Добрый день, хочу рассказать о спонжике от ETUDE HOUSE (моя любимая корейская марка).
Я очень люблю корейскую уходовую косметику, позже напишу большой отзыв о своей корейской системе умывания, герой данного отзыва является неотъемлемой частью ухода. Начну с того что раньше я заказывала с Алиэкспресс спонжики "конняку", да они бюджетные, но не знаешь с чем столкнешься на этот раз, ибо один был очень хорош и держался долго, но второй был ужасный какойто резиновый и порвался через неделе 2 бережного использования. После этого решила попробывать и сравнить корейские конняку, у провереных фирм, заказала две штучки черную от Missha и белую ETUDE HOUSE. По ощущениям и размерам они очень схожи, поэтому отзыв только об одном из них.
Спонж конняку – это губка для умывания, изготовленная из корней Азиатского растения, разновидности картофеля. Конняку считается диетическим продуктом и является вегетарианской заменой желатина, из него в Азии готовят десерты и желе. На 97% конняку состоит из воды, наполненной минералами, при этом имеющей идеальный уровень щелочности, что отлично отражается на коже. Именно поэтому в Японии, Китае и Корее уже более 1500 лет его используют в индустрии красоты и медицины.
Почти все на корейском, но есть надпись, что губка из натурального растения Конняку
конняку
Главные особенности губки конняку: натуральность, отсутствие вредных химических добавок, экологически безопасный продукт, биоразлагаемый, обеспечивает естественное увлажннение, и главное – подходит для всех типов кожи.
Из маленькой справки видно что наша губка натурального происхождения, поэтому ве для кожи не должно быть (по натуральности прямой конкурент ей -морская губка,тоже очень популярна для очищения, но она не желейная по ощущениям и немного жесче)Как я и написала, наш конняку напоминает приятную (не склизкую!) желейную текстуру медузка, нежное, но при этом качесвенное очищение кожи.
В сухом виде напоминает засохший камень из водорослей, мой совет не разминать не достаточно мокрую губку, так она прослужит вам дольше.
Моя мама оценила этот спонж, так как маски из глины удаляются ей в 2 раза быстрее, чем руками и пенит продукты тоже очень хорошо, так что рекомендую.
Заказывала на Ebay в классном корейском магазинчике :