Опубликовано 11 Март, 2021 - 06:13

Чистыми маслами для волос я пользуюсь крайне редко - обычно это масло, но в формате крема, как у "Фитокосметик", или маски по типу Kaaral: то есть мне нужен готовый продукт, который требует только нанесение на волосы и без дополнительных телодвижений.

И ведь я осознаю, что волосам нужно питание, а точнее можно и без него, но тогда не стоит страдать об утраченном блеске. Естественно, последний достигается и внутренним состоянием, но если вы нещадно пользуетесь феном и раздираете колотуны на голове, то волосы явно не скажут вам спасибо.

И вот в моих руках неожиданно для меня оказалась бутылочка с маслом, а точнее - смесью масел от "Золотого шелка" в линеке HAIR Improver.

Вообще в линейке есть несколько вариантов масел:

• 8 масел для питания,
  • С аминокислотами,
  • Против секущихся кончиков,
  • С кератином для восстановления,
  • С биотином для роста волос,
  • С коллагеном для прочности.

В моем арсенале первые два, но поговорим мы сегодня о "8 маслах".

★ Общая информация★

✔️ Бренд - Золотой шелк

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Wildberries, Озон, Аптека ру, Здравсити, Улыбка Радуги

✔️ Цена - в среднем 150-180 рублей

✔️ Объем - 100 мл

__________________________

★ Описание⤵ ★

Линия Hair Improver - концентраты для волос (улучшители) позволяют повысить эффективность шампуня, бальзама или маски до максимума. Комбинируйте их с любыми продуктами, смешивайте между собой - создайте средство, которое подходит именно вам!

Внешний вид ★

Что свойственно маслам - состав упакован в приличного веса стеклотару, очень милейший пузырёк, который напомнил восточные мотивы.

Да если подумать: именно стекло позволяется маслу сохранить свой функционал а затемненный формат снижает риск испортить свойства.

Помимо этого казалось бы при всей простоте, дизайн заключает в себе насыщенный фиолетовый оттенок, довольно глубокий и пленяющий взор, но что еще останавливает вас у бутылочки - объёмные капли, которыми оформлена этикетка.

Как говорится - дьявол кроется в мелочах, здесь же все продумано идеально.

Золотистый шрифт и немного чёрного завершают образ, создавая изысканный и чарующий вид.

Дозируется масло посредством пипетки: она имеет резиновый наконечник, который имеет среднюю жесткость и легко отмеряет необходимое количество средства.

Крышка винтовая, в золотистом исполнении, не проскальзывает.

Сама пипетка имеет довольно приличную длину и достигает до дна, тем самым позволяя насладиться средством без остатка.

Кончик при нажатии на наконечник ввиду жидкой составляющей, позволяет быстро выдать нужное количество смеси масел.

На обороте имеется инструкция, но располагается она на липкой составляющей, поэтому просто в магазине вам будет проблематично узнать как именно пользоваться маслами, но с другой стороны - на центральной части априори указано, что его можно добавлять в маски, шампуни и кондиционеры.

В плане покрытия самой этикетки - полуматовый глянец, который не оставляет на своей поверхности жирных следов, а ведь мы наносим масло руками, значит и упаковку можем испачкать. За счет грамотно проработанной упаковки этого не происходит.

Ширина, а точнее диаметр пипетки составляет примерно половину от габаритов горлышка посему изъятие ее и погружение обратно не составляет труда.

По количеству: за полное нажатие на резиновую часть можно получить 1/3 длины пипетки, но если учесть, что рекомендуется добавлять 2-4 капли, то этого хватит за глаза. А вот если вы жаждете бомбить по волосам по полной, то придется окунуть ее еще пару раз.

★ Состав ★

Arctium Lappa Oil Extract, Ricinus Communis (Castor) Oil, Emblica Officinalis Fruit, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Argania Spinosa (Argan) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Coconus Nucifera (Coconut) Oil, Tocopherol, Parfum.

★ Цвет и консистенция

Вот если мы читаем "масло", то и хотим получить жирное масло: это кристальной чистоты состав, который затем довольно трудно смыть с волос - зато точно не поспоришь с органолептической частью 😉

Оно истинно маслянистое, если им покрыть кожу рук и пролить воды, то капли не будут задерживаться, а станут стекать градинками.

★ Расход ★

При такой консистенции он минимален, я на свою длину за месяц не потратила и 1 см, если смотреть по уменьшению количества внутри флакона.

