Если Вы читали мой отзыв о сметанковом сыре от Сырного мастера, то знаете, что я не являюсь любителем сыров, так просто на завтрак я стану есть сыр только если больше совсем ничего не будет. Сыр чаще использую для салатов и запекания, стараюсь выбирать качественный и полезный продукт. Перед покупкой читаю состав сыров.
Сегодня хочу рассказать Вам о сыре Arla Natura «Сливочный».
Датско-шведский кооператив Arla Foods создал совместное сырное производство с воронежской компанией «Молвест» задолго до контрсанкций. А сыр Arla Natura на калачеевском заводе стал производиться в 2014 году.
Это сыр хаварти (датский по происхождению; того же типа Oltermanni и «Финский» марки «Брест-Литовск»)
Общая информация
Наименование: Сыр Arla Natura «Сливочный».
Производитель: ПАО Молочный комбинат «Воронежский» филиал «Калачеевский сырзавод», Россия, Воронежская область.
Масса нетто: 400 г.
Срок годности: 9 месяцев.
Место покупки: Лента.
Цена: 250 рублей.
Вот чем меня привлек данный сыр сначала своей жизнерадостной упаковкой, а затем и составом. Мне очень понравился состав у данного сыра и теперь это мой фаворит среди сыров, стараюсь покупать по акциям его, так намного выгоднее получается. В гипермаркетах Лента довольно часто бывают на него акции, и сыр весом 400 г обошёлся мне в 250 рублей.
Состав сыра следующий:
Молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных и молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Сливочный сыр находится в полиэтиленовой герметичной упаковке с ярким жизнерадостным дизайном.
Не спрашивайте, почему для меня дизайн жизнерадостный, сама не знаю, почему.
На дне упаковки есть наклейка со всей необходимой информацией о продукте.
На упаковке указан срок годности, он составляет 9 месяцев.
Упаковка с сыром очень легко и без проблем открывается.
Сливочный сыр – твёрдый очень плотной консистенции бледного молочного цвета.
Где-то я читала, что натуральные сыры без добавления растительных жиров должны иметь жирность не ниже 50%, в данном сыре массовая доля жира в сухом веществе 45%. Но если мы вернёмся к составу сыра там растительных жиров нет, вопрос, почему жирность сыра не дотягивает до 50%, если мы видим полностью натуральный состав на упаковке.
На упаковке также указана пищевая ценность продукта:
жир -26,0 г;
белок – 25,0 г;
кальций – 730 мг (73% средней суточной потребности).
Энергетическая ценность (калорийность) – 1141 кДж/340 ккал.
Мои впечатления
У сыра нежный вкус, он не кислый, не солёный, нет посторонних привкусов, лёгкий сливочный вкус, немного похожий на вкус топлёного молока, запах у него приятный, кисломолочный. Знаете, у моей бабушки были коровы, всегда в изобилии домашнее молоко, сливки, сметана, творог и моя бабушка делала домашний сыр, вкус у него получался нежный, сливочный, так вот вкус данного сыра напоминает мне вкус сыра моей бабушки.
Сыр плотной консистенции однородной структуры, нарезается в принципе легко, он не крошится.
Данный сыр отлично подходит для выпечки, он хорошо плавится, не превращаясь в воду, получается хорошая сырная корочка. Для салатов данный сыр тоже идеально подходит, так как он не кислый, не солёный и у него нейтральный сливочный вкус.
Вообщем, данный сыр я покупаю на постоянной основе, пока я им полностью довольна, он качественно изготовлен, у него приятный сливочный вкус, он идеально подходит для салатов и запекания.
Всем рекомендую сыр Arla Natura «Сливочный»!
Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой профиль fleur_de_lis89 и читайте ещё больше интересных отзывов!