Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 13:15

Здравствуйте

Я та еще сорока и мерцающие помады - это особая моя любовь. Меня завораживает это сияющие напыление на помадах, благодаря которому они смотрятся просто волшебно.

На данный момент в моей коллекции всего 3 такие помады:

Catrice Pearl Glaze Collection

KIKO JOYFUL HOLIDAY SPARKLING LIPS LIPSTICK

и ArtDeco Lip Jewels

Где купить: Летуаль

Стоимость: ок. 1700р.

Оттенок: 23 berry diamonds

Lip Jewels – это помада для губ с эффектом максимального мерцания. Ее текстура состоит из пигментов и бесконечного количества мерцающих частичек для создания эффекта перламутрового сияния на губах. С помадой Lip Jewels вы насладитесь эффектом объемного мерцания при любом свете. Деликатная формула содержит изысканные компоненты для ухода за кожей губ, такие как масло бразильского ореха и витамин Е.
Помада для губ Lip Jewels не содержит талька и парабенов. Обладает тонким ароматом ванили.

состав

POLYBUTENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, MICA, POLYETHYLENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), SILICA, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE, OCTYLDODECANOL, DICALCIUM PHOSPHATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TIN OXIDE, PERFLUORONONYL DIMETHICONE/METHICONE/AMODIMETHICONE CROSSPOLYMER, ALCOHOL, ETHYL VANILLIN, BERTHOLLETIA EXCELSA SEED OIL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, AQUA (WATER), ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, ALUMINA, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, BHT, TOCOPHEROL, [+/- (MAY CONTAIN) CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 15850 (RED 6), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 75470 (CARMINE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)]

Упаковка: Помада упакована коробку из плотного картона. Защиты от вскрытия она не имеет.

Помада сделана в Германии, поэтому информации на русском языке нет. Но имеется наклейка-русификатор. Правда приклеена она отвратительно.

Сверху на коробке указан номер оттенка и его название.

Неприятным сюрпризом был наклеенный на футляр магнит, от которого осталась куча клея. Для меня это огромным минус производителю. Помада все-таки недешевая, можно было предусмотреть хотя бы наклейку на коробке, а в идеале - слюду. Не очень приятно за такие деньги еще кучу времени оттирать клей с помады.

Сама помада находится в металлическом серебристом футляре, более светлые оттенки - в золотистом. Никакой информации, рисунков, узоров нет - минимализм.

Внизу же указана страна-изготовитель срок годности после вскрытия и номер оттенка.

Колпачок снимается легко, закрывается со щелчком, не спадает. Сделано качественно, в руках держать помаду приятно.

Выкручивается помада плавно, не заедает и не цепляет стенки.

Срез у стика в форме капли, угол среза для меня комфортный - не слишком скругленный, но и не сильно острый.

Честно говоря, по сравнению с Катрис и Кико, Артдеко проигрывет в сиянии. Нет, безусловно, помада выглядит просто шикарно - волнистые узоры, мелкие мерцающие частицы. Но если сравнивать с теми помадами - она не такая сияющая. Хотя со временем, они сильно потеряли свой блеск, поэтому в любом случае такая красота не надолго.Оттенок. Всего представлено 4 оттенка - красный, достаточно яркий розовый, бежевый с заметной рыжинкой и мой - что-то вроде ягодного. Я долго выбирала между нюдом и ягодным, т.к. розовый был совсем не моим, а нюдовая у меня есть похожая Pupa Miss Starlight. Правда она не имеет напыления, но мерцает куда сильнее. Пока я думала, в наличии ее уже не стало, поэтому я, не особо расстроившись, взяла более яркую berry diamonds.В переводе дословное название помады звучит как ягодные бриллианты. Честно говоря, в моем понимании, ягодный цвет все же немного больше уходит в розовый. Здесь же оттенок больше уходит в фиолетовый. Сверху он покрыт мельчайшими сияющими частицами розового и серебристого цветов.

Оттенок специфический, не каждому подойдет. Но тем не менее он безумно красивый. Хотя по представленным в интернете картинкам я ожидала немного другой, чуть более универсальный оттенок.

Пигментация у помады достаточно полупрозрачная. Не скажу, что в один слой помада ложится вуалью, но и точно не лежит плотным слоем.

