Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 18:48

Есть какие-то вещи, которые упрощают, а есть которые только усложняют. Для себя я открыла как можно упросить процесс сборки оригами.

Но вот набор с готовым вариантом морского боя совсем не впечатлил.

Настольная игра в коробке из плотного картона, есть ручка, как заявлено дорожный вариант. Хотя размер именно коробки не очень компактный.

В коробке все необходимое для игры, два игровых поля и фишки-красные и белые.

Правила игры знают наверное все, но как полагается на коробке они размещены.

Сами чемоданчики пластиковые, если без фишек, то плотно закрываются.Фиксировать корабли лично мне было неудобно, но это еще пол беды, я еще не вставляла фишки.

На фото видно, что "кнопочки" разного размера, поэтому при резком движении, корабль легко "уплывает", для удобства нужен "штиль" и размещение на столе.

Если игра началась, но решили прерваться, то чемоданчики уже не закрыть( Вот это для меня значительный минус, все-таки невсегда есть время на полноценную партию, если уж набор позиционируется как дорожный.

Корабли небольшие, пластиковые, по количеству палуб отличается и размер.Фишки двух цветов, они не все ровные, может поэтому и вылетают в процессе игры, ну плюс и поле кривоватое и иногда совсем неясно откуда именно отлетела, тоже значительный недочет.Сам процесс игры увлекает, на корабли тоже можно фиксировать фишку, что удобно. На одном поле обозначаешь свои корабли, на другом-противника.

То есть задумка неплохая, берешь два чемоданчика, расставляешь корабли и в бой, постоянное поле, не надо больше каждую партию рисовать.

Но в реальности, фишки вставлять неудобно, если их мало на игровом поле, то хоть как-то, а если уже бой в разгаре, то одну вставляешь, две выпадает и вот тут задача понять откуда же именно выпали. При этом сила размещения роли не играет, если захочет, то все равно вылетит.

Прервать игру на время тоже не удастся, не можешь же ты оставить поле в открытом виде, а если начнешь хотя бы прикрывать, то что произойдет? Правильно, вылетят корабли или фишки.

Плюс, точнее еще один минус, цифры и буквы в цвет игрового поля, а если еще и фишек много уже расставлено, то еще и они перекрывают обзор.

Для меня оказалось проще по старинке использовать листочек в клеточку и ручку, все ясно, четко и главное на месте.

Fluaryне рекомендует
02.11.2024
Моих детей только такой формат привлек к морскому бою. Рисовать на листочке они не хотели...
02.11.2024
Какие все разные)) у моих повылетали фишки, они то помнят куда вставлять, то начали "мухлевать", причем неясно в чью пользу. В итоге вернулись к листу, хотя рисую чаще я сама)