Опубликовано 5 Август, 2015 - 18:11

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами мнением о пудре от Estee Lauder - компакте Double Wear.

Озаботившись в очередной раз поисками плотно кроющей, но при этом незаметной на лице пудры-основы, я решила изменить своему бессменному фавориту - Clinique Almost, и отправилась в косметический магазин.

Бродя по его просторам я попалась в "лапы" к консультанту Estee Lauder, увлекшей меня супер-акцией с бонусными косметичками и тем, что палитра тональных средств этого бренда гораздо шире, чем у большинства люкс-производителей.

И вот результат:

Для начала обещания:

Безупречная пудровая основа сохраняет макияж в течение 8 часов. Сочетает все свойства жидкой стойкой крем-пудры Double Wear с портативностью и удобством в применении.

Для создания безупречного макияжа можно наносить сухим и влажным способом.

Уникальная формула преображает Вашу кожу, придавая ей безупречный и естественный вид. Легкая и комфортная текстура обладает исключительной стойкостью и не пачкает одежду.

Инкапсулированные пигменты предохраняют пудру от впитывания влаги и природного кожного жира, таким образом цвет остается неизменным.

Эксклюзивная система полимеров, позволяющая коже «дышать», сохраняет макияж в течение всего дня и предупреждает смазывание.

При нанесении влажным способом обеспечивает полное покрытие и ощущается на коже как жидкая крем-пудра. При нанесении сухим способом обеспечивает среднее покрытие и придает коже бархатистую гладкость.

Как раз то, что я искала.

Дизайн пудры меня порадовал - ничего кричащего, все стильно и лаконично:

Пудреница с зеркалом, спонж помещен в отдельный отсек.

Спонж двусторонний - с одной стороны обычный латекс, со второй - чуть "мохнатый":

Палитра

С выбором оттенка я изрядно помучилась, хотя тестировала пудру и на лице, и на руке, и сравнивала ее с принесенной с собой Clinique Almost.

У Estee Lauder не совсем обычная система обозначения оттенков - 2 цифры и буква:

Означает это следующее:

Первая цифра - это глубина тона, т.е. привычная нам шкала от светлого к темному. Буква обозначает цветовой нюанс - "C" - холодный тон (розовый), "W" - теплый (желтый) и "N" - нейтральный (беж).

Последняя цифра означает интенсивность цветового нюанса.

Я обычно выбираю для себя желтоватые пудры, это позволяет мне скорректировать розоватый оттенок кожи на лице. Стандартный мой выбор глубины тона - 02 или 03 в люкс-брендах. Поэтому я остановилась на оттенке 2W2.

Для сравнения с пудрами Clinique Almost Powder Makeup и Giorgio Armani Lasting Silk, которые прекрасно подходят мне по оттенку:

Оттенок казался мне идеальным - чуть менее желтый, чем Армани, и чуть менее розовый, чем Клиник. Но когда я стала набирать пудру на спонж, меня начали одолевать большие сомнения:

Почему-то в набранном виде пудра более пигментированная, более темная и рыжая, и, разумеется, ее цвет мне не подошел.

Ненавижу такие подставы с цветами, когда на лице продукт смотрится совсем не так, как в коробочке. Пудры от Clinique и Giorgio Armani гораздо точнее передают итоговый оттенок, находясь еще в упаковке.

И самое неприятное - это эффект на лице.

Пудру ОЧЕНЬ видно - даже при неверно выбранном оттенке заметно, что не только в нем дело - пудра просто не сливается с кожей, лицо - отдельно, пудра - отдельно.

Пудра ложится пятнами и чудовищно подчеркивает поры и неровности, акцентируя на них внимание. Наносила сухим способом.

Еще один момент, который меня неприятно поразил: пудра будто въедается в поры. Наносила я ее на свой обычный дневной крем и увлажняющую сыворотку, с которыми у меня прекрасно уживаются все тональные продукты, что сухие, что кремообразные.

