______________________________Доброго всем дня!____________________________
Этим летом, путешествую по югу Франции мы заехали в чудесный маленький городок Дижон. Который известен на весь мир своей знаменитой горчицей.
Уехать без горчицы конечно не получилось,я купилась подарочную упаковку горчицы, в ней было 8 маленьких баночек по 25гр каждая, с разными вкусами: мед, зеленый перец, классика, кукуруза, медовая, имбирная, кукурузная.
Большую часть баночек раздала родственникам в качестве сувениров, парочку оставила себе.
___________________________________________________
Хочу рассказать об одной из горчиц со вкусом Зеленого перца.
Фирма выпускающая эту горчицу называется Edmond Fallot (Эдмонд Фаллот) по имени основателя. Вкуснейшую горчицу с разными вкусами они выпускают аж с 1840 года.
История бренда:
Сегодня, ремесленные методы изготовления горчицы почти полностью исчезли. Только редкие производители, среди которых Edmond Fallot, до сих пор используют традиционные камень фрезерные методы, которые сохраняют все вкусовые качества пасты, и дают нашей горчице их несравненный вкус и аромат.
Баночка маленькая как я уже писала, всего 25гр. Хватит на один ужин вдвоём, но это будет незабываемый ужин благодаря этой горчичке 😊 Цвет насыщенный горчичный, с лёгким ароматом зелёного перца.
Зеленый перец который используют для придания вкуса и аромата горчице привозят с Мадагаскара.
Цена у горчицы не маленькая, за 8 баночек по 25гр я отдала в районе 13 евро.
Горчица невозможно вкусная. Она не "вырви глаз" как наша отечественная, пряная, горчит но не до слёз. Не жидкая по консистенции, достаточно тягучая.
Если будете в Дижоне, рекомендую обязательно купить знаменитую горчицу с разными вкусами, останетесь довольны, гарантирую:)
Приятного аппетита!