Опубликовано 12 Январь, 2022 - 05:11

💞Sup, homies!

За время брождения по магазину Летуаль в поисках подарков, обратила внимание на симпатичного внешнего вида глиняную маску от бренда BEAUTY FORMULAS "Glorious Mud Facial Mask". Немного почитав о ней отзывы перед покупкой по классике, пришла к выводу, что мнения о ней двойственные, поэтому решила все-таки составить свое.

Внешний вид

🐙Пластиковый тюбик исполнен в ярко розовом и коричневом главных оттенках (любимое сочетание цветов). В верхней части я вижу аппетитно стекающий вниз шоколад.

Крышка
Расстроило не наличие защитной пленки у тюбика - мало ли кто уже успел облапать. Сама пластиковая крышка удобно открывается-закрывается.

Обратная сторона
На обратной стороне есть наклейка, на которой по минимуму представлена информация в переводе на наш родной русский язык.

🪶Что нам обещает производитель?

Производитель обещает глубокое очищение, удаление лишнего жира, снятие покраснений, матовый и здоровый вид кожи. Благодаря полезным микроэлементам ускоряет процесс образования коллагена и рост новых клеток. Маска обеспечивает питание кожи, снимает отеки и смягчает раздражения. А так же ее регулярное использование улучшает тонус и текстуру кожи.

Достаточно большой список (:

• 🎟Тип кожи - для всех типов кожи
  • 🎟Объем - 100ml
  • 🎟Срок годности - 1095 дней

💒Состав

вода, каолин, бентонит, глицерин, стеариновая кислота, спирт денат (17%), натрий кокоил глютамат, мочевина, отдушка, натрий гидроксид, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, Сl 77491, Сl 77492, Сl 77499.

Далек от идеала. Основные составляющие в нем на втором и третьем месте, после воды, бентонит и каолин - маска действительно грязевая.

🧉Текстура

Плотная, нежная, кремовая консистенция. Не растекается как некоторые грязевые маски. Из тюбика выдавливается небольшое, нужное количество продукта.

Текстура))

🐒На фото выглядит не очень аппетитно (: Цвет детской неожиданности, поэтому я привыкла его ассоциировать с шоколадным мороженым.

🥥Аромат очень яркий - парфюма, скорее мужского. Объективно говоря, понравится далеко не всем, но лично мне о-очень понравился - я бы даже носила такой на себе.

Моя кожа нормального типа, склонная к сухости.

На лице
🎀Маска плавно распределяется на лице, ее легко нанести тонким слоем, обычно использую кисть. Для меня это важный пункт - не люблю возиться с нанесением/приготовлением глиняных масок. Через минуту я чувствую небольшое, даже приятное, жжение.

🧺Быстро засыхает, держать ее нужно не более 15-ти минут, как и большинство глиняных масок.

‼️Если передержать грязевую маску, она начнет обратно вытягивать все полезные элементы, а так же есть риск пересушить кожу.

‼️Не давайте маске сильно высохнуть - периодически обрызгивайте лицо водой, можно к примеру использовать мист. Я использую обычно простой увлажнитель для воздуха.

Для меня было немного шоком от того, как эта маска вытягивает всю дурь из моих пор. Сами по себе у меня небольшие поры, которые чуть крупнее на области носа.

😬Думаю, от такого фото трипофобам станет плохо.

Смывается маска очень легко.

‼️После я все равно рекомендую протереть лицо ватным диском, смоченным например мицеляркой. Это поможет лучше убрать оставшийся пигмент.

‼️Обязательно после любой глиняной маски наношу увлажняющий крем - у меня это крем с муцином улитки от Consly. Очень хороший, почитайте (;

🧷Итог

Эффект от маски поверхностный, а не глубокий. Скорее всего у нее накопительный эффект, правда пользовалась я ею всего лишь несколько раз. Да, кожа становится на недолгое время бархатной, тон кожи становится ровнее, очень даже good очищает кожу. Подсушивает мелкие воспаления, причем отлично.

Благодаря густой текстуре экономно расходуется.

Думаю маска больше подойдет жирной и комбинированной коже.

Вот правда и незнаю буду ли покупать в будущем - люблю тестировать разные продукты, не останавливаясь на одном.

👇🏿Другой мой отзыв на глиняную маску.

🤎Спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Быстрое, ровное, удобное нанесение
  • Каолин и бентонит в начале списка ингредиентов
  • Красивый тюбик
  • Недорогая
  • Освежает цвет лица
  • Очищает и стягивает поры
  • Приятный запах
  • Стягивает поры
  • Экономный расход
Недостатки
  • Возможно не для всех типов кожи
  • Запах на любителя
  • Не суперэффективная
AdaDiaresрекомендует