История знакомства с этим нашумевшим препаратом началась еще в 2014 году. Моему ребенку на тот момент исполнилось 2 года и мы пошли в детский сад. Как у большинствадетей у нас начались частые простуды, насморк и бесконечные больничные. К концу посещения ясельной группы у нас был диагноз аденоит 3 степени. Ребенок просто не мог дышать носом, храп и прикус стал неправильным. До того как нам поставили диагноз аденоиды нам было назначено:
1. Аквалор
2. Ринофлоимуцил
3. Полидекса, Изофра
4. Иов-малыш
5. Назонекс.
Наша проблема заключалась в том, что у ребенка был постоянный насморк, сдавали различные мазки, но насморк нас не отпускал. Все вышеперечисленные препараты давали лишь облегчение на короткий срок. Пользовались мы назонексом как нам назначил врач в течение 6 месяцев. Мои наблюдения - насморк за этот период был ежемесячно, аденоиды не уменьшились.
Итог - в 3 года нам удалили аденоиды. Считаю это абсолютно бесполезным препаратом, может именно нам на 3 стадии уже он не помог, но после того как нам удалили аденоиды, нам его снова назначили. И я в нарушение рекомендаций врача не стала его давать своему ребенку. Нам сейчас 4 года и у нас все прекрасно, были у лора аденоиды у нас не выросли. Поэтому мой совет тем, кто хочет после операций по удалению аденоидов пользоваться данным препаратом, посоветуйтесь с другими грамотными лор-врачами. По своим наблюдениям, я не могу рекомендовать данный препарат.
Самое главное мне кажется это нужно найти грамотного врача лора. Поскольку мой горький опыт показывает, что это самое важное!!! Я обошла более 7 врачей лоров в своем городе, в итоге после долгих мучений моего ребенка мы нашли грамотного врача, но в другом городе, который отменил абсолютно все назначения наших городских лоров - и самое главное отменил НАЗОНЕКС!!! Чему я безумно рада.