Но этот экземпляр... Вечером я снимала макияж, как обычно, при помощи 2-этапной системы - сперва масло, потом пенка. По этой системе я умываюсь уже много лет и никогда еще не было такого, чтобы на диске с тоником оставались следы макияжа - тщательное очищение такого просто не допускает. А тут, впервые за столько лет, я увидела на ватке оранжевые следы от пудры.

И последнее.

Уже после покупки я пошла тестировать на лице другие цвета, намереваясь заменить свою пудру и думая, что все дело в неверном оттенке.

Консультант изрядно вспотела, пытаясь "усадить" на меня хоть один цвет из имеющихся. Несмотря на кажущуюся широту палитры, ни один из них меня не устроил - при дневном свете все они видны на лице и несовершенства на коже только усугубляют.

Оттенки из ряда 1 делали меня похожей на мертвеца, а 2-ки либо рыжили, либо придавали мне чрезвычайное сходство с хрюнделем. В итоге я махнула рукой на эти попытки и ушла ни с чем.

В довершение дня муж, увидев меня с остатками пудры на лице, посоветовал мне срочно пойти и умыться, ибо" очень видно, то на лице что-то есть".

Подытожу:

✔ Подбор оттенка - это целое приключение, готовьтесь к масштабному тестированию на лице, пробы на руке или в сравнении с уже имеющимся подходящим вам тоном будут совершенно не показательны.

✔ Объем пудры - 12 гр., а цена - 3 400 р. в сетевых магазинах (Рив Гош) до скидки, что даже без учета качества многовато (для сравнения Clinique Almost на тысячу дешевле при объеме 13 гр.).

✔ Пудру ужасно видно на лице, о натуральном незаметном макияже можно не мечтать. У меня получилось относительно незаметно нанести ее только раз - тончайшим слоем большой кистью. Но смысл тогда в ней? Для такого эффекта есть вуальки.

✔ Отмыть это творение с кожи труднее, чем ББ-крем, даже 2-этапная система до конца не справляется.

✔ Матирования пудра не дает - Т-зона плывет уже через пару часов.

✔ 8 часов летом не выдерживает - сползает пятнами и частично исчезает с кожи.

Как итог - однозначно не рекомендую, очень капризная пудра, которая, на мой взгляд, своих денег не стоит совершенно.

Спасибо, что заглянули!

Рада, если мой отзыв был для вас полезен.

Недостатки
  • Видна на коже
  • Не матирует
  • Подчеркивает поры жирной кожи
spring_illusionне рекомендует
Я наношу пудру кистью)
Вы не пробовали такой вариант?
Я и сама люблю больше невесомые и почти незаметные текстуры на лице)
Как печально... сочувствую... 😞
Плохая пудра
На фото видно, что Вам она совершенно не подошла 😕
05.08.2015
Victoria Green, я люблю, когда пудра хорошо кроет, а кистью получается легкое и невесомое покрытие, мне такое нужно бывает только поверх ББ-крема или тонального, для этого у меня есть вуальки.
05.08.2015
да уж лежит пудра мягко говоря не очень 😕
05.08.2015
печально все , но ты же ее можешь вернуть? у Вас вроде как "лояльные" законы? Моя подруга не первый год пользуется пудрой, очень довольна, но! у нее нормальный тип кожи с мелкими порами, иногда мне кажется что у нее пор вообще нет 😂
05.08.2015
ну и зачем такие танцы с бубнами, тем более за такую цену!
05.08.2015
Спасибо за подробный отзыв. Я выбирала между ней и ДабблМатт, выбрала вторую, но она также меня не устроила. Теперь на эту и смотреть не буду.
Жаль, что сняли с производства АэроМатт, вот это была чудесная пудра!
05.08.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии!

