Опубликовано 12 Март, 2019 - 22:04

один раз
    примерно 200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Продолжаю интенсивный курс "Разглаживающий комплекс" по восстановлению кожи лица от Steblanc. Сегодня седьмой день и по программе необходимо использовать маску для лица на основе жемчужной пудры. Именно она должна запустить процесс регенерации кожи и насытить её полезными микроэлементами жемчужной пудры, кроме этого маска обещает ещё много чего интересного, обо всем постараюсь рассказать в этом отзыве.

Общая информация:

Комплектация: тканевая маска в одноразовой упаковке, пропитанная эссенцией объёмом в 20 мл
Назначение: увлажнение, улучшение клеточного обмена, борьба с пигментацией, воспалениями и отчётностью, мелкими морщинами
Стоимость: примерно 200 рублей ( все тканевые маски Steblanc имеют одинаковую стоимость, но их гораздо выгоднее покупать в комплекте, я приобрела 6 масок примерно за 900 рублей)
Подходит всем типам кожи независимо от возраста

Оформление:

Мне нравится внешний вид упаковок тканевых масок Steblanc. Они обычно идут в тон главному ингредиенту маски, например, маска с розой - розовая, с углём - темно-серая, в данном случае, упаковка белая с лёгким перламутром, передаёт оттенок жемчужины. Также, главный ингредиент обязательно изображён в нижнем правом углу упаковки.

Я бы назвала такое оформление - просто, но со вкусом. На обратной стороне упаковки находится вся полезная информация о продукте, также есть наклейка с довольно подробным описанием маски на русском языке.

Чтобы вскрыть упаковку, достаточно легонько потянуть за специальные надсечки, которые находятся с обеих сторон верхней части упаковки.

Характеристики маски:

• Маска тканевая, белоснежная. Пропитка полностью прозрачная.
  • Текстура пропитки лёгкая, гелевая, немного жидковатая и совсем не липкая. После того, как достала маску, внутри упаковки ещё осталось несколько миллилитров эссенции.
  • Аромат очень нежный, кремовый, едва уловимый. Пока маска на лице практически не ощущается, после снятия и вовсе пропадает.

Нанесение на кожу:

Достала маску из упаковки, распрямила и нанесла на чистую, немного увлажнённую кожу лица.

Маска отлично крепится, так как неплохо пропитана эссенцией.

Кстати, заметила интересный момент, на всех масках указан одинаковый объём пропитки (20 мл), но, тем не менее, мне попадалась маска, в упаковке которой практически не оставалось эссенции, а также была такая, с которой пропитка аж капала. В данном случае, пропитки много, несколько мл точно осталось в упаковке. Их я, как обычно, нанесла на шею и зону декольте. Пропитка приятно скользит по коже и очень легко распределяется. Лекало у маски удобное, отверстия для губ и глаз маленькие, поэтому кожа в этих нежных участках тоже получает необходимые полезности.

Время выдержки: 10-20 минут. Я держала маску ровно 20 минут. Когда снимала маску, она была ещё прилично влажной, на коже тоже блестели остатки эссенции, которые я аккуратно вбила пальчиками в кожу.

Кожа До, увлажнила гидролатом
Кожа После, прошло минуты 2 после снятия маски

Результат от применения:

• Маска неплохо увлажняет кожу, но не заменит хороший увлажняющий крем. После маски кожа была приятно увлажнённая, никакой сухости и стянутости не наблюдалось, но длился этот эффект не очень долго. Я наносила маску с утра и решила дополнительно не использовать увлажняющие средства после неё. Увы, уже к обеду ощущение лёгкой стянутости начало проявляться на коже, увлажнила дополнительно гидролатом, не помогло, пришлось использовать свой привычный дневной крем.
  • Маска освежает лицо и выравнивает тон кожи. Кожа выглядит лучше после использования маски, будто хорошо выспалась и отдохнула. Она заявлена, как осветляющая, могу с уверенностью сказать, что так оно и есть. Ровный, здоровый тон и более светлая кожа - это первое, что замечаешь после снятия маски.
  • Маска снимает отёчность кожи. Подтвердить какие-то особенные результаты не могу, отёчности не было на момент использования маски. Но, в принципе, все тканевые маски, с учётом, что они хорошо пропитаны эмульсией, в период выдержки приятно охлаждают кожу, следовательно и отеки от этого уменьшаются.
  • Действие на морщинки. В описании прочитала, что маска способна разгладить мелкие морщинки. Кожа, конечно, приобретает гладкость, становится более нежной и ровной на ощупь, но особого эффекта разглаживания морщинок не заметила. У меня уже есть мелкие мимические морщинки в области глаз, они остались такими же, как до применения маски.
  • Маска не матирует кожу, но и не вызывает усиленную жирность кожу. Эссенция очень лёгкая, впитывается практически полностью и очень быстро, на коже остаётся только легкое сияние, никакой неприятной плёнки и прочего. Жирный блеск на коже появляется в своё привычное время.
  • Маска с жемчужной пудрой не вызвала покраснений, раздражений, покалываний и прочих аллергических реакций. Кстати, она наоборот заявлена, как снимающая раздражение и нейтрализующая воспаления. Поэтому вполне подойдёт даже для чувствительной кожи.

Итог:

Маска Steblanc на основе жемчужной пудры не вызвала бурю эмоций, но и равнодушной не оставила. Для зимнего ухода она мне показалась слабоватой, даже мою комбинированную кожу она не смогла в полной мере насытить влагой. А вот на лето такую можно взять, тем более она убирает раздражение кожи, а я очень люблю использовать подобные маски после длительного времяпрепровождения на солнце. Рекомендую также присмотреться к ней для борьбы с пигментацией и веснушками, даже после одного применения я заметила осветляющий эффект на коже.

Достоинства
  • Выравнивает и подтягивает кожу
  • Лицо приобретает более отдохнувший вид
sunnysmileрекомендует
12.03.2019
Много плюсов у маски
12.03.2019
Приятный эффект от маски
теперь точно хочу попробовать
13.03.2019
Я, как большой любитель тканевых масок, просто обязана добраться до этой марки))
13.03.2019
Осветляющий эффект — это очень хорошо!
13.03.2019
Не пробовала еще маски от этой марки.
13.03.2019
В принципе маска неплохая.