Опубликовано 5 Январь, 2016 - 08:36

А я всегда говорил, что немцы знают толк не только в особых фильмах, но и шоколаде тоже. Который раз покупаю подобные шоколадки, и в который раз убеждаюсь в том, что я был прав. А иначе и не скажешь про их продукция. Не знаю как будет дальше, и куда может привести нас история, но сейчас "немец" лично для меня слово гаранта качества. Не во всех отраслях, врать не буду. Но в этой точно.

Ritter Sport — немецкая марка шоколада, который продаётся во многих странах мира. Каждая плитка имеет форму квадрата и разделена на 16 меньших по размеру квадратов.

Шоколад производится фирмой Alfred Ritter GmbH & Co. KG, которая находится в городе Вальденбух федеральной землиБаден-Вюртемберг, Германия. В Италии «Риттер Спорт» производится фирмой Loacker AG.

Правда, стоит она соответствено также, словно я лично заказывал эту плитку непосредственно у производителя, и оплачивал проезд через таможню границы. Поэтому жевать шоколад слишком часто не получается. Но может быть это и к лучшему? Чтобы вкус не приедался слишком сильно?

Обещания от производителя весьма и весьма многообещающие, и невольно сомневаешься в том, что они смогут их честно выполнить:

Особенностью горького элитного шоколада являются сразу две отличительных черты: высокое содержание элитного какао (73%) и новая структура плитки из 36 изящных кусочков. Кроме того, необходимо обеспечить идеальное раскрытие особенного горького вкуса. Под “идеалом” понимается полная гармония базовых ноток западноафриканских какао-бобов и мягкой кислинки с нежными горькими нотками многогранного элитного какао из Эквадора. Горький шоколад, словно сошедший с иллюстраций кулинарных книг.

НО! Несмотря на современный бич общества, который многие называют "рекламой", я вынужден подтвердить, что свои обещания они выполняют качественно. А главное, вкусно. Я люблю горький подобный шоколад. Я люблю этот вкус, и здесь вообще нет смысла лишний раз повторять про качество, или гарант своих слов.

Они молодцы. И все. Точка.

Шоколадная масса
В результате смешивания элитного какао из Эквадора и западноафриканских какао-бобов получается уникальная шоколадная масса с горчинкой и одновременно приятным ощущением таяния во рту.

Форма
Для горького элитного шоколада использовали необычную отливочную форму для шоколада массой 100 г с высокими ребрами 6х6. Таким образом, шоколад легко ломается на маленькие кусочки, которые позволят лучше ощутить его особый горький вкус.

Дольки шоколадки достаточно удобные и маленькие. Отламываешь кусочек. Грызешь, и наслаждаешься вкусом. Даже самые стойкие скептики способны почувствовать вкус любого праздника, если им принести, или просто даже угостить маленькой порцией этой вкусняшки.

Что касается страшных состав в подобных продукциях, и попытках истребить наш несомненно великий, но наивный народ, мне хочется только хихикнуть. Ведь это не необходимая пища. Не то, без чего человек не сможет прожить или умрет от истощения. Это сладости. То, что мы покупаем, когда кроме желания наесться хотим себя немного побаловать. Если вы сторонник пуританской школы, и все лишнее от дьявола, и ни-ни, то не искушайте себя подобными продуктами, и никогда не ешьте.

Что касается таких же сладкоежек, как и я, то смело рекомендую этот шоколад для пробы и покупки. Мне все нравится, и устраивает.

Да, цена весьма кусается, но я уже писал много раз о том, что за действительно качественные вещи приходится и платить соответственно уровню товара. Иначе всегда можно найти дешевый заменитель за 20 рублей, или сделать нечто отдаленно напоминающее желаемое самому. Вот только потом не стоит удивляться тому вкусу, который может получится.

Приятного аппетита, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
05.01.2016
Действительно хороший шоколад )
05.01.2016
Не понравился, слишком жирный, да и вкусным его сложно назвать вообще.. 😐
05.01.2016
Никак не могу научиться любить темный шоколад (
05.01.2016
я люблю Риттер,но помню время,когда летом его было практически невозможно достать в моём городе. Теперь, к счастью,найти его можно без проблем, но все же не все вкусы в ходы...