Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 19:58

Приветствую всех заглянувших!

Недавно в одной книжной подборке на глаза мне попался сборник сказок Йоши Йошитани "Сказки подлунного мира"

Йоши Йошитани Сказки подлунного мира отзыв

Книга очень эмоциональная и красивая. Вот что о ней говорит сама автор:

Мне хочется, чтобы эта подборка историй стала для читателя окном в разнообразный, пестрый мир

Каждая из сказок опубликована в авторском пересказе. Одна из их особенностей - все они достаточно короткие, ёмкие. Одна сказка занимает не более 2-3 страниц.

Йоши Йошитани Сказки подлунного мира
Удивительным образом писатель видит самую суть истории и показывает ее читателю. Каждая страница заставляет испытать целую бурю эмоций - и злость,и радость, и печаль. Не все легенды заканчиваются хорошо для их героев, но каждая - поучительна и необходима.
Йоши Йошитани Сказки подлунного мира

На страницах книги можно познакомиться с легендами и культурой самых разных стран. Африки и Америки, Германии, Индии, Испании, Японии.

Зачастую привычная и знакомая с детства сказка оборачивается чем то совсем другим. К примеру, Русалочка закончилась совсем не свадьбой, и даже не так как у Ганса Христиана Андерсена. В ней автор смогла увидеть жертву волшебной девушки во имя любви.

Кстати, а вы знали, что это датская народная сказка? Я - нет.

Йоши Йошитани Сказки подлунного мира

Я думаю, вы уже заметили какие потрясающие авторские иллюстрации в этой книге. К сожалению, мы пока читали ее только в электронном виде, но очень хочется купить, хотя бы ради того, чтобы рассмотреть картинки.

​​​​

"Сказки подлунного мира" написаны простым и красивым языком с акцентом каждого народа. Данный сборник Йоши Йошитани будет интересен и детям, и взрослым любителям сказок.

Йоши Йошитани Сказки подлунного мира

Добавим волшебства в свою жизнь.

Йоши Йошитани Сказки подлунного мира

Достоинства
  • Ёмкие, интересные сказки
  • Красивые иллюстрации
Недостатки
  • Цена бумажной книги очень высокая
lvilvolрекомендует