Дорогие девушки! Сегодня я хочу поделиться с Вами ощущениями, полученными мною от многократного применения шампуня от ORGANIC SHOP.
Пожалуй, начну с того,что мне не безразлично, какими средствами я пользуюсь. Да к тому же сделало свое дело новая модная тенденция — страсть ко всему натуральному, органическому.
Конечно, нужно понимать что очень часто производители кричат о натуральности своей ухаживающей (декоративной) косметики. И имеют полное право, поскольку если в составе указан даже один продукт натурального происхождения, производитель может с легкостью заявить, что КОСМЕТИКА НАТУРАЛЬНАЯ.
Совсем по иному дела обстоят с органической косметикой, поскольку в ее составе количество натуральных компонентов должно составлять не менее 95%. Причем натуральные ингредиенты должны быть выращены без применения пестицидов под строгим контролем сертифицирующей организации. Даже консерванты применяются натуральные или идентичные натуральным (очень хорошими консервантами являются эфирные масла). Органическая косметика не тестируется на животных и чтобы называться таковой должна иметь сертификат.
Некоторые линейки косметики ORGANIC SHOP имеет сертификат качества BDIH COSMOS.
Но, к сожалению, шампунь ORGANIC SHOP СОЧНЫЙ РОЗОВЫЙ GRAPEFRUIT БЛЕСК & СИЛА ВОЛОС к таковым не относится. Единственное,что радует так это надпись на бутылочке «Made with organic sertified extracts»,что в переводе с английского означает «Изготовлен из органических сертифицированных экстрактов».
Что-то я отвлеклась от темы... Теперь обо всем по порядку!
Мой шампунь относится к фруктовой коллекции. К сожалению, продукты этой серии очень быстро расхватываются с прилавков магазинов, только успевай приобрести.
Шампунь разлита в крупную бутыль объемом 500 мл, имеет дозатор (в отличии от основной линейки шампуней). Этикетка очень яркая, так и просится в руки. На ней содержится очень много надписей, выполненных в различных цветах и шрифтах.
Цена вопроса составляет 140,00 рублей.
Запах шампуня очень взрывной, фруктово-цитрусовый. Мне как любителю цитрусовых запах очень понравился.Так и хочется взять бутылочку в руки и выпить все содержимое до дна .
Цвет шампуня розово-оранжевый и радует глаз. По консистенции шампунь не жидкий, немного густоватый.
Проанализировав состав, можно увидеть что на первом месте указана вода с органическими экстрактами цитрусовых растений. Остается надеяться , что экстрактов там достаточно,а не по капле разведены с 500 мл воды. Хотя за такую цену...
Далее по списку идет sodium coco sulfate , который представляет собой микс из sodium lauryl sulfate , sodium capric sulfate , sodium stearyl sulfate и т. д. Так что по сути шампунь и не содержит SLS, но все-таки содержит менее опасный моющий компонент.
Также далее перечисляются другие поверхностно-активные вещества,есть в составе антистатики, консерванты, отдушки. Состав не самый натуральный, но видала и похуже.
Коротко о моих волосах:
- вьющиеся
- непослушные
- объемные
- пористые
- жесткие
- есть посеченные кончики (хоть раз в три месяца и подрезаю кончики, проблема остается)
Впечатления после использования шампуня
- У меня дома очень жесткая вода, поэтому обычно не ожидаю обильной пены от любых моющих средств. Шампунь же пенится средненько (это ведь не пена для ванн), пена плохо распределяется по прядям, поэтому приходится добавлять порцию шампуня повторно и как следствие — большой расход шампуня.
Моющие свойства шампуня на высоте, он очень хорошо очищает волосы от загрязнений.
Мои волосы не требуют дополнительного объема, но шампунь его придает.
После применения шампуня волосы не пушатся, становятся послушными. Что для меня очень большой плюс.
И самое важное, после использования шампуня волосы остаются чистыми в течении 5 дней.
Однозначно рекомендую попробовать для мытья волос ароматный шампунь!