Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2014 - 17:34

Началось все с того, что наш котик просто сошел с ума. Почуяв запах весны, в него по ночам вселялся злобный бес, издающий страшные звуки))) Я надеялась, что у Степашки ( так звать-величать моего ненаглядного), когда нибудь закончатся эти приступы неадекватности, но с каждым днем становилось только хуже. Вот кстати он.

Бедный котик так сильно хотел гулять, что просто выпрыгнул в форточку с первого этажа и ушел по своим делам.

В итоге, нашли мы его в подвале только через пять дней грязного и голодного. Попытки бегства из квартиры стали учащаться, поэтому я решила купить ему какое-нибудь успокоительное.

В зоомагазине посоветовали капли для котов Гестренол.

Их назначают для угнетения полового возбуждения и предотвращения нежелательной беременности.

Давала этот препарат по инструкции, уже на второй день Степа утих, возбуждения замечено не было и попыток сбежать тоже. Как говорится - цель достигнута)

Конечно, препарат помогает, но я наслышана об ужасном действии контрацептивов на животных. Нахожусь в раздумьях: лекарства или все таки кастрация? Вот в чем вопрос...

Достоинства
  • Успокаивает
Наталька...26101986рекомендует
22.03.2014
о побочных действиях таких контрацептивов Вы правильно отметили. Они ведут к сбою гормонального фона животного, вызывают со временем злокачественные опухоли предстательной железы у котов и матки/сосков у кошек.
Если Ваш кот не участвует в разведении, гуманнее его кастрировать. Хотя конечно животное Ваше, Вы как хозяйка решаете, что с ним делать, и несете ответственность за свои решения Exclamation Mark
22.03.2014
Прошу прощения , вот где логика!? Плохо, ужасно, животному плохо - а все равно" давайте давать". Печально...купить животное не за дешево...и ничего не знать....
Вот как это называется!?
Что здесь раздумывать нужно 1 раз внимательно прочитать тут- http://irecommend.ru/content/neobkhodimo-dlya-zdor... ,сделать! И жить долго с хвостиком,здорово и счастливо! А еще ,как думаете,почему столько отзывов и такие звезды,а !? http://irecommend.ru/content/operatsiya-sterilizat... ,хотя бы 10 отзывов прочитайте . А то что делаете вы называется секс барьер,стоп интим-то что убивает!то что губит Вашего питомца!
А это ... знать ,что это плохо,вредно и ставить 5 звезд и рекомендовать,чтобы и другие мучались....-вот серьезно ,как это называется?
И уж ну если совсем не доходит ,ну если уж совсем не хочется ,чтобы вами любимый питомец жил с вами минимум до 18 лет..
Но при этом был "с яйцами" есть Безопасный КотБаюн и Фелевей!!!!!!
WillowR, читайте внимательнее. Во-первых,как раз после препарата коту стало лучше. Во-вторых, я написала всего лишь отзывы, что это средство работает, но никого не агитировала на покупку. И в-третьих, я просила совета, а не отчитывать меня, как учитель нерадивого ученика. Если вы знаете больше меня, то это абсолютно не повод ставить минусы мне и другим, да и еще рекламируя себя.
В общем, я вас прекрасно поняла, надеюсь, больше на своих страницах вас не увижу.
ufo-59, спасибо, склоняюсь к вашему мнению)
22.03.2014
Склоняйтесь к чему угодно,факт по факту-животному плохо,для его организма вы лучше,не делаете!(
Про сумбурное написание...Спасите хотя бы своего!
А когда спасете,а еще ежедневно будете спасать и помогать спасать чужих питомцев.Видеть их действительно здоровыми.счастливыми!-Тогда можете мне написать,а пока-следите лучше за собой,за нами разговор-за вами-Дело!
24.03.2014
я поддержу ветеринаров и тех, кто отрицательно высказываются против всевозможных капелек и таблеточек для снижения у котов "гона". Лучше раз кастрировать, чем сажать на эти препараты