Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 17:43

один раз

Всем привет.

Я перепробовала уже очень много разных средств от муравьёв. Пробовала бороться с ними с помощью народных методов, потом перешла на химию. До этого я приобретала препараты в виде порошков, но недавно решила попробовать гель Великий воин. Его очень хвалят и поговаривают что это одно из самых эффективных средств в борьбе с садовыми муравьями. Сегодня я расскажу так ли это на самом деле, и поделюсь своим опытом применения этого средства.

Общая информация.

Препарат: Великий воин

Изготовлено: Россия

Цена: от 70 рублей

Где купить? Рынки, садовые магазины, интернет магазины.

Описание.

Гель «Великий воин» — средство-приманка для борьбы с домовыми и садовыми муравьями, а также тараканами. В составе — вещества, направленные на уничтожение муравьиных колоний.

Упаковка.

Яркая картонная коробочка внутри которой находится шприц с гелем. На лицевой стороне указано название препарата и область его применения. Препарат выпускается в виде геоя, либо гранул.

А вот с обратной стороны упаковки, можно подробнее ознакомиться со способом применения, информацией о том, как этот гель работает и узнать срок годности препарата.

Сам гель находится в упаковке, стилизованной под шприц. Туба из прочного пластика, но вот качественной назвать её не могу. Когда нажимаешь на шприц, поршень сильно скользит из-за чего геля выдавливается слишком много.

Консистенция и аромат.

Бледно-желтая гелевая текстура, слегка жидкая. Если наносить гель на вертикальную поверхность он будет немного стекать. Аромат у геля отсутствует.

Состав.

диазинон — 0,2%, хлорпирифос — 0,3%, стабилизатор, консервант, гелеобразователь, битрекс и пищевые наполнители — до 100%.

Преимущества.

Как использую.

Гель использую только на территории не доступной для домашних животных. Наношу гель на картонки и раскладываю в местах, где больше всего муравьёв, также наношу его на стволы деревьев.

Результат.

Гель оказался бесполезным. После того как он не помог, пришлось использовать другое средство. Сам гель уже на вторые сутки превратился в непонятную жижу, применяла в сезон жары, так что возможно это тоже повлияло. Муравьи как ползали, так и продолжили ползать. В саду гель абсолютно не справился. Повторять покупку нет никакого желания.

Подытоживая, могу сказать что Великий воин не проявил себя как эффективное средство, поэтому я не могу рекомендовать другим.

Достоинства.

• Легко применять
  • Доступная цена

Недостатки.

• Сильная химия
  • Не помог
AlisaWernerне рекомендует
19.06.2021
Мы обычно покупаем специальный мел, такую штучку не замечала.