Опубликовано 3 Август, 2016 - 05:37

К шоколаду в своем рационе отношусь с прохладцей, однако в паре с чашечкой кофе несколько плиточек «приговорить» могу с легкостью. Так однажды попробовав крохотные горьковатые кубики Ritter Sport из элитного эквадорского какао, раз и навсегда пообещала себе никогда больше не изменять шоколаду этой марки.

Горький шоколад Ritter Sport с элитным какао из Эквадора 73% - упаковка

Что конкретно мне понравилось в горьком Ritter Sport?

• Как бы это не звучало, но умеренная горечь – визитная карточка и признак качественного темного шоколада. Немцы не пожалели премиального какао из Эквадора. Его в шоколадке целых 73% (при минимально допустимом значении в 55% – это очень щедро, да еще и полезно).
  • Порционные плиточки. Это просто чудо! Целых 36 изящных кусочков. Можно легко подсчитать калорийность даже такой крошки-шоколадки. Я подсчитала: примерно 17 ккал. Плитка легко отламывается, если она не подтаяла, не крошится. Даже на очень строго диете, думаю, порадовать себя таким шоколадным кусочком, позволительно и даже полезно!
    Горький шоколад Ritter Sport с элитным какао из Эквадора 73% - изящные плиточки
  • Понятный и лаконичный состав горького Ritter Sport не вызывает нареканий:

Состав: какао тертое (содержание высококачественного какао тертого - не
менее 40%), сахар, какао-масло, молочный жир, натуральный экстракт
ванили.

Горький шоколад Ritter Sport с элитным какао из Эквадора 73% - состав

• Честные 100 г в упаковке шоколада! Сейчас многие производители очень любят не доложить: хоть 5 г, хоть 10 г. Цена на горький Ritter Sport, безусловно, не низкая: больше 100 руб. (я взяла в «Ленте» по акции за 89 руб.).

Горький шоколад Ritter Sport с элитным какао из Эквадора 73%
В оправдание хочу сказать, что именно эта сладость стоит таких денег: качество полностью соответствует цене. Мои ожидания оправдались полностью!

Достоинства
  • 73% какао
  • Красивая плитка
  • Надолго хватает
  • Настоящий шоколад
  • Не приторно-сладкий
  • Неплохой состав
  • Оригинальная упаковка
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Не выявлено
Latysheva Yuliuaрекомендует