Опубликовано 13 Июль, 2020 - 14:20

полгода или более

Привет!

Впервые столкнулась с продуктом, который не кончается. Я, конечно, рада такому удачному вложению, но мне средство даже успело поднадоесть. И это — маска для лица Café mimi с витаминами и фосфолипидами.

Предыдущую теплую маску этого же бренда я, конечно, тоже долго тратила, но не настолько.

Скраб до сих пор еще не вскрыт, начну пользоваться попозже
Страна-изготовитель: Россия

Объем: 110 мл.

Купить можно было в Фортуне, но сейчас я на сайте такую серию уже не смогла найти.

Цена: 165 рублей

Срок годности: 30 месяцев

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Aqua, Caprylic/Capric Triglycerides, Camelia Sinensis (Green Tea) Extract (экстракт Зеленого чая), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Cetearyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glyceryl Monostearate, Ethylhexyl Stearate, Triglycerides of Linoleic, Linolenic Acids (витамин F), Isopropyl Myristate, Phospholipids (Фосфолипиды), Glycolipids, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Acetate (витамин А), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethane, Butyl Hydroxytoluene

От производителя:

Возвращает коже эластичность, гладкость и молодость. Витамин А стимулирует процессы клеточного обновления, оказывая общее омолаживающее действие. С помощью витамина Е вырабатывается коллаген, отвечающий за эластичность и упругость кожи. Витамин F увлажняет кожу, помогает справиться с сухостью и шелушением.

Консистенция необычная для маски. Это что-то среднее между кефиром и опарой, она пузырится как настоящее блинное дрожжевое тесто, разве что не такое тягучее. Даже по цвету подходит: нечто бледное-бледное с желтоватым оттенком.

Тут баночка почти сразу после вскрытия, некоторое время я еще оставляла защитную пленку, потому что на ней оставалось много продукта. Оторвалась пленка легче, чем у другой маски серии, но тоже не без усилия.

Запах мне не очень нравится. Напоминает гуашь или что-то подобное на меловой основе.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения:

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем снимите излишки маски салфеткой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Спустя пол года после вскрытия

У меня способа сразу ТРИ:

1) По прямому назначению, строго по инструкции.

Наносить средство нужно тоню-ю-юсеньким слоем, иначе замучаетесь стирать салфеткой. Несмотря на неплотную консистенцию, маска довольно жирная и убирается с трудом. Да и всё равно после салфетки чувствуется тяжесть, словно давно не умывался. Если перетерпеть и оставить так, Вы получите идеальную основу под макияж. Минус — продержится он недолго, уже через час кожа будет будто масляная.

Результат 3/5, придется улучшить!

2) По прямому назначению, чуть отходя от инструкции.

Жирный блеск после первого способа появляется уж очень быстро, поэтому я бы маску советовала смывать после удаления салфеткой. Такой вид применения мне нравится больше, и именно его я пробовала чаще, чем первый.

Смущает только, что визуально не меняется абсолютно ничего, всё только по ощущениям. На ощупь кожа мягче, чем ДО, но не надолго, накопительного эффекта я не заметила.

Результат 4/5

3) В последнее время маска стала еще жиже, поэтому пользоваться на лицо неудобно, сейчас она и впрямь как кефир. Еще несколько месяцев она не пережила бы, так что я стала использовать на кончики волос перед мытьем, чтобы быстрее истратить.

Наношу как обычную волосяную маску: распределяю на 15 см. от низа волос, закутываю пакетом, полотенцем и ношу минут 20-30. Потом просто смываю шампунем. Супермегаэффекта лоска нет, только крайне скромное увлажнение и легкое расчесывание, но и так хорошо.

Результат 3/5

Кстати, на дне мне попалась вот такая пластиковая штука:

Неожиданно

ИТОГИ

Спорная маска, предыдущая мне нравилась в разы больше, а здесь на каждое ЗА есть своё ПРОТИВ.

Достоинства:

• Хорошо увлажняет, но ненадолго.
  • Создает идеальную основу под макияж, но, опять же, ненадолго.
  • Экономно расходуется (даже слишком!).

Недостатки:

• Странный запах.
  • Если не смывать, чувствуется тяжесть.
  • Нет накопительного эффекта.

Возможно, для кого-то это средство станет идеалом из-за своего расхода, но я от него устала. Да и результат не такой, что можно пищать от восторга.
Я для себя повторять эту баночку не буду.

_____________________

Другие мои отзывы на уходовую косметику для лица:

Еще одна крошечная маска Cafe mimi, но уже для волос.

Чайные пакетики в банке, которые отлично снимают отеки в области вокруг глаз.

Миндальный крем для кожи вокруг глаз

Маска-облачко для лица, которая будет щекотать так, что усидеть на месте невозможно

Тканевая маска из масс-маркета с отдушкой нишевой парфюмерии

Достоинства
  • Экономичный расход
Hey_Valне рекомендует