Опубликовано 2 Март, 2025 - 01:25

3003 руб.

Всех приветствую!

Долго я присматривалась, принюхивалась и примеривалась к этому прафюму.

EDT Encre Noire LALIQUE
Но в какой-то момент, гонимая дерзким настроением и хорошей скидкой на аромат, купила его себе. А между тем, композиция позиционируется как мужская. Но когда меня это останавливало?

Бренд:

Lalique. Именитый французский торговый дом, прославившийся своими стеклянными изделиями. Особенно ценятся их вазы. Что касается парфюмерной линейки, то ее негласно причисляют к "люксовой нише". И по традиции- красивые флаконы. Ну как бы стекольная слава обязывает.

Страна происхождения:

Франция.

Год выпуска:

2006. Довольно приличный срок.

Концентрация:

EDT. Туалетная вода.

Гендерная принадлежность:

Вода позиционируется как мужская. Но это именно тот случай, когда композиция гармонично ложится и на дам, и на джентельменов. Все зависит от личных предпочтений.

Цена- Объем:

Чудесный 100 мл. тестер достался мне всего лишь за 3003 руб. Большая удача.

Место покупки:

ИМ Духирф. Давно пользуюсь их услугами и полностью доверяю качеству. Почти вся моя ароматная коллекция приехала из этого магазина.

Упаковка:

Напомню, что я заказывала тестер. Поэтому коробка была не стильная черная, а белая картонная. Но это мелочи.

EDT Encre Noire LALIQUE
Сам флакон полностью соответствует оригиналу. Тяжелое ровное непрозрачное черное стекло, сквозь которое не видны остатки жидкости. Емкость действительно похожа на чернильницу.
EDT Encre Noire LALIQUE
То, что это тестер, выдает только неприметная гравировка на передней стенке.
EDT Encre Noire LALIQUE
Емкость приехала с крышкой! И она, похоже, деревянная.
EDT Encre Noire LALIQUE
Пульверизатор серебристый. Аккуратно завальцованный и неприметный. Жидкость подается обильным влажным облачком.

Парфюмер:

Натали Лорсон. Чистое совпадение в том, что все три мои лаликовские ароматы- ее творения.

Группа:

Древесные фужерные

Да, так и есть. Деревяшки тесно переплетены с фужерными нотами.

Аккорды:

Древесный, фужерный, землистый, мускусный

Пирамида:

Натали Лорсон наверняка поскромничала, указав всего 4 ноты, но уж как есть.

ВЕРХ: Кипарис

СЕРДЦЕ: Ветивер

БАЗА: Кашемировое дерево и мускус

В общих чертах так и есть. Но не забываем, что пирамида- это лишь условное описание параметров парфюма.

Мои ощущения:

Нестандартная красота.

Небольшое отступление, которое можно пропустить. Сколько себя помню, меня всегда привлекали люди, не подходящие под общепринятые параметры красоты. И женщины, и мужчины. Этакие "некрасивые красавцы/красавицы". В них больше характера и харизмы. Их интересней рассматривать, выискивая тот самый нюанс. Это как многослойная картина или многотомная книга.

Ну что красота? Все гладко, ровно и идеально. А поэтому скучно. А красота, которую нужно увидеть, это же увлекательнейшее занятие! Так и тут.

EDT Encre Noire LALIQUE
Первое нанесение с дороги было крайне неудачным. Злой, колючий и разрозненный фужер знатно пощипал мой нос. Но пара недель отдыха и покоя вернули ему базовые настройки и внятное звучание.

Аромат нестандартный. Нет, в нем нет животных мускусов, горелых покрышек или физиологических нот. Просто он состоит как бы из "неочищенных" и неотшлифованных звуков.

Стартует цитрусовыми корочками и запахом земли. Земля не сырая, а сухая и рассыпчатая. Тут же подают голоса горькие стебли ветивера вперемешку со мхом. Вот она, горькая фужерность во всей красе.

