В этом отзыве речь пойдёт о карандашах для губ Provoc. Ранее уже рассказывала о карандаше для глаз той же марки, кому интересно отзыв о нем можно почитать здесь.
Приступим.
Внешний вид и упаковка: карандаш был запечатан в слюду. Имеет минималистичный дизайн, матовое оформление, на кончике пластиковая вставка повторяющая цвет грифеля.
Информация от производителя:
Стойкая гелевая подводка-карандаш Semi-Permanent Gel Eye Liner от бренда Provoc позволяет легко прорисовывать ровный, при этом яркий контур.
Водоустойчивая формула с микрокристаллическим воском гарантирует стойкость до 24 часов. Гелевый карандаш Provoc не смазывается, не расплывается, не оставляет следов на одежде.
В палитре более 20 насыщенных, интенсивных, матовых оттенков. Входящее в состав масло семян жожоба увлажняет и питает кожу губ, благодаря чему гелевый карандаш Provoc не сушит кожу губ, препятствует ее растрескиванию.
Provoc Gel Eye Liner протестирован дерматологами и офтальмологами: не вызывает аллергических реакций.
Мой опыт применения:
Карандаши я получила около четырёх месяцев назад. Пользовалась я ими не часто, так как обычно предпочитаю бальзамы для губ, особенно в холодное время года. А все потому что я счастливая обладательница очень чувствительных губ, которые чуть что обветриваются и отваливаются кусками.
Использую карандаши Provoc с помадой для губ Pierre Renе, для придания большей стойкости помаде.
В описании производителя указано что карандаш питает кожу губ, но я предпочитаю наносить его только поверх бесцветного бальзама, выше рассказывала почему, да и в особое увлажнение губ от матового карандаша мне не особо верится, а проверять это у меня желания не возникает.
Не использую карандаш только для контура, так как оба оттенка не совпадают с оттенком помады, поэтому изначально начала использовать его на всех губах. Но после нескольких применений поняла что это и есть самый идеальный вариант нанесения, так как помада которая держится на губах час, с карандашом держится гораздо дольше, и с губ сходит красиво и равномерно.
А вот и фоточки некрасивых шелушащихся губ подъехали ?
Здесь нанесён карандаш для губ Provoc 46
Сверху помада Pierre Rene
Далее карандаш Provoc 17. Здесь состояние губ немного улучшилось, но как видите текстура губ тоже подчёркнута.
Свотчи при естественном освещении
Рука помыта 2 раза с мылом, как видите смылась только помада, карандаши лишь немного потускнели.
В течении всего времени карандаш ощущается на губах комфортно, нет чувства стянутости и сухости, но как мне кажется этому способствует в первую очередь бальзам.
Сам карандаш действительно не отпечатывается, как и заявляет производитель, застывает на губах за минуту-две.
Наносится он очень легко благодаря своей гелевой текстуре. При затачивании грифель не ломается, не крошится, опять же благодаря текстуре.
Так же отмечу вопрос о стойкости: не знаю будет ли карандаш держаться 24 часа, но часов 6-8 я его ношу спокойно, без поправлений. Но это с учетом того что цвет карандаша не далек от моего натурального оттенка губ, поэтому даже если карандаш потихоньку сходит с губ это не так заметно.
Интересно ещё и то, что для снятия карандаша у меня не требуется дополнительных масляных смывок, одной пенки для умывания бывает достаточно чтобы стереть карандаш и весь макияж в конце дня.
Единственное что меня смущает это то, что карандаш подчеркивает текстуру кожи, но здесь же могу его оправдать тем что любой матовый продукт, как мне кажется подчеркивает её, поэтому минусом назвать это можно, но лично для себя я его таковым не считаю.
Объединив все вышесказанное могу выделить такие плюсы:
- карандаш стойкий
- наносится легко, равномерно без проплешин
- комфортно ощущается на губах
- имеет в меру мягкий грифель
- легко затачивается
Минусы:
- подчеркивает текстуру кожи, шелушения
Итог: лично я считаю что данные карандаши заслуживают внимания. У них приемлемая цена, хорошая стойкость, простое нанесение. Плюс ко всему одна и та же полупрозрачная помада-блеск с разными оттенками карандаша будет выглядеть по разному. Я ими продолжу пользоваться с удовольствием, но конечно когда состояние губ будет в более или менее приличном виде...:)
На этом все, спасибо за внимание.
Пока!
Оставлю несколько ссылок на отзывы о средствах для губ, может кому-нибудь они будут интересны:
Губная помада NYX Matte Lipstick
Механический карандаш для губ NYX Retractable Lip Liner