Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 16:49

Привет всем читающим меня!

Новогоднюю ёлку мы ещё не нарядили, но ребёнку уже очень-очень хочется получить новогоднее настроение. Да и мне, признаюсь, тоже хочется. Впрочем, это поймать его очень легко с помощью новогодних волшебных историй! Мы достали все-все наши книги про Рождество, снег, дедов Морозов. И, конечно, купили парочку новых. Одна из них оказалась невероятно чудесной, доброй и трогательной - это книга Марии Румик "Рождественский штоллен":

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Произведение относится к серии "Мир детектива Поля". Издательство называется точно так же - "Мир детектива Поля". Мы, к сожалению, не читали их другие книги, но на полное погружение в сюжет это никак не повлияло.

Заказывали на Озон - ozon.

Стоимость книги - 762 руб.

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Почему же мы решили познакомиться с этой книгой?

Во-первых, волшебное оформление. Кириллу понравился сказочный заснеженный домик на обложке. Он ожидал, что действия в книге будут происходить именно в нём. И не ошибся!

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Во-вторых, лично мне понравилось само её название - "Рождественский штоллен". Если вы не знаете, что такое этот штоллен, то я вам скажу - это очень-очень вкусно! Сама я ни разу в жизни его не готовила, зато у меня есть любимая подруга-кулинар, которая на новогодние праздники всем своим близким готовит по штоллену. Это такой особенный немецкий пирог, который после готовки должен ещё пролежать в тёмном тёплом месте примерно месяц. Обожаю получать штоллен в подарок на Новый год Smile Может, я теперь и сама смогу его приготовить...?

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Уже потом, после получения заказа с книгой, нам понравилось присутствие вклеенной закладки-ленточки. Это очень удобно, а по словам сына - "Очень круто" )) Плюс золотистые сияющие буквы в названии: меня всегда радуют разнофактурные материалы на обложках, красиво.

Иллюстрации очень добрые и красивые. Не яркие и плоские, как во многих современных зарубежных книгах, а словно цветными карандашами или пастелью вручную раскрашены. Люблю такую душевность в детских книгах.

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Сюжет такой же душевный и волшебный, как и иллюстрации.

Главный герой в сюжете, конечно же, ребёнок. Тот самый мальчик по имени Поль. Но вообще, обсуждая с сыном книгу после прочтения, мы пришли к выводу, что все мальчики и девочки в рассказе являются главными героями. И это чудесно. Дети любят отождествлять себя с ключевыми персонажами, а тут можно выбрать для себя того, кто больше тебе понравился.

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Начинается всё в рождественский день. Поль и его родители собираются идти на праздник к своим друзьям, живущим в том самом сказочном домике с обложки. И с этого момента через всю книгу тянется вереница чудесных традиций. Традиция праздновать Рождество в доме Маруси. Традиция собирать за столом не только родственников, но и соседей. Традиция писать заранее записочки с названиями любимых блюд приглашённых гостей, и раздавать всем, чтобы они приготовили и принесли с собой такой вкусный сюрприз. Мама Поля готовила штоллен Smile Очень хочется позаимствовать всё это в свою семью!

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

А ещё с первой же страницы окунаешься в волшебство детства. Смотреть как мама просеивает через сито сахарную пудру на пирог - словно снежинки с неба падают. Загадать желание ёлочке - тоже волшебство. Ну а собраться в одной доме всей дружной компанией - вообще мечта!

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

А потом дети узнают загадочную давнюю историю из детства. Чья она? Кто же был тем мальчиком, чьи заветные желания так неожиданно исполнялись? Кто так сильно мечтал стать хоккеистом, но почему-то ушёл из спорта? Это так интересно, ведь тот мальчик давно вырос и тоже будет присутствовать за рождественским столом! Возможно, это чей-то папа или дядя. Конечно, дети провели своё расследование!

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

По очереди читая с ребёнком эту книгу, я вспомнила, как сама в детстве любила детские детективы! Но ни один из них не было столь трогательным и мудрым, как "Рождественский штоллен". Признаюсь, несколько раз я даже прослезилась. Сюжет трогает какие-то глубокие душевные нити. И при этом он одинаково увлекателен и для детей маленьких, и для детей взрослых.

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Но самое главное, что ребёнок книгой остался доволен не меньше, чем я! Ведь именно сыну я хотела подарить новую волшебную рождественскую историю. Интерес ребёнка к чтению можно и нужно поддерживать вот такими чудесными книгами. Кстати, я уверена, сюжет понравится не только мальчикам, но и девочкам. Возраст читателей (по моему мнению) - лет от 6 и до 12.

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Так что "Рождественский штоллен" от издательства "Мир детектива Поля" - это тот случай, когда красивая обложка не обманула. Книга прекрасна от начала и до последней странички. Добрая, мудрая, атмосферная. Ближе к Новому году и Рождеству мы обязательно её перечитаем. И будем надеяться на продолжение историй про Поля и его друзей! Smile Очень рекомендуем пополнить свою домашнюю библиотеку такой замечательной книгой!

Мир детектива Поля. Рождественский штоллен. Мария Румик

Достоинства
  • Восхитительные нежные иллюстрации
  • Добрая и поучительная история
  • Есть закладочка-лента
  • Интересно читать
  • Красивое издание
  • Приятный слог
  • Ребенку очень понравилось
Kapituрекомендует
Мы еще маловаты, но дизайн удивил!
27.11.2022
Хороша книга. И рисунки такие прям настоящие
очень красивые фотографии Love
Классные иллюстрации Smile
Иллюстрации хорошие.
Приятная книжечка 👍
приятная книжка, иллюстрации красивые
красивое оформление)
Было очень интересно почитать
Ждала, когда племяшка подрастет, чтобы ей классные книги дарить. В этом году решила начать: подарила на НГ игрушку, сладкий подарок и бонусом книги про девочку Конни. Через месяц спрашиваю про подарки. Все понравилось. А книги еще и не открывала - не люблю говорит читать, хотя ей 4 года и читать она не умеет) Сестре выговор в личное дело)))
27.11.2022
Иллюстрации красивые, видно что книга выполнена с душой
Пилота какая! Нам такое надо, кидаю в закладки
28.11.2022
Красивые иллюстрации.
28.11.2022
Оформление замечательное! Такую книгу даже просто в руках держать приятно, а читать тем более.)))
Интересный сюжет книги
Интересно!)
Какие красочные картинки😍
30.11.2022
Возьму на заметку, для пополнения новогодней коллекции книг - отличный вариант
01.12.2022
Хорошая книга!