Опубликовано 23 Май, 2020 - 20:48

год или более
    329 за 400г.

Любите ли вы сыр, как люблю его я? Вы можете ответить, что любите его ещё больше! И я вам верю: у каждого свои ощущения и они уникальны! А сыр - особый продукт: в нём есть что-то волшебное. Это чудо рождается в процессе изготовления и созревания сыра. Конечно, я пою о настоящем сыре.

И где же такой у нас сейчас найти? Есть у меня один на примете, - только его и покупаю, когда есть возможность. Это сыр Arla Natura Havarti Сливочный.

Впервые попробовала его ещё в те давние времена, когда завозили этот сыр из Датского королевства. Сейчас его изготавливают на Калачеевском сырзаводе в Воронежской области. Вкус сыра, конечно изменился. Он не стал хуже или лучше, он просто другой по понятным причинам. Но сыр по-прежнему очень вкусный и очень похож на натуральный!

молоко, соль поваренная пищевая, закваска молочнокислых культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Неужели нет уплотнителя? Консерванта тоже нет? И красителя, доже натурального?! Просто невероятно! Может, производитель просто не перегружает информацией этикетку? А что думает Росконтроль об этом сыре? Он даёт ему высокую оценку:

• Натуральный
  • Безопасный
  • Без растительных жиров

Отлично. Но самое главное, конечно, - необыкновенный вкус этого сыра: яркий, немного даже терпкий, насыщенный, сладко-солёный, сливочно-ореховый. Пахнет выдержанным сыром: такой характерный аромат, который напоминает запах лесного дёрна. Хотя, не понятно, проходит ли этот сыр стадию созревание или его сразу упаковывают. Кстати, упаковка очень плотная, герметичная: возможно, поэтому срок хранения у сыра 9 месяцев.

Arla Natura Havarti относится к полутвердым сырам. Он плотный, ножом режется с сопротивлением. К лезвию, практически, не прилипает. Бывает немного крошек. Если натирать, то почти не размазывается.

Цвет сыра насыщенно-молочный, сливочно-желтый, с маленькими сырными дырочками.

Сыр настолько вкусный, что кажется, что можно съесть очень много и сразу весь. Но он питательный и быстро насыщает, так что можно не объедаться!

Энергетическая ценность 340 кКал,

Белки 25 г, Жиры 26 г, массовая доля жира в сухом веществе 45%

Конечно, этот сыр хорош сам по себе и без всего. И любое блюдо только украсит своим неповторимым вкусом и ароматом: и горячее, и холодное, и сладкое, и пресное. Сыр щедро солёный, и это долго ощущается.

Про цену говорить особо нет смысла: всем известно, что натуральный сыр не может стоит дешево. Производители это знают лучше всех и постоянно цену поднимают.

C'est La Vie!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Удачи вам и хорошего аппетита!

Достоинства
  • Без консервантов и красителей
  • Без растительный жиров
  • Надежная упаковка
  • Натуральный
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Высокая цена
orberesрекомендует
Даже ОЧЕНЬ! 😂
Мой любимый сыр!
И мой! 😊
24.05.2020
Часто беру сыр этой фирмы, обычно не подводит!
24.05.2020
Да, качество стабильное - это радует!
Вкусный!
САМЫЙ вкусный! 😁
24.05.2020
За хороший сыр нужно платить. Спасибо. Поддержу.
24.05.2020
Согласна с вами, спасибо!
Надо попробовать!)
25.05.2020
Это не страшно и даже вкусно! 😁
Пока не пробовали. Но это легко исправить 😉
Очень легко! 😊
Часто его покупаем, вкусный.
25.06.2020
Очень вкусный ❤️
Надо будет купить ❤️
04.08.2020
Особенно вкусно, когда по акции 😁