Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 15:07

$3,43

Всем доброго дня и вечера!

Что за напасть такая с этими волосками? Они настойчиво растут там, где не надо и запросто выпадают там, где трясёшься над каждой волосинкой.

Депиляция процедура не приятная, но необходимая. И если взрослая женщина собрав силу воли в кулак может воспользоваться машинкой (когда нет серьёзных противопоказаний, например, венозная болезнь), или восковыми полосками, то девочке-подростку трудно объяснить необходимость такой болезненной процедуры. Приходится искать щадящие средства ухода, с минимальным содержанием вредных компонентов.

Больших надежд на крем от Фаберлик я не возлагала и потому была приятно удивлена по нескольким позициям.

Самое главное, это состав. Экоголик не одобрил. Но при углубленном изучении состава, я поняла что он будет лучше, чем многие другие крема по уходу за лицом, руками и т.п.

Несколько элементов (точнее четыре компонента) Экоголик не распознал. Информацию искала на просторах интернета.

Читаем:

1.Тиогликолят кальция (Calcium thioglycolate) - это кальциевая соль тиогликолевой кислоты, которая применяется исключительно в кремах для депиляции и в средствах по уходу за волосами. Может вызывать раздражение кожи.

2.carica papaya leaf extract -ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ПАПАЙИ Безопасен! Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ (ОБЩИЕ ДАННЫЕ) Экстракт листьев папаи, как и само растение кладезь витаминов и минералов. В косметологии входящий в состав экстракт листьев папаи снимает воспаление, заживляет раны, способствует быстрой регенерации и борется с проблемной кожей. Часто экстракт является компонентом различных масок для лица, волос и пилингов. Нежно и эффективно удаляет отмершие клетки кожи, делает кожу гладкой и нежной.

3. huja occidentalis leaf extract Экстракт туи является полезным в лечении инфекций дыхательных путей и инфекций кожи. Укрепляет иммунную систему (это imunostimulant) и поощряет частое мочеиспускание (это мочегонное).

Наличие экстракта туи в составе для меня остаётся загадкой. Дело в том, что в самой рекламации на официальном сайте компании о нём ни слова.

Продолжаем читать:

4. Вalpha – isomethyl ionone В допустимых концентрациях считается безопасным.
Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. Синтетическое.

По понятным причинам депиляционный крем должен иметь в составе агрессивные элементы для воздействие на волос, который просто так не отвалится. Но конкретно в этом креме их содержание незначительное + в состав включено достаточное количество элементов, действие которых направлено на смягчение последствий.

Объём: 75 мл.

Крем для депиляции 2 в 1: депиляция + уход подходит для чувствительной кожи и зоны бикини, делает процесс депиляции комфортным и безболезненным.

• Удаляет нежелательные волоски легко, быстро и надолго.
  • Активный комплекс на основе экстрактов листьев папайи, хмеля и шалфея замедляет рост волос.
  • Экстракты алоэ вера и огурца освежают и увлажняют кожу.

Крем с главным предназначением справляется на 90%. Обладательницам жесткого и плотного по структуре волоса придётся процедуру повторить. В моём случае, заминка возникла в области подмышек. Зона бикини и ноги освободились от пушистого покрова с первой процедуры.

Крем действует на кожу щадяще. Никакого покраснения, никакого раздражения или зуда, никакого химического ожога. Кожа гладкая и шелковистая. Смывается без остатка обычной теплой водой. С недавнего времени в дополнение к депиляционному крему, я стала пользоваться специальным кремом после депиляции. Результат от такого комплексного ухода очень хороший.

Запах у крема для депиляции приятный, свежий. Едкие кислоты в ноздри не бьют.

Наносить на поверхность слоем в 1-2 мм с помощью пластиковой лопатки, этим же и снимать. Подробно инструкцию пересказывать не буду, так как большинство знакомо с алгоритмом действий. Ничего нового в этом плане в Фаберлик не изобретали, даже дизайн лопатки всем нам хорошо знаком. Частота процедур зависит от многих факторов (особенность организма, воздействие внешней среды и т.п.). Одно могу выделить - волоски растут с меньшей скоростью и их внешний вид более ослабленный и истонченный. Если не запускать сотояние, то хороший результат вас порадует около трех недель (все зависит от индивидуальных особенностей).

К сожалению без минусов не обошлось. Для такой процедуры слишком маленький объём тюбика. Для тщательной обработки поверхности всех экстремальных зон, потребуется весь объём, а если дама пышнотелая и обладает жестким волосом, то и два-три объёма тюбиков уйдёт за один присест. Ценовой диапазон далеко не бюджетный. А если приобретать по акции, то в нагрузку придётся взять и крем для ухода за кожей после депиляции. В конечном итоге вы всё равно потратите кругленькую сумму.

Но ради такого средства, я готова сделать перераспределение средств в бюджете. На данный момент лучшей альтернативы не нашла.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Отличный эффект
  • Подходит для зоны бикини
  • Приятный запах
Недостатки
  • *маленький объем
  • Большая стоимость
bavtr_veronikaрекомендует
17.04.2018
Ух ты! Надо заказать, как раз эвелиновский закончился.
17.04.2018
Неплохое средство, беру на заметочку 😊
17.04.2018
Давным-давно я пользовалась подобными средствами с лопаткой, нужно снова попробовать. Терпеть боль от депилятора уже сил нет )))
17.04.2018
Мне не выгодно пользоваться такими кремами. Не все волосы удаляются с первого раза. Остановилась для себя на бритве. 😊
18.04.2018
Когда-то был такой! Нравился!
22.04.2018
А я пока бритвами пользуюсь по старинке. 😁
16.06.2018
Спасибо, Вероника, за разбор состава, ведь я пользуюсь кремом давно, а вот на упаковке состава нет. Очень полезен мне оказался отзыв. Жесткие волосы не удаляет, но в остальном со своей задачей справляется. И да, объема тюбика хватает всего лишь на несколько применений.