Привет всем заглянувшим в мой отзыв!
В своих предыдущих отзывах я рассказала о необычных вкусных плитках шоколада марки Okasi. Сегодня расскажу еще об одной интересной и диковинной шоколадке.
Okasi - сладости по-японски в России.
Зеленый, фиолетовый, серый шоколад - единственные в России сладости с настоящими ингредиентами из Японии.
Сегодня настало время фиолетовой шоколадки.
_______________________Шоколад Okasi Sweet Purple Potato Chocolate_____________________
₪₪₪ Общая информация
- Купить в г. Краснодаре можно в сети магазинов Табрис, а посмотреть где в Вашем городе они продаются можно - ТУТ
- Цена 240 рублей
- Масса 80 г.
- Срок годности 8 месяцев.
**************************************************************************************************************************
₪₪₪ Состав
сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, порошок батата фиолетового, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор.
В составе присутствует только порошок батата, кусочков нет, посмотрим какой будет вкус.
₪₪₪Оформление
Мне очень нравится как оформлена коробочка каждой шоколадки и с бататом в том числе. Единая цветовая гамма. На обратной стороне информация :
- Состав
- Пищевая энергетическая ценность
- Основной информации о шоколаде
Плитка шоколада упакована в прозрачную слюду.
Шоколадка состоит из 24 долек, и кстати я обратила внимание на , то что каждая плитка имеет свой узор, вроде бы мелочь, но производитель это продумал.
А вообще что, такое батат???
Батат называют ещё «сладким картофелем». Батат это вьющееся растение-однолетник, образующее длинные стебли, стелющиеся по земле. Клубни могут быть окрашены в желтый, белый, оранжевый, кремовый, розовый, фиолетовый или красный цвета.В Японии распространен фиолетовый батат. Именно его содержание придает нашему шоколаду такой насыщенный фиолетовый цвет.Фиолетовый батат содержит бета-каротин, калий, сложные углеводы и витамины А, С, В6, В5, В3 и Е. Благодаря содержанию этих микроэлементов он является отличным антидепрессантом, способствует улучшению состояния кожи, снижает риск катаракты и сердечных заболеваний.
₪₪₪КБЖУ
Пищевая ценность на 100г: белки – 8,0 г, жиры – 42,0 г, углеводы – 48,0г.
Энергетическая ценность – 563 ккал/100г (2360 кДж)
Честно сказать я ожидала какого-нибудь привкуса.
По вкусу батат похож на отварной или жареный подмороженный картофель. Десертные же сорта батата по вкусу могут напомнить банан, дыню, тыкву, каштан.
Получается у шоколада должно быть послевкусие, но я не почувствовала его, или возможно что в этом в шоколаде привкус настолько тонок, что его могут ощутить только ценители. По мне так сладкий шоколад, как сладкий шоколад, ничего необычного. Но шоколад и не приторный, приятно сладкий.
Японская интересность очень оригинальная и необычная шоколадка.
OKASIСпасибо за внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