Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 17:18

Привет!

Мне очень нелегко угодить с тушью для ресниц, потому что к ним имеются завышенные требования. Поэтому каждая новая покупка сопровождается опаской и в то же время большой надеждой. О том, что именно дала мне тушь для ресниц Estrade Enigma, расскажу ниже.

Цена: 200 руб.

Объем: 25 г.

Место покупки: Оптима.

Изначально тушь была упакована в слюду.

Щеточка силиконовая, имеет форму песочных часов. Хорошо гнется. Именно она привлекла меня и побудила на покупку. Щетинки короткие и в большом количестве.

Консистенция кремовая, средней густоты.

Цвет черный.

Для начала покажу вам фото

ДО

ПОСЛЕ

Тушью я пользуюсь 1,5 месяца. За это время мнение о ней неоднократно менялось, поэтому все еще сложно сказать, нравится она или нет.

Первую неделю использования я была уверена, что тушь отличная.

Она сразу имела нужную консистенцию (не жидкую, как это обычно бывает). Соответственно, ресницы хорошо прокрашивались и разделялись. Но потом она стала жутко склеивать ресницы. Даже на фото видно, что они слишком плотно лежат друг к другу, хотя это я старалась их отделить. Ладно хоть комочки не образуются, несмотря на то, что на данный момент тушь стала гуще и суше, хотя обычно они служат дольше.

Тушь придает объем. На фото видно, что у основания они кажутся намного гуще, чем на самом деле. Неплохо подкручивает.

Что больше всего расстроило - она не удлиняет так, как хотелось бы. И это уже не придирка, а факт. Она плохо прокрашивает кончики, поэтому не создает эффект длинных ресниц. Можно посмотреть на фото из другого моего отзыва и увидеть, что хорошая тушь может создать длину.

Отдельное внимание уделю ограничителю. Он работает не очень хорошо. А может и хорошо... Я даже не понимаю, так как:

1) продукта выдается много, потому что тушь обволакивает ресницы и склеивает их;

2) при этом даже при покраске в 2 слоя создается ощущение, что они не прокрашены до конца.

Долго засыхает. Я впервые сталкиваюсь с таким явлением, однако ресницы перестают быть "мокрыми" только через 3-4 минуты. Был случай, когда я чихнула и тушь с верхних ресниц переместилась под глаза.

p.s. не сразу после покраски, а как раз через пару минут.

В носке ведет себя хорошо. Тушь не осыпается за отсутствием комочков. В целом, комфортно ощущается на глазах, не вызывает раздражения и выпадения. К вечеру, конечно, и так короткие прокрашенные ресницы становятся почти незаметными (напоминают фото До).

Мнение сложилось неоднозначное.

-склеивает ресницы

-совсем не удлиняет

-долго сохнет

-к вечеру эффект пропадает

Достоинства и недостатки стоят в противовес друг к другу. Я не люблю, когда от продукта остаются двойственные впечатления, но здесь я и правда не могу решить, нравится тушь или нет. Можно было бы закрыть глаза на недостатки, но для меня они слишком значительные. Хотя достоинства тоже вполне значимые... Но все-таки поставлю 3 и рекомендовать не буду.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrне рекомендует
06.06.2019
Интересно, если тушь не осыпается, почему к вечеру такой эффект? куда тушь девается?))
06.06.2019
не знаю, я вообще ее не поняла)
08.06.2019
она не удлиняет так, как хотелось бы
Я аж поперхнулась сначала Laughing out loud Ресницы длиннющие, как по мне, но потом присмотрелась к исходным данным и отзыву на Катрис, и поняла, что в принципе да, могло бы и лучше быть) Шикарные ресницы, но жаль, что тушь такая капризная(
08.06.2019
да, могло быть намного лучше. у меня голые ресницы кажутся маленькими, но на деле хорошая тушь может их здорово удлинить Smile спасибо Shy
12.06.2019
Ну не самый плохой результат, хотя склеивает жестко