Без пары чашечек горячего чёрного кофе я не могу прожить ни дня, и перепробовав растворимые напитки разных производителей, пришла к убеждению, что Nescafe Сlassic CREMA для меня идеален. Встретить этот кофе почти в каждом супермаркете, продается в двух вариантах: в мягкой непрозрачной упаковке и в стеклянной фигурной банке. Пробовала оба варианта - вкусно в любом случае.
Стеклянную банку с весом сухого кофе 95 грамм я покупала в Пятерочке, стоимость составила 185 рублей. А вот большую мягкую упаковку с застежкой зип-лок я приобрела в Глобусе, где стоимость упаковки весом 120 грамм составила 252 рубля. Этикетка в обеих случаях идентична: на красно-кофейно-шоколадном фоне изображена красная кружка с готовым напитком и обильной светло-коричневой пенкой, а рядом - кофейные зерна. Крышка на банке удобная, легко откручивается, под ней была защитная золотистая брендированная мембрана.
В банке сразу можно оценить внешний вид растворимого кофе - это мелкий легкий порошок, пахнет приятно и не резко, достаточно мягко и ровно. Кофе готовится привычным способом: нужно залить 2 чайные ложки горячей водой, либо растворить в горячем молоке. Я нередко нарушаю это правило и заливаю кофе водой сразу после закипания - так я сразу получаю обильную светлую нежную пенку. Если заливать горячей водой - пенка не будет такой высокой. Еще важный момент - если залить водой не 2, а всего 1 чайную ложку сухого кофе, то обильной пенки не получится.
Вкус кофе мне очень нравится:ровный, насыщенный, без горечи и лишней кислинки, нет неприятного послевкусия, после которого хочется пойти прополоскать рот и почистить зубы.Прекрасно бодрит, ведь если сравнить с недавно выпитым мной растворимым Starbucks Blonde Roast Premium Instant, то дорогой и разрекламированный Старбакс проигрывает по скорости пробуждения после выпитой чашки. На дне чашки не остается осадка вообще, только на стенках коричневые следы от пенки. Сам напиток получается насыщенно чёрным, легко и быстро растворяется в воде.
Итог: отличный растворимый кофе с ровным приятным вкусом и запоминающимся ароматом. Пенка действительно есть, послевкусие не мерзкое как у многих других вариантов растворимого кофе, да и зернового тоже. Здесь для меня всё идеально! 😊
Здравствуйте! Здорово, что по достоинству оценили кофе Nescafé Classic Crema. Уверены, что и в дальнейшем чашка кофе Nescafé Classic Crema будет дарить вам приятные моменты. С наилучшими пожеланиями, Nescafé!