кожу от этого ощущения. В итоге я решила, что буду применять Pore Cleansing Foam не так часто и это помогло решить проблему. С тех пор данный очищающий продукт я использую либо для удаления макияжа, либо только для умывания, но не чаще пары-тройки раз в неделю.
При такой частоте использования, моя кожа чувствует себя комфортно, она очищена, приятная на ощупь. Касаться ее - сплошное удовольствие, т.к она свежа, бархатиста и выглядит очень даже ничего. Эффект отличный и нет пересушивания. Думаю, что этот момент индивидуален и, скорее всего, такая реакция свойственна далеко не всем - для кого-то уход подойдет и для ежедневного нанесения.
Никаких неприятных последствий в плане покраснений, аллергии или высыпаний, замечено не было.
От производителя:
Не закупоривает поры, не провоцирует новых воспалений, помогает ускорить процесс заживления воспалений;
Подводя итог.
В целом, могу сказать, что если прислушиваться к своей коже и регулировать частоту применения, опираясь на личные ощущения, и привыкнуть к аромату, то вы получите довольно неплохой гель-пенку для умывания. Да еще и по очень приятной стоимости.
Ждать каких-то волшебных свойств и чудесного преображения кожи от Baking Powder Pore Cleansing Foam я бы не стала, но как очищающий гель - почему нет, отличный вариант. Если вы любите такие насыщенные текстуры и в поисках чего-то новенького, то есть смысл присмотреться к этому корейскому тюбику. Думаю, что при правильном применении, пенка подойдет многим.
Начать знакомство я бы посоветовала с маленьких travel-форматов, которые представлены в таких аккуратных пирамидках. Они помогут составить представление о том, что это за "зверь" такой.
Не знаю, буду ли я когда-то покупать эту содовую пену повторно, т.к пока даже не представляю, когда закончится этот экземпляр. 😊
Судя по составу, не плохая, это точно. Но в целом, я не любитель пенок, они для меня какие-то едкие, не щадящие, не подходят для сухой и комби кожи, короче (
Для комби, в принципе, она хороша) С сухой я бы все же была осторожнее - мало ли). Я тоже не особо люблю пенки такого плана, но интересно было попробовать!
эх, была у меня такая) очищала она, такое ощущение, что вместе с кожей)) скрипело и сушило так, что я потом крем могла с трудом нанести, он просто не распределялся и цеплялся за кожу)
Вот у меня такое же при регулярном применении(( Очищает хорошо, но кожа потом.... Так что, изредка - да, но каждый день и, тем более, утром и вечером - ни за что! ?
Тогда я бы не рисковала, т.к она может подсушивать(( Я завидую тем, кто может ей каждый день умываться - очищает отлично, но потом нужно запастись увлажнением))