Чуть позже на сцену выходят тлеющие в костре деревяшки. Так тепло и вкусно! Дымок окутывает травянистый блок и придает композиции округлость.

В финале запах приобретает отголоски влажного леса и разогретого солнцем асфальта после обильного, но короткого летнего ливня. Примерно, как остановиться посреди шоссе и встать на обочине. Сзади тебя асфальтированная дорога, а спереди- густой лес. Еще не темно, но сумерки потихоньку сгущаются. Нет страха, а одно сплошное сосредоточенное спокойствие и внутренняя собранность.

Мускус усмиряет все ноты и усаживает их для тепло-пряной глубокой базы.

Никакой спиртяжности! Иначе бы я отмела парфюм еще на стадии знакомства.

Мне в нем тепло и спокойно. Есть ощущение легкой отстраненности, но это скорее защитная реакция, когда хочется дистанцироваться от внешнего мира и окружающих. Совершенно спокойно ношу их на работу, и никто не выказал недовольства.

Рука тянется в те дни, когда предстоит борьба или принятие сложных решений. Деловой костюм, белая рубашка, лаконичные украшения, элегантные туфли и несколько распылений "Черных чернил". Я спокойна, собрана и максимально продуктивна.

Была удивлена, когда мой супруг, поклонник цитрусов и свежести, положил руку нос на этот красивый флакон. Удивил так удивил!

Лицо:

Мужчины с нестандартной внешностью. Вроде, и некрасивые, но их все время хочется рассматривать. Во всяком случае, у меня это так работает... ;)

Время года:

Прохлада и мороз. В тепле уходят в мускус, а на морозе звенят именно своей травянистостью.

Напоминает:

Сходство характеров выявила с древними ароматами от Ком де Гарсон и Йоджи Ямамота.

Целевая аудитория:

Дамы и господа 30+.

Шлейф:

Не более пары-тройки метров. И это оптимально.

Стойкость:

Увы и ах, но не более 3-4 часов. Но кто мешает обновить нанесение?

ВЕРДИКТ:

Шикарный загадочный аромат! Он выбивается из общепринятых "компотных" стандартов и этим прекрасен! Очень РЕКОМЕНДУЮ его всем, кто ищет подобный необычный парфюм. Не стоит покупать вслепую, но затестить- обязательно!

EDT Encre Noire LALIQUE
Спасибо что заглянули. Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат необычный
  • Загадочный и мистический!
  • Красивый флакон
  • На любителя
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Zhu-zha_1907рекомендует
02.03.2025
Супер! Такой парфюм точно выделяется из общей массы))
02.03.2025
Проснулась... придурки, празднующие фашинг, разбудили) второй раз за ночь идут с музыкой, барабанами 🥁🎺🎶 смотрю твой отзыв 🥳🥁😁
У моего мужа сотка Encre Noire Sport, покупала ему на нотино в апреле 2023 за 22,7 евро. Вот это цены были.. очень жалею, что тогда не взяла всю линейку. 😔 Сейчас со скидкой 65€! А без 80! 😮😬 Поначалу муж к нему присматривался, а потом сказал: мне именно такое и нравится) Аромат поначалу был нестойкий, потом настоялся, сейчас просто 💣 ощущаю с него даже вечером.
02.03.2025
Мне, конечно, здорово повезло с ценником. Ношу и наслаждаюсь. В нем отстраненность и уединенность, но совсем не тоска и депрессия. Шикарный аромат. И почему он мужской?
Унисекс, определенно. 🙂
02.03.2025
Грани квадрата Малевича) Цена оказалась по нынешним временам фантастической...
Крутой парфюм ❤️ мрачноватый такой)))) Не знала , что там такая небольшая пирамида ))
02.03.2025
Сама удивилась. Понятно, что по факту компонентов гораздо больше, но лаконичность подкупает.
03.03.2025
Не рискну)