Приветствую!🌸🌸🌸
Про шоу барышня крестьянка я узнала относительно недавно. Точнее, слышала вскользь это наименование, но слабо представляла содержимое шоу. И вот недавно, увидел отзыв на новый сезон, решила посмотреть на сий шедевр. Почекала ещё несколько серий - оказалось, что в основном со стороны барыни выбирают накачанных в лучших традициях чикуль и побитых жизнью селяночек, которым на жизнь едва хватает.
Но к прототипам Крис и Энджи я пока морально не готова, а вот в этом выпуске барышня выглядела вполне приятно, и даже стало интересно, что же получится на практике и как себя поведут девушки.
Общая информация.
Название: TV шоу "Барышня-крестьянка"
Включаем выпуск и первое, что встречает - вот такая простецкая заставочка.
Где посмотреть: Телеканал Ю., ну а я смотрела в интернете))
Длительность выпуска: чуть больше 1 часа.
Суть шоу проста.
💌Две девушки из "разных миров" на три дня меняются местами, что бы вкусить кусочке жизни друг друга.
💌Чтобы подмена не была простой пересидкой "в чужих штанах", девушки оставляют задания - свою каждодневную рутину, хобби и, конечно, работу.
💌Денег в "новую жизнь" брать нельзя. На три дня твоим обеспечением станет то, что оставила прошлая хозяйка.
Героини.
В этом выпуске жизнями обменяются Лиза Канатьева из города Луги и Лима Айбазова из Ростова-на-Дону. Лиза живёт в хрущевке вместе с дочкой и бывшим мужем, содержит родителей и работает волонтёром в приюте для животных. А Лима, напротив, не работали ни единого дня в своей жизни, зато более 20 раз побеждала в конкурсах красоты.
Лично мне понравились обе главные героини и даже захотелось с ними подружиться)). А ещё я поняла, что знаю девушку, которая очень похожа на Лизу.
Итак, девочки...
Крестьянка - Лиза Канатьева.
Лиза очень добрая и жертвенная натура, волонтёр в приюте, содержит родителей. Рано выскочила замуж. Жили всегда на грани бедности, пахала как конь.
С мужем расходились и сходились, но бедность никуда не ушла, зато родилась дочка.
Которая смотрит на маму, впитывает, и становится похожей.
Лиза понимает, что её вечное самопожертвование, мужицкие замашки, нелюбовь к себе - плохой пример для растущей дочери.
И это - ее главная мотивация, что бы разобраться наконец в себе, ощутить свою женственность и слабость и принять эти чувства в себе.
Барышня - Лима Айбазова.
Лима - юная особа из Ростова, поздний и очень желанный ребенок в семье. Лима живёт в мире роскоши и возможностей.
Родители
оградили девушку от любого проявления труда - готовят еду в ресторане, убирает клининг, деньги зарабатывают родители.
Зато Лима знает, как красиво ходить по подиуму и завоевывать сердца, ведь она неоднократная
победительница конкурсов красоты.Несмотря на всю избалованность, Лима не глупая надутая кукла - у нее несколько образований, она очень приятно и обдуманно говорит.
Главная мотивация Лимы - доказать себе и своим родителям, что она способна самостоятельно двигаться в этом мире, работать и зарабатывать.
В надежде изменить себя и свою жизнь, барышня и крестьянка на три дня обмениваются жизнями...
Лиза приезжает в Ростов...
А Лима в Лугу...
И начинают познавать мир😀.
Честно, я ожидала много фарса, тупости и беспросветный испанский стыд, а по факту получила очень доброе, поучительное, заряженное шоу.😍
Обе девчонки большие молодцы, было много казусных моментов, но они проделали очень большую работу и вынесли для себя выводы.
И так как жизнями они поменялись.... Лиза получила весьма приятные и забавные задания.
А ещё карманные деньги, которые зарабатывала бы по меньшей мере месяц.. Да, такая вот она, разница миров.
А Лиме пришлось знатно попотеть. В приюте..
Гараже..
И даже коровнике...
Порой она выдавала очень точные комментарии комментарии своей работенки.🤭
Убирать г...💩 - это не по подиуму идти
Но в целом я прониклась уважением к этой девушке.
Хотя, по моему мнению в КПД обмена произошел неравномерный. Направление Лизы было не слишком проработанным, за это "-".
Перевес однозначно в сторону Лимы. Для неё произошедшее стало действительно хорошим фундаментом для переосмысления ценностей, приобретения навыков, для осознания себя.
Все задания, слова, эмоции попали точно в заданную цель.
В то же время для Лизы большинство произошедшего просто останется сладким сном, и хорошо, если не навредит эмоциональному состоянию.
Хорошей идеей было общение с психологом, но сам психолог мне совершенно не понравился, и исходя из скудного кусочка их диалога, что показали на экране, сенс был ни о чём. Хотя мог очень помочь.
Было и кое что более полезное, то, что требовалось Лизе - это полученные эмоции, но не от роскоши, а от людей. С другим мировоззрением, незнакомые люди подарили ей больше тепла и нужных слов, чем многие близкие за годы.
Пу сути, Лима, угодив в неприятную лужу, лишь отряхнется, сделает пару выводов, и сядет в такси. Упорхнет назад в свой добрый, розовый мир.
А вот Лиза, укусив сладкий вкус возможностей и беззаботности, вернётся в свое тягучее болото реальности...
Кстати, приза по итогу выполнения всех заданий нет. Сделал и хорошо, твои эмоции и выводы- твой приз.
Несомненно, качество шоу очень сильно зависит не только от идеи и проработки, но и от подбора главных героинь, как я поняла, чаще в этом году уклон на скандальные и хайповые выходки. Но мне нравится именно этот душевный и поучительный вариант.
Вывод.
Очень хорошее начало сезона, даёт надежду на что-то достойное и дальше. ♥️ Выпуск получился лёгкий, динамичный, забавный и поучительный. И отдельный жирный лайк - за душевность этого выпуска)))
Однако, сюжет не слишком замудренный и разумеется, быстро надоест. Более, чем фоновое шоу, от него ждать нечего)
Всего доброго!🌸🌸🌸