Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 18:04

Я огромный любитель шоколада, в том числе и горького. Увидев на магазинной полке упаковку горького риттера, я, немного подумав, положила его в корзину.

Чёрный цвет смотрится очень лаконично. Так как плитки шоколада с высоким процентов содержания какао имеют темный, почти чёрный оттенок, то цвет упаковки как бы заранее намекает.

Указан вес в 100 граммов (что уже является плюсом, так как сейчас многие производители не докладывают и делают плитки по 90, 87 граммов). Содержание какао - 73%

Открывая шоколадку, мы видим не привычные 16 (4*4) кубиков, а целых 36 (6*6)! Плитка имеет темно-коричневый цвет.

Одно остается неизменным: надпись "Ritter Sport" на каждом из них.

Шоколад очень приятно и вкусно пахнет, что, конечно, не такая уж и редкость, но тем не менее очевидный +. Разламывается легко. Плитка отлита качественно, очень гладкая без крапинок.

Переходим к "техническим" составляющим шоколада, а именно к его составу и кбжу:

Состав: какао тёртое (содержание высококачественного какао тёртого - не менее 40%), сахар, масло какао, молочный жир, натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).

Пищевая ценность на 100 гр (плитку) - белки - 9 гр, углеводы - 49 гр, жиры - 25 гр, в том числе насыщенные жирные кислоты - 29, 31 гр и в т.ч. трансизомеры ненасыщенных жирный кислот - 0,15 гр. Энергетическая ценность - 603 ккал/2497 кДж

Можно заметить, что калорийность этого шоколада крайне высока - 603 ккал. Я думаю, что это из-за большого количества какао-масла. Но это не так важно, так как больше одной полосочки (100,5 ккал) за раз вы не сможете съесть, даже если вы любитель горького шоколада.

Единственный минус этого шоколада - молочный жир, которого не должно быть в горьком шоколаде. Радует, что нет пальмового масла.

Достоинства
  • В меру горький
  • Надолго хватает
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Дорогой
  • Молочный жир в составе
Mrs Dramaqueenрекомендует
26.06.2016
То что дорогой, не беда. За такое качество деньги не жалко.
26.06.2016
Очень радует, что нет пальмового масла 😊
26.06.2016
Тоже люблю горький шоколад, правда такой ещё не пробовала 😊 . Да и радует, что в составе нет пальмового масла)
Очень вкусный шоколад 😊
На самом деле, содержание какао там 60%