Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 16:44

Сила любви ( "О времени", 2018 г.)

Около трех месяцев назад я впервые посмотрела корейскую дораму, притом, что никогда не интересовалась Южной Кореей, ее обычаями и культурой. Просто в определенное время, когда мой интерес к кинематографу стал пропадать, мне стало любопытно и захотелось узнать, почему же так популярно азиатское кино и сериалы, и я начала с Кореи. Сама не поняла, как втянулась в круг дорамщиков😁. С тех пор я залпом "проглотила" около 15 дорам. Среди них были захватывающие, романтичные, душевные, милые, забавные, добрые, интригующие и даже пугающие.

Но только сейчас, после просмотра дорамы "О времени", 2018 г., мне захотелось оставить свой отзыв. Этот волшебный восхитительный сериал покорил мое сердце и душу! Он - как глоток свежего воздуха!

Главные герои действительно прожили, а не сыграли свою любовь, я им верила на все 100%. Это третья дорама, в которой я увидела талантливую красавицу Ли Сон Ген. Она действительно потрясающая и лучшая из тех корейских актрис, которых я видела. В роли Микаэлы она похожа на ангела: тоненькая, хрупкая, невесомая, практически прозрачная, но, вместе с тем, такая настоящая, живая и сильная. У нее такое удивительное лицо. Я была восхищена ее игрой!

Ли Сан Юн для меня стал открытием, его я еще не видела. Очень притягательный симпатичный актер с потрясающей энергетикой и добрыми лучистыми глазами. Настоящий мужчина без жеманства и инфантильности! А какой у него голос! Он гораздо старше своей партнерши, но именно их разница в возрасте внесла свой шарм во взаимоотношения героев.

Вместе они составили очень гармоничную пару на экране, было видно, что им комфортно друг с другом. Смотрела дораму в полной тишине один-на-один и настолько была впечатлена увиденным, что мне казалось, как я слышала биение сердца каждого из них. Настолько чувственной и одновременно нежной, трогательной, чистой любви я еще не видела, когда возлюбленный готов отдать буквально все ради жизни другого просто потому, что иначе нельзя.

Я смеялась, по-настоящему переживала, проливала слезы и действительно рыдала, чувствуя горечь утрат и безвыходность положений.

Могу с уверенностью сказать, что абсолютно все актеры на своем месте и справились со своими ролями на отлично! Никто не вызывал раздражения по игре или неумению выразить свои эмоции.

Понравилась второстепенная любовная линия с братом и подругой главной героини, очень мило на общем фоне переживаний ведущей пары. Понравились друзья и подруги главных героев, они действительно помогли им и сопереживали, и вообще без их поддержки у истории был бы совсем другой финал, всем бы таких замечательных надежных друзей!

Услышала очень правильные высказывания, особенно от взрослой подруги Микаэлы.

Отдельно отмечу про взаимодействие героев: взгляды, касания, поцелуи просто волшебные, до мурашек, до замирания сердца, как будто на себе прочувствовала каждой клеточкой...

Две любимые сцены: чувственная в кинотеатре (3 эпизод) и песня по телефону для Микаэлы в 15 эпизоде (здесь я просто рыдала навзрыд).

Музыкальное сопровождение на высшем уровне. До сих пор слышу чистый голос Ли Сон Ген.

Идеальная дорама во всех смыслах.

Сожалею только об одном, что не смогу стереть память, чтобы забыть и заново ее посмотреть. Но обязательно вернусь к ней, чтобы еще раз ощутить настоящую силу любви...

Достоинства
  • Актерская игра
  • Задумка
  • Музыкальное сопровождение
  • Сюжет
Катюшка Катеринарекомендует