Всю юность у меня была жирная кожа, постоянно появлялись прыщики, любой крем закупоривал поры и создавал масляную пленку на лице. Все крем-гели, которые имеют легкую текстуру, не делали на моей коже абсолютно ничего, просто растворялись на поверхности, а иногда также предательски оставались жирной маской. Следовательно кремами я не любила пользоваться из-за того, что использование было бесполезным и доставляло много дискомфорта. Пробовала многие аптечные марки, которые подходили моим подругам, но они также не работали на 100% на моей коже. Возраст шел, кожа начала нуждаться в питании и увлажнении, а идеального крема для себя я так и не нашла. И вот одним весенним вечером я наткнулась на отзыв об этом чудо креме. После первого отзыва я пошла погуглить, посмотрела несколько видео на Ютьюбе, в которых бьюти блоггеры расхваливали этот крем. На тот момент фирма Levrana в розницу продавалась редко где. В нашем сибирском городке я ее нашла только в интернет магазинах, у одного из них есть несколько точек розничной торговли. Через пару дней, в ближайшем ТЦ, я купила этот крем (к слову магазин оказался очень даже хорошим, у них есть большой выбор натуральной косметики популярных фирм, есть даже Ausganica в полноразмерных и в мини версиях). С того момента у меня началась долгая и крепкая дружба с кремом "Василек".
Производитель: Levrana, Санкт-Петербург, Россия.
Стоимость: 700 руб.
Упаковка
✮Упаковка✮
Сейчас встречается данный крем только в жестяном тюбике, видимо в стеклянных пузырьках больше не производят. Мне еще удалось купить (несколько раз) крем в стеклянном исполнении. Пузырек выполнен из качественного темного стекла, имеется дозатор(наличие дозатора хорошо для исключения попадания микробов в тюбик, но с дозатором невозможно до конца использовать крем, т.к. остатки крема размазаны по дну, до которого не достает дозатор). У дозатора имеется пластиковая крышка, которая защищает помпу от внешнего воздействия и пересыхания. Стеклянный пузырек упакован в картонную тубу. Оформление мне очень нравится, такое настоящее «эко».
Упоковка
Упаковка
✮Обещание производителя✮
В тубе имеется вкладыш с описанием всех чудесных свойств данного средства. Также производитель обещает почти невозможное: регенерацию клеток, успокаивающие, противовоспалительные и тонизирующие свойство, а ламеллярное строение крема позволяет полезным веществам незаметно встроиться в кожу. Одним словом- чудо, но при этом натуральное.
Обещания производителя
✮Состав✮
Состав средства идеален. Здесь нет вредных веществ, нет алкоголя, силиконов, воды. Все вещества натуральны и полезны. Основная идея крема в том, что при изготовлении вместо воды, как часто бывает в обычных кремах, используется чистый гидролат василька. Именно основа из гидролата василька и делает этот крем на столько уникальным.
Состав
Состав на упаковке
✮Мои впечатления✮
Средством пользуюсь почти год , надеюсь, что такой срок использования поможет объективно оценить данный крем.
Крем имеет довольно жирную консистенцию, но легко впитывается. Не имеет неприятного запаха, не имеет отдушки.
Консистенция крема
Консистенция крема
Начала использование весной, как раз, когда кожа нуждалась в питании и регенерации после зимних пилингов. После первого использования я поразилась на сколько приятны ощущения после его нанесения. Для меня это ощущение- это как окунуться лицом в чистую теплую воду, вот именно на столько приятно и комфортно чувствуется крем "Василек". Конечно, после нескольких раз использования я не заметила видимых изменений, но продолжала пользоваться с ожиданием накопительного эффекта. Наношу я его на область всего лица, включая область вокруг глаз и губы, также наношу крем на шею и область декольте. Крем использую вечером и утром, прекрасно питает, увлажняет, регенерирует. После месяца использования прошли высыпания и воспаления, мелкие заломы и морщинки на коже разгладились, состояние кожи заметно улучшилось, она стала более упругой и гладкой, темные круги под глазами уменьшились, губы больше не требуют бальзама каждый день. Крем комфортен в носке под тональным кремом/пудрой/консиллером, косметические средства на нем не скатываются и не окисляются. Мне 29 лет и для этого возраста крем идеально подходит.
Для наглядности добавила коллаж из двух фото с разницей в три месяца использования (до- начало июня, после- август). Думаю, что невооруженным взглядом заметно улучшение состояния кожи, у носогубок морщинки стали меньше, синяки под глазами тоже уменьшились, да и сама кожа в лучшем тонусе стала.
Минусов у данного крема я не нашла, разве что короткий срок годности, потому что продукт имеет натуральный состав. А в остальном крем изменил мое отношение к натуральной косметике и кремам в целом. Конечно, крем "Василек" не имеет моментального эффекта, но любое не радикальное средство, а тем боле натуральное, имеет накопительный эффект, так что не стоит ждать мгновенных результатов. Но для крема он работает на 5 +. Рекомендую попробовать данный продукт и стараться больше использовать средства с натуральным составам.
Спасибо за внимание. Желаю всем красивой и здоровой кожи!
Давно приглядываюсь к косметике Леврана, но все время есть какой то другой крем которым пользуюсь. Но отзывов на крема и сыворотки очень хорошие нужно попробовать. 😊