Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 17:45

Умывашки для лица я очень люблю. То ли потому, что они быстро заканчиваются, то ли потому, что обычно вкусно пахнут, то ли потому, что их воздействие можно понять довольно быстро. Особенно, если это огонь-умывалка или, что бывает редко, но все же бывает, когда средство для умывания плохое.

Ну а в этот раз хочу показать очень классное средство по уход за жирной и комбинированной кожей - Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи.

Моя кожа:

удивительно , но факт – комбинированная, при неправильном уходе склонная к жирности, с расширенными порами, склонная к покраснениям и появлениям мелких высыпаний (не всегда видны, но тактильно ощутимы). Возраст - 22 года.

Чего я жду средства для умывания?

1. Хорошего очищения.
  2. Приятного аромата.
  3. Изменение состояния кожи в лучшую сторону.
  4. Кайфую, когда еще и упаковка удобная. Удобная это как вот здесь, а не как в креме Рише – и коцается быстро, и средства выдает на нескольких человек от одного нажатия.

Сам производитель выделил такое назначение:

1-й интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.

Что я получила здесь?

Всё то, что хотела.

Начну, наверное, с признания в любви к этой упаковке.

• Во-первых, она моего любимого цвета.
  • Во-вторых, она в моём любимом формате – средство с дозатором.
  • В-третьих, расход средства очень удобно регулировать (точнее – за ним наблюдать).

Пластик хороший, дозатор удобный.

Пенообразование среднее, но хорошее.

На то, чтобы хорошо умыться, мне требуется 1\3 нажатия на дозатор. Да, это средство невероятно медленно и экономично расходуется.

Аромат у средства приятный, ментолово-каолиновый, на коже не остаётся.

Использую его после того, как косметика с лица удалена.

Ощущения во время использования и после

По лицу очищающий гель распределяется хорошо, как в качестве взбитой пенки, так и в качестве геля. Пенообразование помогает убирать и остатки макияжа, и грязь, и, что мне важно, ощущение жирной кожи и жирный блеск. Бонус ( о котором мечтают все и всегда) – средство имеет накопительный эффект.

С радостью могу отметить, что гель глаза не щиплет. Я не знаю, кто как умывается, но я , после удаления косметики и снятия линз (в другом порядке, но не важно) всё равно полностью умываю лицо. Хорошо, если средство адекватное, а то бывает и с классным эффектом, но очень жгучим на глаза применением (например, у рише была классная штука для умывания с кондитерским ароматом, но глаза щипала адово).

Кожа кажется не просто очищенной, но и подсушенной. Наверное, поэтому продукт от Виши не подойдёт тем, у кого сухой тип кожи. Там могут быть неприятные чувства стянутости. В моём случае, учитывая особенности кожи, этот эффект желанен и очень приятен. Для меня с комби-кожей это средство стало прекрасным вариантом использования, но не в варианте утром-вечером каждый день. Чередую с более лёгкими умывалками.

Можно также использовать щёточку для взбивания пены – она тогда выходит более воздушной и нежной.

Средняя цена(зависит от места покупки и объёма):

• 1100 руб в объеме 200 мл
  • 1400 руб в объеме 400 мл

Если вы не уверены в том, что продукт вам нужен и окажет такое же косметически-волшебное действие, начните с маленького тюбика в 15 мл. Пи регулярном =постоянном использовании утром-вечером его хватит на месяца полтора. А кожа ваша заметно преобразится.

Я же рекомендую гель для умывания и понимаю, что с каждым новым средством моя любовь к бренду Виши становится сильнее.

Так, я уже показывала вам про то, как вместе с мицеллярной водой для чувствительных глаз от Vichy я использую термальную-минеральную воду после умывания и невероятно кайфовый гель-крем-сыворотку (как не назови - эффект радует уже после трёх применений). Давным-давно у меня был ещё уплотняющий шампунь (он прекрасен) и бальзам (он восхитителен).

Теперь же я открыла ещё два средства серии NORMADERM и понимаю, что готова узнавать бренд дальше и улучшать свой внешний вид с его помощью.

Будьте красивы!

Достоинства
  • Бодрящий мятный аромат
  • Матирует кожу
  • Не стягивает
  • Приятный аромат
  • Справляется со своими задачами
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
  • Экономичный расход
_Liberty Bell_рекомендует
24.10.2019
Я его вечером использую.)
Отличное средство 😊
24.10.2019
Тоже хочется попробовать, как раз недавно в саше прислали 😊
Хорошо справляется с очищением
25.10.2019
Когда у меня наконец руки до этой линейки дойдут, давно хочу попробовать!)
Прекрасное средство по всем параметрам, а вы - красавица! Сияете изнутри ❤️
какой отличный гель, судя по описанию)
не знакома со средствами этого бренда, все их хвалят
Обращу внимание
Отличная разработанная рецептура 😊

Здорово, что помогло!
27.10.2019
Люблю такие средства
13.11.2019
Помню его, юзала в юности.