VetaSvet, уже вернула 😊 Сперва хотела заменить на другой оттенок, но потестив варианты, поняла, что их всех ужасно видно на лице.
05.08.2015
spring_illusion я тебе конечно по-хорошему завидую, у нас если купишь, то все хоть выкидывай 😂
Да уж, это я понимаю - прогресс цивилизации 😊
Хотя мне каждый раз так неудобно что-то назад нести, аж сжимается все - совдеповское воспитание мешает
05.08.2015
Эффект маски это плохо, ожидала большего от Эсти.
Мне очень нравится этой серии тушь и консилер.
Консилер DW, мне, кстати, тоже понравился, покупала его дважды 😊
05.08.2015
spring_illusion и не говори, мне вот нужно в МАС идти палетку обменять , она мне кажется у меня бракованная, но стремно как-то)
05.08.2015
Моя мама пользовалась, тяжеловатая пудра.
Недешевое такое рзочарование получилось 😞
06.08.2015
А я хотела ее купить на осень.... 😞
06.08.2015
Furorius, искренне советую потестить алмост клиник - очень достойный вариант без таких сюрпризов, как ДВ
Какая неудачная пудра!
неадекватная цена для подобного качества.
06.08.2015
Да за такие деньги можно что-то и по интереснее найти.
06.08.2015
Оттенок явно с рыжинкой, даже не знаю для какой кожи такой оттенок подойдет 😕
На спонже вообще "красный кирпичный порошок". 😲
Разочаровал этот бренд(((
жаль, что плохая!
разочаровала пудра..
06.08.2015
Кк жаль...я такого от Estee Lauder не ожидала....
06.08.2015
Действительно пудромонстр 😁 Очень рыжий оттенок, и на лице так видно. Наверное, маскирует хорошо, но с такой заметностью уж лучше без маскировки))
06.08.2015
Сразу видно, что пудра оказалась совсем неудачной и не подошла, очень обидно, конечно, от этой фирмы получить такой результат 😞
07.08.2015
у меня не было пудры от этой марки, но от их теней я в восторге
07.08.2015
Девочки, спасибо вам за комментарии! Не уверена, что пудра может хорошо маскировать недостатки - по-моему они их только подчеркивает 😞

Roxy-sty, тени у Эсти и правда ничего, брала пару раз - нареканий не было
Раньше покупала пудры от Эсти, всегда была довольна. Не знаю, может они так ухудшились.
10.08.2015
Была пудра этой марки с матирующим эффектом. Брала на лето 😂 Чуть не испохабила кожу с ней. 😕 Плотный и заметный слой, через час начинало блестеть все, что никогда в жизни не блестело. И это вместо обещанного матирования. Поры забились моментально...Вообщем так где то и валяется 🤪
21.12.2015
"..Я обычно выбираю для себя желтоватые пудры, это позволяет мне скорректировать розоватый оттенок"-тоже такой подтон-2W2 но к пудре присмотрюсь несмотря на отзыв .
27.01.2021
Майя, просветите на тему возврата косметики. Я не совсем поняла, разве можно в принципе вернуть косметику в магазин ? Вроде даже новую нет. А уж хоть раз б/у ,как я знаю, гарантированно нет. Я видела у вас несколько подобных замечаний, что Вы возвращали, возможно это только для США, но не для Европы и России. Хочу узнать Ваш опыт на эту тему, потому что случалось например купить по ошибке не тот оттенок декоркосметики.
29.01.2021
в США и Европе почти везде - можно, даже б/у
в некоторых магазинах ограничение на кол-во возвратов в год, или определенный срок (обычно 7-14 дней), в течение которого можно сделать возврат, но в целом это вообще не проблема, что онлайн, что оффлайн
29.09.2021
Майя, а вы не пробовали тональный крем этой же серии?
11.10.2021
пробовала, он очень плотный, но недостатки перекрывал на ура
и его не так было видно на лице, как пудру, только к вечеру он "плыл" и на лице получалась "каша"
23.11.2021
Вы наверное его кистью наносили, я наношу влажным спонжем и получаеться не плотное покрытие, просто хорошее выравнивание тона, хотя он ощущается на лице после нанесения.
Странно, что он у вас плыл в вечеру, у меня проблема - это блеск в Т зоне от практически любого тонального, этот-же нормально выглядит на моем лице даже после 12 часов и маски.
Как вы думаете, его 10 спф хватит для защиты от солнца зимой при индексе 2 или же это очень мало? Там вроде только titanium dioxide без химических фильтров