Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 10:06

Привет всем!

До ремонта у нас на кухне висела удобная полка над столом, после ремонта думали, что больше она нам не понадобится, т.к. стол купили намного больше старого, но в итоге сошлись на том, что все-таки полка нужна и еще как, ибо никто у нас не любит, когда стол захламлен всем подряд.

▷ ЦЕНА / ПОКУПКА / ДОСТАВКА

Я решила делать заказ на WB, ибо там проще всего, да и быстро доставляют. Мне приглянулись несколько полочек, но нам нужна была именно белая и достаточно вместительная, свой выбор остановила на полке бренда "Добрый Свет" Российского производства под названием Милан.

Полка настенная в белом цвете
Полка стоит 1500 рублей с копейками (сейчас уже на 100 р дороже) и ценник, на мой взгляд, не такой уж и завышенный, учитывая, что в Икее полки от 2к гораздо меньшего размера. Доставка в мой город заняла дней 5, заказ ходил получать муж, ибо вес полки 7,5 кг.

Что нам сразу не понравилось? Качество содержимого в том смысле, что все было каким-то грязным.

Полка настенная Милан
Доски будто мокрые, да и полка сама после сборки вся в наклейках, эти наклейки просто так не отлепить, пришлось и пошкрябать где-то...

В комплект так же входят крепежные детали, но не было тех, что вставляются в стену уже для того, чтобы полку повесить, однако это мелочи, у мужа в коробках нашлись нужные "болты". Так же имеется инструкция:

Полка настенная Милан
Полку собирал муж с дочкой и котом 😊 Проблем не было, по крайней мере матов я не слышала, управился примерно за 40-60 минут.

▷ В СБОРКЕ / КАЧЕСТВО / ДЕТАЛИ

На фото ниже как раз можно посмотреть примерные размеры полки, на вид она очень громоздкая, заняла собою весь стол, на этом же фото видна целая куча наклеек, которые пришлось отдирать.

Полка настенная Добрый Свет "Милан"
В ширину наш стол 110 см, а полка 87 см.

Полка настенная Добрый Свет
Мыли полку уже после того, как повесили (но наклейки отдирали заранее). На фото ниже хорошо видны следы грязи, это не от наклеек, это сами доски были такими грязными, даже не представляю, как товар хранился на складе, видимо как попало.
Полка настенная Милан

Качество материала мне тоже не особо понравилось, невооруженным взглядом видны сколы и кривизна сборки.

Полка настенная Добрый Свет "Милан"
Я все вспоминала нашу старую полку, которую я заказывала в СП (совместные покупки) за 450 рублей, так ее качество (материал самих досок) был ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, но в этот раз я поленилась связываться с СП, решила сэкономить свое время, ориентируясь на отзывы с ВБ, а там как обычно всем все нравится...

Материал изделия - ЛДСП

Полка настенная Добрый Свет "Милан"

Лаконичная и практичная навесная полка белого цвета.Подойдет как для светлого интерьера, так и наоборот ,для яркого и контрастного, становясь выразительным пятном. Белый цвет не перегружает пространство цветом или текстурой, гармонично дополняя практически любой современный дизайн.

В целом ну висит и висит, лично я не обращаю внимание на такие вот мелкие недочеты, но все равно ожидала гораздо лучшего.

▷ ОЖИДАНИЕ vs РЕАЛЬНОСТЬ

Полка настенная Добрый Свет
С рисунком все совпадает, только полка в реальности не такая белая, как на фото из магазина, да и выглядит гораздо "тяжелее", а еще она не такая "цельная", ведь видны все швы и эти аляпистые беленькие кружочки, причем некоторые из них выступают за пределы самой полки, в общем и целом → качество материала и его сборка на 3 с минусом!

▷ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Полку можно повесить и в детской для книжек/игрушек, и где-нибудь в спальне для книг.

Полка настенная Добрый Свет
Предложенные варианты производителем выглядят красиво, но на картинке и полка выглядит гораздо красивее, чем она есть на самом деле! Нам же полка нужна была для кухни, чтобы освободить стол, так что вешали то, что получилось.

Полка настенная Добрый Свет "Милан"
Все то, что стояло на столе, гарнитуре и даже окне, теперь спокойно расположилось над столом и никому не мешает, доставать что-либо тоже не проблема, особенно удобно убирать наверх салфетки, им вообще нигде места не было.

Полка настенная Милан
Конечно все это расставлено так... на первое время, потом сменятся все эти страшные корзинки и докупится какой-нибудь декор/мелочевки чисто ради уюта (обожаю всякие такие мелочи на полочках), но пока вот так.

Полка настенная Добрый Свет "Милан"
Поначалу кстати полка никому не нравилась, кажется громоздкой над столом, но буквально на следующий день мы уже привыкли, зато стол свободен, я вообще не люблю, когда на столе стоит что-то лишнее помимо чайника и вазы с конфетами 😊

Полка настенная Добрый Свет
У нас полка можно сказать пока полупустая, но в нее многое можно уместить, у нее даже боковая "лесенка" может быть приспособлена для чего угодно, жаль только, что сама полка не оправдала моих ожиданий и с картинкой у них общее только в форме квадратов и их расположении, все остальное совершенно не совпадает с действительностью.

Что касается ухода, то он прост − протираю тряпочкой по мере загрязнения, все.

▷ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Качество ЛДСП оставляет желать лучшего, качество сборки отвратительно, все швы сильно бросаются в глаза и это реально портит ее внешний вид, но в целом уже месяц полка радует нас тем, что больше ничего лишнего не загромождает обеденный стол, хоть на этом спасибо 😊

Полка настенная в белом цвете
Достоинства:

• Недорогая
  • Вместительная
  • Удобная для кухни (стол свободен)
  • Пригодна и для книг/игрушек и других мелочей в спальне/зале/прихожей

Недостатки:

• Качество материала (ЛДСП)
  • Приехала вся грязная
  • На первый взгляд может показаться громоздкой, но потом привыкаешь
  • Видны все швы, белые кружочки так и вовсе вылезают "за борт", да и в целом вид полки не аккуратный.

Спасибо за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ремонт на кухне нам делала региональная сервисная компания "Мастер Дом"

РЕМОНТ / ИНТЕРЬЕР

100+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaне рекомендует
На фото смотрится вообще аккуратно, но видимо с качеством проблемы..
13.10.2020
Тоже присматривалась к подобной открытой полке, но все же выбрала закрытые полки. Хотя смотрится очень даже интересно.
13.10.2020
эх жаль много минусов. Смотрится супер!
14.10.2020
С виду очень симпатичная...