Мы всей семьей обожаем настольные игры. Частенько играем и в компании друзей.. и просто тихими обычными вечерами. Поэтому, когда все имеющиеся игры поднадоедают, мы ищем что нибудь новенькое. В большинстве своем это бюджетные настолки.
Иногда покупаю что-то по сложнее, иногда наоборот - попроще. Ребенка не всегда удается заинтересовать, но в этот раз я не прогадала. Сын просил играть в нее не только первые два дня, а даже спустя месяц и больше (что удивительно, обычно его интерес быстро угасает).
Про игру «4 в ряд» я узнала от блоггеров из запрещенной соц.сети. Зашла на маркетплейс и через 2 дня на удивление быстро заветная коробка была уже у меня. Как я поняла размеры такой игры бывают разные, соответственно и цена меняется.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование - «Настольная игра 4 в ряд 6+»
Стоимость - 450-500 рублей (точную сумму уже не помню)
Где купить - я заказала на Вайлдберриес (на других площадках не смотрела, лень было искать).
В комплекте:
УПАКОВКА
Плоская коробка, внутри инструкции нет. Все правила написаны на обратной стороне. Для меня это удобно, потому что всякие листочки/вкладыши, как правило, быстро мнутся-рвутся и иногда теряются.
Мне понравилось оформление..прикольные и милые морские жители.. Из за картинки может показаться, что это игра для самых маленьких, но нет. Игра рассчитана на людей +6)
Интересная игра для детей 6 лет
Хотя думаю и пятилетка бы не столкнулся бы с трудностями, играя в «4 в ряд».
Настольная игра 4 в ряд отзывы
Правила игры не только расписаны, но и нарисованы. Поэтому если ребенок еще не умеет читать, то по картинке все понятно, можно разобраться и без чтения.
Настольная игра 4 в ряд отзывы
В коробке находятся жетоны, похожие на монеты (фишки). Так как игра начитана на двоих, то и расцветка у них двух разных цветов и еще есть пластиковая платформа. Платформа прочная, не мнется, стойкая.
Интересная настольная игра для детей и взрослых
Хочу отдельно отметить, что большой плюс в том, что эти самые жетоны сделаны не в виде мелких деталей, а крупные. Проглотить ребенок их не сможет, только потерять). Запаха пластика, кстати, не было.
ИГРА
Название говорит само за себя. Нужно собрать 4 фишки в ряд, как угодно: горизонтально, вертикально, по диагонали. Главное - сделать это первым. Игра не на скорость, а на внимательность.
По правилам:
Самый младший игрок первым начинает ход
Ну с этим проблем не возникает. Если нарушить это правило, то игра не портится. Обычно, играя с ребенком, мы чередуем. Он не против, если первый ход не его.
Настольная игра 4 в ряд отзывы
Как собрать игру? Платформа с перегородкой раскладывается легким движением. То есть надо проскользить ей немного в любую сторону и потом приподнять. Так перегородка встанет на середине игрового поля.
Настольная игра 4 в ряд отзывы
Получается у каждого игрока есть поле для хранения своих фишек. Удобно, ничего не разлетается, не теряется во время игры.
Настольная игра 4 в ряд отзывы
В самой этой перегородке есть пластиковые линии, разделяющие отверстия. То есть если вы бросили жетон в один столбик, то он никуда в сторону не свалится и не укатится.
Настольная игра 4 в ряд отзывы
ПЛЮСЫ
Крупные детали
Интересно и детям и взрослым
Не надоедает
Не рассыпается
Прочный пластик
Цена
Развивает логику мышление (при продумывании хода)
Настольная игра 4 в ряд отзывы
МИНУСЫ
Тут не знаю, что написать. Для меня их нет)
ВЫВОД
Мы частенько достаем эту игрушку вечерами. Для меня плюс, что это спокойная игра (например после тяжелого рабочего дня, приятно посидеть и поиграть не бегая, а спокойно).
По моему мнению - игра отличная. Не надоедает долгое время. Ребенок первое время частенько проигрывал, торопился. Но потом уже начал более внимательно просчитывать ходы.
Интересная настольная игра для детей и взрослых
Когда игра заканчивается, переворачивать всю конструкцию не приходится. Достаточно просто приподнять и наклонить перегородку и всё жетоны ссыпаются на платформу (да, жетоны смешиваются. Но разобрать их по цветам не проблема).
Настольная игра 4 в ряд отзывы
Хранить тоже очень удобно. Просто вовнутрь ссыпаются все монетки и перегородку спускаем в первоначальное положение. Красные и желтые перемешиваются, при этом не вылетая наружу
Настольная игра 4 в ряд отзывы
По мне игра на 5+. Для ребенка очень полезно развивать внимательность. Да и что греха таить..для взрослых.. Мы тоже периодически «проглядываем» элементарные ходы.
Если у вас возникают вопросы - «Что подарить ребенку 5-6 лет?» Такая игра, мне кажется, отлично подойдет. Если ребенок играть не захочет, можно будет поиграть взрослым, для разнообразия)