Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 22:38

825 руб.

Хотела бы рассказать об одной из покупок в магазине иностранной литературы Relod, о нём тоже есть отзыв. Называется книга When Everyone Was Fast Asleep - уже в самом названии чувствуется мелодия, не правда ли?

Автор Томи де Паола - американский писатель и иллюстратор, знакомый многим по книге Srega Nona. В общем, я схватила книгу, едва прочтя что там на обложке и не пожалела!
Это та самая сказочная сказка, наполненная волшебством до самых краёв, какую мне хотелось бы, например, увидеть хоть разок в сказках Usborne.

Формат
Книга картонная, 13 листов, небольшая, но акварельные иллюстрации удивительно гармонично уместились на квадратных страничках. Текста немного, шрифт читаемый.

Сюжет
Туманная дева (Fog Maiden - скорее по сюжету дева утренней мглы) отправляет своего кота по имени Токен разбудить двух ребятишек.Дети в полудреме-полумечте отправляются на волшебную прогулку, поют песню с лошадкой эльфов - с Коньком-Горбунком, не иначе)Пьют молоко с мёдом в гостях у троллей.Переодеваются и идут на королевский бал, который заканчивается восхитительным представлением.Всё это время за детьми следит вездесущий Токен. Наступает утро, и сама Туманная дева относит их домой, укладывает в кроватки и целует.При всей простоте сюжета, When Everyone Was Fast Asleep мелодичная и пронизанная поэзией волшебная сказка. Рифмы хоть и нет в словах, но она есть в иллюстрациях: как перекликаются персонажи из разворота в разворот, как одежда детей похожа на наряды королевской четы, как лошадка на каждой странице в новой роли, и конечно же, кот Токен, сопровождающий нас в этом приключении.
Эта сказка окончательно сделала меня поклонницей таланта Томи де Паолы.

Достоинства
  • Волшебные иллюстрации
  • Неубиваемая книга
  • Сказочный сюжет
Недостатки
  • Лишает воли и заставляет нести денежки на кассу
Angeleneрекомендует