Текстура у помады кремовая. Достаточно жирная, тающая.

Отдушка. Пахнет помада чем-то сладким, не скажу что чем-то съедобным, скорее обычная парфюмированная отдушка, но качественная.

РЕЗУЛЬТАТ

У меня губы не требуют какой либо подготовки для нанесения помад - они не шелушатся, не потресканы. Поэтому помада ложится ровно, не заедает и, естественно, не подчеркивая каких-либо недостатков.

Помада ложится ровно, не полосит. Контур прокрашивать удобно, а также несмотря на свою достаточно жирную текстуру, он не плывет и использования карандаша для губ не обязательно.

Помада легко наслаивается, но и перебарщивать тоже не стоит, все же есть вероятность, что она поплывет. Оптимально - 2 слоя. Больше особого смысла не имеет.

В один слой помада достаточно полупрозрачная, но оттенок хорошо заметен.

В два слоя помада лежит более плотно. Но тем нее менее нет совсем уж плотного покрытия. Помада скорее выглядит как достаточно пигментированный блеск для губ.

Финиш влажный, очень красивый. В отличие от других моих подобных помад, он наиболее красив. Да и по ощущениям во время нанесения данная помада наиболее комфортна, хотя к Кико претензий нет - она шикарна, но Артдеко - это что-то невероятно комфортное.

А если ожидаете какого-то безумного мерцания от помады - это мимо. Как по мне, так даже простого сияния нет. При этом не могу назвать помаду и перламутровой. Скорее эти частицы добавляют совсем легкое мерцание, отражают свет и этим добавляя губам именно влажного сияния. Поэтому стик красив, но на губах и не скажешь, что помада была мерцающей. Та же Кико в этом плане смотрелась более перламутровой и сияющей. Тем не менее для меня Артдеко на выходе все же гораздо красивее.

На губах помада абсолютно не ощущается. Ни сами частички, ни непосредственно помада. Это из серии - накрасил и забыл.

Также имеется небольшой увлажняющий эффект.

Стойкость. Как по мне, так достаточно высокая. Максимально помада продержалась где-то 8 часов. Правда не в первоначальном состоянии, к этому времени на губах остался лишь красивый тинт. При этом помада сошла равномерно, не было более яркого контура, просто свои губы, но более яркие и сочные, также был совсем легкий блеск. Правда стоит учитывать, что никаких перекусов, чая, воды за это время у меня не было. Перекусы, естественно, не переживет, т.к. не фиксируется. Либо что-то легкое, но остается лишь тинт и легкий блеск.

Демакияж. Можно удалить при помощи сухого ватного диска, но может остаться легкий тинт. Лучше использовать влажный или влажную салфетку, ну или мицеллярку.

ПЛЮСЫ

• оформление упаковки
  • невероятное сияющее напыление
  • красивый влажный финиш
  • стойкость
  • не сушит губы

МИНУСЫ

• отсутствие защиты от вскрытия
  • небольшой выбор оттенков

ИТОГ

Мне безумно понравилась данная помада, я думаю, что позже докуплю еще и нюдовый оттенок. Для меня этот факт - признание качества, так как я очень редко покупаю косметику повторно. Сказать что она должна мне понравится - ничего не сказать.

К данной помаде у меня только одна претензия - отсутствие защиты от вскрытия. Ну не очень приятно, когда помада за почти 2 тысячи оказывается в клею. В остальном мне нравится все - оттенок, финиш, стойкость, ощущения в носке.

Правда еще хотелось бы более расширенной линейки оттенков, все-таки их не только мало, но и кроме классического красного, остальные сложно назвать универсальными.

амнеSиярекомендует
Какая необычная помада )
07.02.2024
Я купила хайлайтер миксит и наношу поверх помады (на мероприятие), чтобы блёстки не есть 😁

Ещё есть два блеска с блёстками. Не помады, но после пары экспериментов для меня такие варианты предпочтительнее)
07.02.2024
У меня была похожая помада Kiko Milano года 3 назад💄 Только там напыление было голубое. Красивая игрушка. Люблю такое❤️
19.02.2024
и цвет красивый, и как она в стике смотрится, ваау