★ Аромат ★

Он невероятно хорош: сладковатый, отдает маслами ши, макадамии и кокоса! Это невероятное блаженство. Так, я не люблю запах у Kaaral, но ее эффективность бесспорна. Так вот в тандеме именно эти масла перебивают тот жуткий запах, придавая волосам божественную сладость без приторности.

★ Способ применения и дозировка ★

Обогащение косметических средств: в шампунь, маску, бальзам перед применением добавьте 2-4 мл (1-2 пипетки) концентрата. Тщательно перемешайте. После проведение процедуры смойте водой.

Шампунь

Как мне показалось, масла с шампунем усиливают раза в два действие шампуня, превнося что-то от себя, а точнее:

• придают волосам больше блеска, чем без масел
  • не дают им пушиться
  • легкость расчесывания

Маска

Если мы применяем их с каараловской маской, то:

• не подстриженные и соломенные кончики она выравнивает - да-да, их надо удалить, но пока нет парикмахера рядом, подобные комбинации поистине творят чудеса - выравнивают секущийся волос и снижают пущистость
  • на ощупь кончики становятся одинаковыми с основной длиной
  • блеск: я с трудом могу нормально запечатлеть истинную красоту отлива, но как же они блестят на солнце, именно полотном, не отдельными волосинками.

Глубокое воздействие: 2-4 мл (1-2 пипетки) средства разотрите в ладонях и равномерно нанести на чистые, подсушенные волосы, отступив от корней 3 -5 см. При необходимости смойте водой.

Как говорится "читайте внимательно инструкцию": я наносила в тяжелом варианте, а именно в моно формате - просто капала масла на волосы, но перед мытьем головы, и скажу вам - если у вас нет каких-то суровых и действенных масок, то именно в таком формате следует преображать волосы.

Я нанесла на волосы, завязала дульку и ходила так пару часов, можете сверху теплую шапочку добавить.

• Легкость расчесывания и гладкость: я не использую утюжков, вроде где-то лежат щипцы, но не брала их в руки с момента как подарили. После естественно сушки волосы не вьются, а именно в этом моя проблема - после полного высушивания они идут волной и смотрятся крайне не эстетично. В данном варианте видите сами - длина ровная.

• Блеск: как писала ранее - масла придают отличный блеск, который, пожалуй, дадут волосу только идеально подобранные для вас витамины. Если же нет, то именно этот вариант вам может помочь.

• Отсутствие пушистости и спутываемости: при длине волос до пояса и отсутствии своевременной стрижки приводят к тому, что после прогулок с детьми под шапкой я нахожу колотун - как знаете в соц сетях бывает "О, мы нашли комок шерсти, побрили, а там была собака!". Ну тут примерно похожее: в районе затылка волосы сильно спутываются. При использовании масел они перестали так себя вести ,стали более дисциплинированы и послушны.

• Мягкость и плотность, но не пушистость и тяжесть: При использовании концентрата для волос Золотой шелк 8 масел "Интенсивное питание" волосы стали довольно плотные, перестали электризоваться, ломкость значительно снизилась, а также при расчесывании они редко создают пучки. При этом объем масло не скрадывает, не утяжеляет.
  • Концентрат «Интенсивное питание» содержит 8 масел, и как обещает производитель, обеспечивают глубокое питание сухих и ломких волос, что вполне подтверждается, когда даже ломкие становятся намного лучше визуально.
  • Выпадение волос, кстати, снизилось примерно на 30-40%, тогда как у нас нет-нет, да найдется волосинка от меня, а сами представьте при такой длине что будет при встрече 10-15 😉 Да и общий объем немного увеличился, а значит масло в какой-то степени стимулирует рост новых.

★ Условия хранения ★

Хранить в сухих складских помещениях при температуре не ниже +5° С и не выше плюс 25° С в крытых складских помещениях в упаковке изготовителя.

В итоге можно сказать, что средство отлично восстанавливает поврежденную структуру волоса, сокращает выпадение волос и стимулирует рост новых, не утяжеляет, но делает их более плотными и ароматными.

★ Благодарю за внимание ★ Я - Настя, ко мне на ты 😉 Подписывайтесь, вдруг что-то еще интересное узнаете 😉

Достоинства
  • Волосы становятся гладкими и красивыми
  • Доступная цена
  • Легкое расчесывание
  • Не жирнит волосы
  • Отлично сглаживает кончики
  • Очень приятный аромат
  • Состав
  • Хорошо увлажняет и питает
  • Эффективный
Ambrozyрекомендует
11.03.2021
Классный Концентрат для волос , результат отличный!