Как говорится, "мои года - моё богатство", вот только за этим богатством необходимо ежедневно ухаживать. Мне 33 и все чаще при выборе уходовой косметики, выбор падает в сторону anti-age средств. С маркой Biotherm знакома уже давно, в восторге от их смягчающего тоника Biosource, да и скраб для тела был отличный (отзывы еще и не написались), поэтому с удовольствием взяла на пробу крем для лица Blue Therapy Red Algae.
Цена на момент написания отзыва в iledebeaute - 5540 руб. (по VIP карте - 4155 руб.), в letual - 5399 руб. (по бриллиантовой карте 4049 руб.), в rivegauche - 5370 руб. (по золотой карте - 4027 руб)
Увесистая стеклянная баночка скрывает в себе густой по текстуре крем, розового цвета, который, хочется верить, ему подарил экстракт красных водорослей, который заявлен на упаковке.
В составе я нашла только формулировку Algae Extract - экстракт водорослей.
Aqua, Glycerin, Dimethicone, Rhamnose, Isohexadecane, Alcohol Denat, Propanediol, Isopropyl Isostearate, Behenyl Alcohol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cetyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Nylon-12, Algae Extract, Tin Oxide, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Sorbitan Oleate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Caffeine, Neohesperidin Dihydrochalcone, Sodium Chloride, Myristic Acid, Palmitic Acid, Adenosine, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Disodium Stearoyl Glutamate, Hydrolyzed Rhodophyceae Extract, Caprylic/Capric Glycerides, Caprylyl Glycol, Carrageenan, Vitreoscilla Ferment, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Xanthan Gum, Synthetic Fluorphlogopite, Polysorbate 80, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, CI77163, CI77491, CI77891, Mica, Linalool, Geraniol, Limonene, Citronellol, Parfum.
Вижу здесь глицерин, диметикон и алкоголь... не разбираюсь в химии, поэтому не смогу их прокомментировать, но я опираюсь на свои ощущения от пользования кремом, а они приятные.
Кто не знает о пользе водорослей?
Они как губки впитывают из морской воды полезности — минералы, витамины и микроэлементы, такие как калий, натрий, магний, железо, сера и кремний. Экстракт водорослей содержит полиненасыщенные жирные кислоты, ценные полисахариды, аминокислоты, альгиновую кислоту, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP), омега-3 и омега-6, а также разнообразные активные ферменты, нормализующие клеточный метаболизм.
Представляете какую витаминную "бомбу" я тут в себя втирала? Пользовалась кремом месяц и он удивил меня своей текстурой и увлажняющими свойствами.
Во-первых, если всмотреться в него, то можно заметить мельчайшие блестящие частички, напоминающие глиттер. Благодаря им или нет, не знаю, но кожа после нанесения сияет. Не путайте с жирным блеском.
Во-вторых, консистенция вроде как густая, но крем на самом деле невесомый, мягкий, не жирный, прекрасно распределяется и тает при контакте с теплой кожей. Благодаря этому расход экономичный. Быстро впитывается, не оставляет эффекта пленки. Не забивает поры.
В-третьих, приятный аромат. Нежный, легкий, сладковато - цветочный. Мне напоминает аромат розы. Чувствуется только при нанесении. Быстро пропадает.
В-четвертых, это результат.
Кожа уже после первого использования стала заметно более гладкой и нежной. Спустя месяц вижу, что она после этого крема увлажненная. Это я замечаю по носогубным складкам, которые становятся менее заметными. Например, когда у меня случаются покупки неудачного крема, который плохо справляется с увлажнением, то видя свои "носогубки", мне хочется бежать - записываться на уколы, но пока пожалуй повременю!
Есть и один минус, который я нашла в этом креме - он сладкий! Очень сладкий! Со времен токсикоза не люблю средства для губ и крема с каким либо вкусом. С помадой понятно - в рот попадает, но и этот крем почему-то каждый раз оказывается у меня на губах. Не приятно, но терпимо.
Крем Blue Therapy Red Algae я использовала в основном перед сном, после умывания, на кожу лица и шеи. Хотя его можно спокойно использовать в дневное время и даже как базу под макияж, но я с утра предпочла наносить восстанавливающий эликсир из этой же серии. Моей коже так больше подошло, а она у меня капризная.
Как и ожидалось, это качественный крем, который оставляет мою кожу мягкой, увлажненной и подтянутой. Рекомендую крем к использованию обладательницам любого типа кожи, но особенно обезвоженной и сухой, на такой коже результат будет заметен очень хорошо.