Опубликовано 26 Май, 2019 - 07:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток. Позвольте мне рассказать Вам об увлажняющем креме из линейки Collagen от корейского бренда Enough. Скажу сразу, что это далеко не мой первый крем от различных корейских брендов и опыт в десяти ступенчатом корейском уходе за кожей у меня также имеется.

Приобрела я данный крем совершенно не случайно — крем для лица у меня уже заканчивался и я предусмотрительно решила приобрести новый. Разнообразие корейских кремов безусловно радует, но в то же время возникает серьезная проблема в его правильном выборе. Мое внимание упало на бренд Enough и свойства, которые оный производитель заявляет потенциальному покупателю на упаковке этого увлажняющего крема, а именно — увлажняет кожу, защищает кожу от потери необходимой влаги и замедляет процессы старения за счет коллагена и гиалуроновой кислоты, имеющихся в составе. Многие знакомы с одноименным тональным кремом, который успел нашуметь на все просторы интернета и стать настоящим хитом продаж во многих косметических магазинах, поэтому мне было также интересно: «а хорош ли настолько и их увлажняющий крем у данного бренда?».

Пришел мне этот крем в красивой глянцевой коробке с объемом 50 мл за 638 рублей.

Упаковка твердая, пластмассовая, а ее крышка такая же глянцевая, зеркальная; полностью соответствует основному дизайну. Сняв ее, Вы можете обнаружить ограничительную мембрану, которая легко снимается.

Аромат у крема приятный, несколько травянистый (предположительно из-за женьшеня в составе), по своей текстуре довольно плотный и имеет белоснежный цвет. В составе имеет основные компоненты такие как: гидролизованный коллаген и гиалуроновую кислоту, способствующие как раз таки непосредственному увлажнению кожи.

Данный крем довольно простой в применении: после очищения и тонизирования кожи нанесите небольшое количество крема на кожу лица. Мною данное средство используется после сыворотки и крема для области вокруг глаз. Сам крем негативных ощущений, впрочем как и впечатлений, не оставляет. Однако, по сравнению с другими кремами с более легкой текстурой, этот впитывается несколько дольше. Не скажу, что меня это радует, но и в то же время не сильно огорчает. После крема для лица и его впитывания я обычно наношу солнцезащитный крем, которому тоже необходимо впитаться (простите за тавтологию), но если Вы куда-то спешите, то это не особо удобно, поэтому надо отнестись к этому предусмотрительно. Либо и вовсе использовать как ночной крем, поскольку текстура очень плотная.

Помимо этого, данный увлажняющий крем может использоваться также в качестве праймера, то есть как основа под макияж.

В целом, свойства свои крем выполняет, кожу увлажняет; его явно хватит на несколько месяцев, в прочем как и кремы с более легкой текстурой за счет своего экономичного расхода. Но, к сожалению, расходуется крем у меня очень медленно, а теперь и вовсе стоит на полочке, когда не выдержав, заказала еще один корейским крем куда более устраивающий по своим функциям и составу. Изредка могу им использовать на руки, но пока не более.

Достоинства
  • Выполняет заявленные производителем функции
  • Может использоваться как праймер
  • Неплохая цена за объем
  • Подходит для всех типов кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подходит под летний сезон
anubiasрекомендует
28.01.2020
а что за другой крем вы заказали? Подскажите название, пожалуйста
30.01.2020
Доброго времени суток.
Крем со змеиным пептидом Secret Skin Syn-ake Wrinkleless Face Cream - приобрела его себе второй раз. Но кроме него, немного спустя заказала крем Manyo Factory Thermal Water Mineral Cream и Missha Time Revolution Bridal Cream Repair Firming.
30.01.2020
Тоже со змеином пептидом смотрела и сравнивала его с вот этим сollagen. Ну и как вам? какой лучше всех оказался?
11.02.2020
Мне очень понравился крем со змеиным пептидом, да и впитывается тот быстрее и кожа после него у меня гладенькая, приятная такая на ощупь, словно после различных масок, чем тот же крем с более плотной текстурой. Manyo чаще всего используется на ночь, а Missha я еще пока изучаю по эффекту, но консистенция у него достаточно интересная - суфле. Думаю, обезвоженную кожу должен отлично увлажнять.