Популярность бюджетной марки декоративной косметики Wet'n'Wild набирает обороты и последнее время я часто встречала восторженные комментарии и отзывы о хайлайтере Megaglo Highlighting Powder в оттенке E319B Blossom glow. Загорелась идеей покупки и приобрела как только он появился в продаже. В моих владениях он наверное два или более месяцев, мнение о средстве я составила еще в первую неделю после покупки и могу сказать, что оно ни сколько не изменилось с тех пор.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
В упаковке нет ничего примечательного- она полностью соответствует бюджетной категории косметики. Обычный пластик, не особо прочный, быстро покрывающийся царапинами. Закрывается плотно и надежно. Открывается также без проблем- все ногти целы.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
Всего в линейке шесть оттенков. В российских магазинах чаще всего встречаются первые три. У меня самый светлый- E319B Blossom glow. Самый необычный из всех- голубой хайлайтер, он очень красив на фотографиях в сети, но я так и не смогла его найти, иначе непременно купила бы для коллекции.
Ну а теперь давайте подробно рассмотрим мой экземпляр.
В тени
Производитель даже позаботился об эстетике и снабдил средство своего рода барельефом. Смотрится неплохо, но поверхность быстро затирается в процессе эксплуатации.
Дневное осеннее освещение
Оттенок розово- бежевый, довольно светлый, но на коже розовые переливы очень слабы и практически незаметны, особенно с расстояния более чем 20 см. По сути какого- то оттенка на коже и нет, но я заметила, что хайлайтер может заметно выбеливать область нанесения.
Текстура у него довольно рыхлая, помол мелким назвать не могу- чувствуется шероховатость и рыхлость, видны отдельные блестки, которые быстро разлетаются по внутренней поверхности пластиковой упаковки.
На свотчах на кончиках пальцев этого совсем не видно- хайлайтер отлично набирается, выглядит однородным и даже нежным
Хайлайтер набран плотным слоем
Хайлайтер набран тонким слоем
К сожалению, при попытке набрать его на кисть я столкнулась с некоторыми трудностями.
Он вообще отказывается набираться на кисть из искусственного ворса- только отдельными блестками, которые при переносе на скулы такими и остаются, разлетаясь по коже неоднородным слоем, поблескивая то тут, то там. Растушевывать в итоге нечего и смотрится результат не очень красиво даже с расстояния вытянутой руки.
Для нанесения хайлайтера лучше подходит поролоновый спонж ( я приспособила аналог бьюти блендера) и пушистая кисть из козьего ворса для растушевки теней. Можно пользоваться и пальцами, но мне такой способ не очень удобен.
Для фото хайлайтер нанесен кистью из натурального ворса очень тонким слоем:
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
Получившийся блик состоит из большого количества мелких разрозненных блесток. Это красиво смотрится при рассматривании со стороны источника освещения, но чудовищно при естественном освещении на улице. Ощущение, словно кожу вымазали в каких- то рыхлых хлопьях. Ситуацию немного спасает солнце, но в таком случае блестки начинают искриться и сиять, что в реальной жизни выглядит по меньшей мере странно.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder с близкого расстояния:
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
Чуть лучше обстоят дела, если нанести хайлайтер пальцами или спонжем- он ложится более равномерным слоем, формируя четкий влажный блик.
Нужно потратить время на растушевку краев, чтобы плавно ввести его в кожу, иначе блик будет слишком резко выделяться на коже. Вводить в кожу его можно легкой финишной пудрой с сияющим эффектом, которой также стоит покрыть все лицо.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder нанесен и растушеван пальцами:
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
Но даже сейчас я вижу очень большое количество отдельных блесток/ шиммера. Сияние для передачи сигналов МКС обеспечено. Стоит попасть с таким макияжем под прямые лучи солнца и вы рискуете ослепить пилота любого воздушного судна.
Хайлайтер с таким помолом просто не может не подчеркивать рельеф( который и без того довольно заметен), что он в общем и делает. Конечно, холст играет роль, но у меня есть средство с очень мелким помолом, который совсем не выделяет малейшие бугорки и впадины.
С матовыми тональными основами и кремами Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder сочетать не стоит- макияж смотрится очень неестественно и странно. По той же причине наглухо матовые пудры отпадают. Бибики и прочие кремы с влажным финишем проходим мимо- нанесенный на них хайлайтер ложится пятном и его уже ничем не растушевать.
Под Megaglo Highlighting Powder подходит тон с натуральным финишем, не липкий и не слишком суховатый. Лучше использовать розово- бежевые оттенки, так как на полностью бежевом хайлайтер неожиданно выдает свой розоватый подтон, который становится инородным розовым бликом среди бежевой кожи.
Но даже если вы все сделали правильно и результат в зеркале полностью устраивает, приготовьтесь к тому, что со временем отдельные блесточки будут везде- любое случайное прикосновение пальцами или локонами волос способно перенести шиммер куда угодно. У меня к концу дня даже подбородок поблескивал. Плюс хайлайтер отпечатывается на смартфоне.
Для жизни считаю его совершенно не подходящим- либо отдельные блестки, либо сияние, которое видно из космоса.
Для фотосессий же это отличный вариант. Хайлайтер невероятно фотогеничен и прекрасно впишется в любой образ. Его можно наносить не только на скулы/ над губой или на нос, но и на ключицы/ декольте. На фотографиях он смотрится красиво и органично.
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
Практически вплотную к источнику освещения:
Хайлайтер Wet n wild Megaglo Highlighting Powder
В общем, я не в восторге от этого хайлайтера. Для рельефной кожи у него слишком крупный помол, да и остальные характеристики меня не впечатлили- много разрозненных блесточек и трудности с подбором кисти. Благо цена на момент покупки была примерно 200 р, что в общем- то и является его реальной стоимостью.
Вы, как истинный художник так четко описали с чем можно и нельзя его сочетать, что я пока сообразила и представила...Для фотосессий он точно будет находкой, отлично выделяется)
Спасибо! Время, потраченное на изучение азов и премудростей макияжа, не прошло даром и что-то я уяснила) Просто читала блоги и смотела ролики на ЮТ на тему мэйка